![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А быть может, мы часть его организма? У Станислава Лема есть замечательная повесть или рассказ, не знаю, называется "Повторение". |
Я даже прочитал какую-то статью об ученом, который согласно своим расчетам, доказал существование Бога! И получил за это большую денежную премию и признание!
|
Работ на эту тему много. Всяких. В том числе и просто шарлатанских.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал к журнале... цитирую:
Цитата:
|
Angel Emotion и что из этого следует - пшик,ровным счётом ничего,католическая церковь достаточно много вкладывает денег в в подобные затеи,с целью укрепления пошатнувшихся позиций.
|
Интересно, достаточно. Есть Бог или нет. А если есть, то что он или кто он. Действительно, католическая церковь вкладывала и вкладывает более серьезные средства для укрепления своего положения, чем например наша, православная. У нас же доходит до некоторых странностей. Один и тот же священник, в одной и той же речи может призывать веровать и тут же ставить под сомнение существование Бога, как такового.
А посмотрите ислам. Там вообще бардак. Я не знаю что там происходит с Кораном, но то что он может читаться двояко, как минимум - это факт получается. Буддизм - вообще имеет кучу течений, которые впрочем не противоречат друг другу, а только дополняют. Кстати, с моей точки зрения, именно Буддизм находиться ближе всех к истинному положению вещей. Думаю здесь самое правильное ответить самому себе на вопрос есть Бог или его нет, основываясь на каком-либо материале, как говориться "что душе ближе". Сам для себя я искал этот ответ несколько лет. |
Цитата:
|
Я может не правильно или не точно выразился, я имел ввиду, что Коран читается и как просто писание, и как реакционое пособие к действию, отсюда мы и наблюдаем весьма воинственную сторону арабского населения.
|
Как по мне,если описать это в двух словах - "бог" и "дьявол", это всё то,что нас окружает.Некая совокупность энергетики,исходящей от всего и вся,питающей,или высасывающей нас.Описывать подробно не имеет смысла,так как каждый сам для себя определяет :что есть "бог",а в дядьку на тучке,ну может и верил когда то,а выть может и нет - сейчас уж не помню,по любому получается,что я больше язычник,в понимании библии.Посещение же храмов и что это даёт,в чём помогает,уже другой разговор.
|
В логическом понимании вопроса без Бога не было бы дьявола, и наоборот. Обе фигуры освещают свою сторону вопроса, Бог - доброту, честность. Дьявол - зло, пагубность и т.д.
|
Цитата:
Я не считаю арабов воинственными, напротив, дружелюбным и гостеприимным народом.:) Это потому что я не еврейка:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, кто не проходил еще [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], советую пройти:)
Мои результаты:: |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Что именно тогда имелось ввиду?
Добавлено через 5 минут 17 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |