Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

Angel Emotion 09.11.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Schatten (Сообщение 574205)
Надеюсь, что я успею закончить школу до этого...

А если не успеешь?

Graf 09.11.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 573969)
Вот что бы ни говорили, бывает... Почему, объяснить нельзя...

Отрицать существование Бога, конечно, можно. Но вся последняя информация говорит об обратном. Другой вопрос как к этому относиться. Если верить в Бога, как в сверхчеловека, то это наверное не верно. Есть мнение, что Бог не рядом, и не в нас. А мы в нем. Мы - есть продолжение его мысли. И не только мы,а вся вселенная. Другими словами, вселенная и есть Бог. А церковь, изначально, является как бы центром связи, помогающим с ним связаться с нашей стороны.
А быть может, мы часть его организма?

У Станислава Лема есть замечательная повесть или рассказ, не знаю, называется "Повторение".

Angel Emotion 09.11.2008 18:28

Я даже прочитал какую-то статью об ученом, который согласно своим расчетам, доказал существование Бога! И получил за это большую денежную премию и признание!

Graf 09.11.2008 18:35

Работ на эту тему много. Всяких. В том числе и просто шарлатанских.

Angel Emotion 09.11.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 574515)
Работ на эту тему много. Всяких. В том числе и просто шарлатанских.

НУ не зря же ему премию дали! он как-то сумел доказать, что Бог есть! Просто так делая выводы, никто премию выписывать не будет

Schatten 09.11.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 574385)
А если не успеешь?

то это будет ещё один урок, на котором я слушаю музыку...)
Цитата:

Я даже прочитал какую-то статью об ученом, который согласно своим расчетам, доказал существование Бога! И получил за это большую денежную премию и признание!
:blink: А нету ссылочки на эту статью?..

Ёzhek 09.11.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 574577)
НУ не зря же ему премию дали! он как-то сумел доказать, что Бог есть! Просто так делая выводы, никто премию выписывать не будет

только вот вопрос,кто назначал премию и заказывал статью.

Angel Emotion 09.11.2008 22:23

Прочитал к журнале... цитирую:

Цитата:

Священник доказал существование Бога

По сообщению английской газеты The Times, польский священник и математик Михаль Геллер вывел формулы, косвенно доказывающие существование Бога. Кстати, именно за это в августе 2008 года он получил в Нью-Йорке самую крупную научную премию - 820 000 евро. Косвенное доказательство существование Всевышнего - это все же не полное подтверждение данного факта. По формулам Геллера можно высчитать любую случайность математически, а это в некотором роде означает, что весь наш мир материален. "А теперь представь, что ложки не существует..."

Ёzhek 09.11.2008 22:36

Angel Emotion и что из этого следует - пшик,ровным счётом ничего,католическая церковь достаточно много вкладывает денег в в подобные затеи,с целью укрепления пошатнувшихся позиций.

Graf 09.11.2008 23:54

Интересно, достаточно. Есть Бог или нет. А если есть, то что он или кто он. Действительно, католическая церковь вкладывала и вкладывает более серьезные средства для укрепления своего положения, чем например наша, православная. У нас же доходит до некоторых странностей. Один и тот же священник, в одной и той же речи может призывать веровать и тут же ставить под сомнение существование Бога, как такового.
А посмотрите ислам. Там вообще бардак. Я не знаю что там происходит с Кораном, но то что он может читаться двояко, как минимум - это факт получается. Буддизм - вообще имеет кучу течений, которые впрочем не противоречат друг другу, а только дополняют. Кстати, с моей точки зрения, именно Буддизм находиться ближе всех к истинному положению вещей.
Думаю здесь самое правильное ответить самому себе на вопрос есть Бог или его нет, основываясь на каком-либо материале, как говориться "что душе ближе".
Сам для себя я искал этот ответ несколько лет.

konar 10.11.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 574863)
А посмотрите ислам. Там вообще бардак. Я не знаю что там происходит с Кораном, но то что он может читаться двояко, как минимум - это факт получается.

Как это - двояко? И в чем бардак в исламе?

Graf 10.11.2008 00:47

Я может не правильно или не точно выразился, я имел ввиду, что Коран читается и как просто писание, и как реакционое пособие к действию, отсюда мы и наблюдаем весьма воинственную сторону арабского населения.

Ёzhek 10.11.2008 00:50

Как по мне,если описать это в двух словах - "бог" и "дьявол", это всё то,что нас окружает.Некая совокупность энергетики,исходящей от всего и вся,питающей,или высасывающей нас.Описывать подробно не имеет смысла,так как каждый сам для себя определяет :что есть "бог",а в дядьку на тучке,ну может и верил когда то,а выть может и нет - сейчас уж не помню,по любому получается,что я больше язычник,в понимании библии.Посещение же храмов и что это даёт,в чём помогает,уже другой разговор.

Graf 10.11.2008 00:59

В логическом понимании вопроса без Бога не было бы дьявола, и наоборот. Обе фигуры освещают свою сторону вопроса, Бог - доброту, честность. Дьявол - зло, пагубность и т.д.

konar 10.11.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 574918)
Я может не правильно или не точно выразился, я имел ввиду, что Коран читается и как просто писание, и как реакционое пособие к действию, отсюда мы и наблюдаем весьма воинственную сторону арабского населения.

В Коране нет призыва к насилию, это уже давно объяснено. Те, кто утверждает обратное, выдергивают слова из контекста.
Я не считаю арабов воинственными, напротив, дружелюбным и гостеприимным народом.:) Это потому что я не еврейка:)

Graf 10.11.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 574931)
Это потому что я не еврейка

Хм, я то же не еврей :)

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 574931)
В Коране нет призыва к насилию, это уже давно объяснено. Те, кто утверждает обратное, выдергивают слова из контекста.

Да я согласен, только наблюдается обратное...

konar 10.11.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 574932)
Да я согласен, только наблюдается обратное...

Где? В телевизоре?

Estariol 10.11.2008 01:11

кстати, кто не проходил еще [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], советую пройти:)
Мои результаты::
Иудаизм: 55%
Буддизм: 75%
Агностицизм: 57%
Атеизм: 48%
Христианство: 36%
Сатанизм: 79%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Ислам: 69%
Язычество: 64%
Индуизм: 72%

Graf 10.11.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 574936)
Где? В телевизоре?

И в телевизоре то же. Хотя я его и не смотрю, по собственной воле. И я не в коем случае не имею ввиду американские небоскребы.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 574938)
кстати, кто не проходил еще религиометр, советую пройти

Сейчас пройду.

konar 10.11.2008 01:19

Что именно тогда имелось ввиду?

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Цитата:

Иудаизм: 75%

Буддизм: 40%

Агностицизм: 14%

Атеизм: 30%

Христианство: 72%

Сатанизм: 0%

Ислам: 94%Ваши убеждения наиболее соответствуют взглядам ислама. Если вы не мусульманин, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать мусульманином. Несмотря на несколько подпорченный терроризмом имидж, ислам по своей сути является мирной религией. Само слово "ислам" обозначает "мир через повиновение Богу". Слово "мусульманин" обозначает "человек, повинующийся Богу". Ислам - третья из трех верований Авраама, ислам имеет много общего с иудаизмом и христианством. Отличия ислама от них состоит в том, что мусульмане принимают Мухаммеда как последнего пророка, кроме того, ислам отвергает христианстую идею Троицы. Другими словами, мусульмане не считают Иисуса Богом, хотя и признают в нем истинного пророка. Скромность в одежде и поведении - требование ислама как для мужчин, так и для женщин, целью этого является сохранение ценностей общества и для того, чтобы обращать меньше внимание на внешний мир, а больше - на внутренний мир, на ум, знания и Бога.

Прикол, они меня вычислили.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.