Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

T-34 18.01.2009 18:19

Ужоснах... :wacko:

Христиане, вы заповеди соблюдаете, в церковь ходите, богу молитесь, поститесь, к раю/аду готовитесь?

Сатанисты, вы, наверное, пентаграммы рисуете и "Ave Satan!" по любому поводу восклицаете?

Язычество :blink: вообще слов нет :bye2:

p.s. "Верю в себя" - это не религия.

Belphegor 20.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от T-34 (Сообщение 658405)
Христиане, вы заповеди соблюдаете, в церковь ходите, богу молитесь, поститесь, к раю/аду готовитесь?

Молятся, готовятся

Цитата:

Сатанисты, вы, наверное, пентаграммы рисуете и "Ave Satan!" по любому поводу восклицаете?

Ага. В детском саде рисовал. Щас не прет чота...Я нагнал страху, да?

Цитата:

Язычество вообще слов нет

Ну и что таково в язычестве???

Цитата:

Сатанизм тоже не религия. В себя верить тоже не дело. Религия или философия помогают встать на путь того, кем ты хочешь стать. А сам себя ты не организуешь, поверь мне. Или организуешь, но в противоположную сторону. И не забываем, что каждому в этой жизни свое.

HA7tur 22.01.2009 04:46

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 660404)
Ну и что таково в язычестве???

Всё тоже самое, что и в других т.н. религиях.

-aFx- 22.01.2009 09:49

Цитата:

Местные вряд-ли. Они, христиане, начинают всё это делать только к старости, когда чуют, что смерть уже в *опу дышит :D Ну, не все, разумеется, но большинство.

Цитата:

Этим, скорее, позёры занимаются.

Цитата:

Согласен. Религия - это вера в мифическое..кхм..существо и составленные им заповеди и каноны. А верить в самого себя - значит верить во что-то реально существующее, следовательно, не религия

Belphegor 23.01.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 662535)
Согласен. Религия - это вера в мифическое..кхм..существо и составленные им заповеди и каноны

Дык ведь не все религии подразумевают мифическое сущ-во и составленные им заповеди и каноны.

Страга 23.01.2009 20:34

-aFx-, не надоело языком чесать об эту тему?
Мне еще со времён когда мы терроризировали христиан в Контакте всё это осточертело.

Друзья, хватит переливать из пустого в порожное, займитесь лучше добрым и светлым.

verkhovcev 23.01.2009 21:40

вот считаю себя себя православным - правда в церковь хожу ток когда приспичело или накатило - посты не соблюдаю - просто когда мы делали покои Митрополита Николая ( действительно был святой человек царствие ему небесное ) в Староярморочном Спасском соборе наши работы как раз совпали с началом поста и питались в трапезной только пищей положенной по посту мы приносили из дома мясо - силы-то нужны для работы - к нам в помещение пришёл администратор - правда лицо не духовное но мы засмущались своего чревоугодия - администратор увидев это сказал - ну вы же работники и вам можно кушать мясо чтобы у вас силы были для работы - просто в церквях очень добрая обстановка - там конечно есть свои примочки но в целом это духовный институт - хотя я непреемлю храм Христа Спасителя в Москве с подземными гаражами потому что Иисус принял свои муки за людей не для того чтобы была спекуляция на его имени

Страга 23.01.2009 22:36

Религия - апофеоз безбожия.

verkhovcev 23.01.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 664901)
Религия - апофеоз безбожия.

для кого как

Страга 23.01.2009 22:45

Да для всех!
Церковь - торговец, делает деньги на имени своего бога, Иисус его зовут или Аллах... (Кстати, Аллах в переводе как раз и значит Бог).

verkhovcev 23.01.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 664923)
Церковь - торговец, делает деньги на имени своего бога, Иисус его зовут или Аллах

тебя чё силком затаскивают в церковь или мечеть ?????? - на тебе что много денег сделали ????

Dreamerium 23.01.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 664923)
Да для всех!
Церковь - торговец, делает деньги

Если бы только деньги...

Страга 23.01.2009 23:19

StereoAlive, всмы?

verkhovcev, не охота здесь перетирать... Могу тебе всё разжевать если ты хочешь

verkhovcev 23.01.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 664979)
verkhovcev, не охота здесь перетирать... Могу тебе всё разжевать если ты хочешь

лучше себе разжуй раз не можешь сказать по теме

Dreamerium 23.01.2009 23:26

verkhovcev, на то бабло, что церковь всегда исторически имела с народа и имеет - можно было бы столько народу голодающего накормить и дать возможность жить... Так нет же, всё храмы, роскошь и так далее по списку. Всё ИМХО.

Страга 23.01.2009 23:28

По теме? Про продажу?

Крещение - раз.
Венчание - два.
Отпевание - три.
Прочие обряды - четыре.
Церковная атрибутика - пять.
Работа для разветвлённой иерархии так называемых священнослужителей - шесть.

Продолжить?

verkhovcev 24.01.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 664998)
Крещение - раз.
Венчание - два.
Отпевание - три.
Прочие обряды - четыре.
Церковная атрибутика - пять.
Работа для разветвлённой иерархии так называемых священнослужителей - шесть.

крещение - крестился я в 20-ть с лишнем лет и причём бесплатно и причём самостоятельно без всяких влияний со стороны
венчание - пока просто не с кем - ну не предоставилось случая
отпевание - стоит чисто символически по отношению к остальным похоронным расходам ( священнослужители выезжают на дом )
прочие обряды - несовсем понимаю что это - если это приём списка заздравие или заупокой при том как ставишь свечку - но ведь когда в хозяйственном магазине ты берёшь свечку ты платишь за неё деньги а в церкви значит тебе должны её дарить?
про церковную атрибутику - она не с неба свалилась её люди делали и освещали потом ещё священнослужители и за неё тоже нужно платить
если вам не нравятся какие-то действия священнослужителей то служители церкви это люди со всеми своими недостатками - церковь православная это величайший духовный институт - то же самое могу сказать про мусульманство - тоже духовный институт - не смотрите на экстримистские течения - это не мусульманство - просто по работе пришлось встретиться с бывшим муллой - он в совершенстве знает как коран так и библию - очень правильный и уравновешенный человек - так что не нужно всех грести под одну гребёнку - вера всегда нужна человеку - даже И.В.Сталин во время войны возобновил влияние церкви и начался её подъём ( просто пятая колонна в целях скомпромитировать ту власть умышленно уничтожала церковь в30-е 40-е годы) - ток до хрущёва - там опять пошли гонения - вобщем можете конечно в Бога и не верить но он есть!!!!!!!!!!!

Страга 24.01.2009 00:24

:wallbash:
Я не верю в Бога? Я не верю в Бога, я абсолютно уверен, что он есть, но отрицаю религии.
То, что ты тут расписал, как раз подтверждает мои слова - это целая система, отрасль бизнеса которая торгует богом.

verkhovcev 24.01.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 665058)
я абсолютно уверен, что он есть, но отрицаю религии.

тогда опиши те принципы по которым ты живёшь чтобы не быть в разрезе с Богом - в библии есть заповеди - а у тебя ????????????

Страга 24.01.2009 00:42

В Библии не заповеди, а бред, хуже которого я не слышал. Как ты себе это представляешь? Жили люди, убивали, воровали, прелюбодействовали, и тут появился парень с заповедями, и все сказали:"А ведь он прав! Убивать грех! Воровать тоже!" И стали жить по заповедям. Так было?
Не помню кто сказал:"Там, где правит совесть, законы не нужны", с чем я и согласен.

Не убий - а то в ад... Так что, все солдаты, убивавшие, скажем, во вторую мировую, в Ад попадут? Так ведь они за родину сражались.

Бог - Творец, создатель, родитель, и я живу по совести, живу так, чтобы моему создатель не было за меня жутко стыдно. Всё элементарно - сопоставляю Бога с моими земными родителями, живу так, чтобы им не было за меня стыдно.
Если придут за моей жизнью - убью. *
За моими родителями - убью. *
За моей землёй - убью.*
И буду прав перед создателем.

* - попытаюсь по мере возможностей.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.