Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

Vladimir 25.01.2009 19:03

verkhovcev
Цитата:

даже И.В.Сталин во время войны возобновил влияние церкви и начался её подъём ( просто пятая колонна в целях скомпромитировать ту власть умышленно уничтожала церковь в30-е 40-е годы)
Оппа, вот это свеженький бред, раньше не попадался. Весело. :) Откуда дровишки? Или сам придумал? (Про "колонна в целях скомпромитировать ту власть".)

Belphegor 25.01.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 666426)
Отвелекаясь от Конго и перейдя к твоей идее "религия держит всё под контролем" можно вспомнить "Крестовые походы", "Инквизицию", а приминимо к нам Тевтонских и Ливонских рыцарей, которые вырезали наше население во славу Господа.

Во-во. Тут видел в инете где-то статью о каком-то празднике, на котором огромная толпа людей закидывала камнями какого-то "злого духа" камнями. Чтож...последствия более чем печальные. Кого-то убили камнями, а кого-то просто затоптали(еще раз подчеркиваю - огромная масса людей)!!! Вот тебе и духовность...Я схватился за голову... :bye2:

_bobcat_ 25.01.2009 21:45

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А тема та прям классная..И правда, непонятно агрессивное поведение верующих людей, создается впечатление, что этой самой веры им и не хватило, что они так озверели...
В Бога верю, в церковь хожу, правда редко, но действительно, чувствую себя там по-другому, спокойнее. Возмущена и до сих пор не понимаю заморочки по поводу женского пола.. Лет в 12 поехали с мамой иконе Богоматери поклониться... Подходя к ней увидела злобные глаза попа и услышала голос: "НА ТЕБЕ ГРЕХ"!!! Тоже самое маме сказал... Всё дело оказалось в джинсах (их наличии на мне).. Считаю, что это не правильно..

Aka_Virr 25.01.2009 22:02

Всегда поражался неиссякаемому потоку людей неумеющих/нежелающих, а иногда, просто боящихся объективно оценивать вещи. Невежды!

Axel2150 25.01.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от _bobcat_ (Сообщение 667888)
А тема та прям классная..И правда, непонятно агрессивное поведение верующих людей, создается впечатление, что этой самой веры им и не хватило, что они так озверели...
В Бога верю, в церковь хожу, правда редко, но действительно, чувствую себя там по-другому, спокойнее. Возмущена и до сих пор не понимаю заморочки по поводу женского пола.. Лет в 12 поехали с мамой иконе Богоматери поклониться... Подходя к ней увидела злобные глаза попа и услышала голос: "НА ТЕБЕ ГРЕХ"!!! Тоже самое маме сказал... Всё дело оказалось в джинсах (их наличии на мне).. Считаю, что это не правильно..

А вообще просто для похода в церковь ест ьпорядок верхней одежды... следуя ему - всё прекрасно :thumbsup:

-aFx- 25.01.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 667969)
А вообще просто для похода в церковь ест ьпорядок верхней одежды

Ога. Чтобы святому отцу было подо что руки запустить - в штаны-то лезть неудобно. Тем более, что они - грех! Охренеть можно, ты сам-то не чуешь, что это немного странно?

_bobcat_ 25.01.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 667969)
А вообще просто для похода в церковь ест ьпорядок верхней одежды... следуя ему - всё прекрасно

Богу очень важно, чтобы женщины в юбках были? Вот мне и интересно, кто и почему эти правила установил..

Axel2150 25.01.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 668029)
Ога. Чтобы святому отцу было подо что руки запустить - в штаны-то лезть неудобно. Тем более, что они - грех! Охренеть можно, ты сам-то не чуешь, что это немного странно?

Я не знаю зачем такой порядок... стоит почитать или спрсоить в той же церкви... но вам... мне ваще не у*ралось это... (=... мне и самому девушки в юбках чуть больше нравятся (=... а считая что православные священо служители могут женится - меня не удивляет (=...
и кстати и хорошо это... а то стали бы такими же пиарастами как каталические (=... и ак в новостях хватает грязи так ещё бы слушали про "святых" пиарастов - педофилов... ну на...

verkhovcev 25.01.2009 23:32

сколько людей столько и понятий о религии - отсюда вывод что наше мнение о любой религии в том числе атеизм который тож является религией просто выражение того как мы видим религию и ничего более - в зависимости от человека выглядит его религия - вот собственно говоря и весь ответ на тему религии а всё остальное обычный человеческий флуд

Axel2150 25.01.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 668129)
сколько людей столько и понятий о религии - отсюда вывод что наше мнение о любой религии в том числе атеизм который тож является религией просто выражение того как мы видим религию и ничего более - в зависимости от человека выглядит его религия - вот собственно говоря и весь ответ на тему религии а всё остальное обычный человеческий флуд

Ну эт опонятно что сколкьо людишек - столько и мнений...меня просто раздражает что непонятно кто может просто сидеть и трещать на тему какая плохая религия а какая хорошая... или у человека личной жизни нет или людей с кем бы он мог это обсудить??

verkhovcev 25.01.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 668139)
Ну эт опонятно что сколкьо людишек - столько и мнений...меня просто раздражает что непонятно кто может просто сидеть и трещать на тему какая плохая религия а какая хорошая... или у человека личной жизни нет или людей с кем бы он мог это обсудить??

вообще имхо темы создаются из соображения "накатило" и отвечается на них из тех же соображений - вот как бы так

crazyelephant 26.01.2009 00:05

Да если бы все с друзьями вживую только обсуждали, то и форум бы не нужен был!

А религии люди придумали и все обряды и прочие формальности. И с ней людям легче жить(хотя не всем), потому что не надо думать о причинах происходящего, а верить в то, что написано в священных писаниях.

Ещё интересно, что по ТВ передавали в субботу, что богослужение по поводу Татьянина дня переносится в связи с архиерейским собором.

Страга 26.01.2009 00:24

Весёлые картинки

Показать:

При себе иметь пожертвования

Экскурсия

Печали и скорби

Веруйте стильно

Освещаю а/м

Балаган. В цырке и место.

Страж порядка

Объединение под знаменим РПЦ:

Личный транспорт в угоду Господу Богу:

Личный самолёт

Автомобиль

Ну и самое вкусное, прайс-лист (торг уместен):

Благодарю MoonTemple за помощь.

Axel2150 26.01.2009 11:30

И чего ты этим сказать хочешь??
Нет там ничего доказывающего чего то конкретно... не факт что это вообще из России... и не факт что снято не с сект или не для изкожения реальности... в конце концов надо пониамть что действительно есть такие гнилые места в любой вере где в как в некоторых церквях вот такие прайс листы и всё такое... ну типа для лаве люди "верят"... ну и чего?? не означает что так везде и это суть всему происходящему... по вашему вот упорству ваще можн осчитать тогда всех людей баранами... но так никто ведь не думает... с вашим бы упорством мосты строить и дороги класть... :D

-aFx- 26.01.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 668120)
считая что православные священо служители могут женится - меня не удивляет (=

Свадьба и последующие связи с женой - это одно. С женой можно. А вот если жены нет, то это уже прелюбодеяние, которое запрещено одной из заповедей
Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 668139)
меня просто раздражает что непонятно кто может просто сидеть и трещать на тему какая плохая религия а какая хорошая

Меня, в свою очередь, раздражает то, что такие ребята, как ты, или Верховцев не могут или не хотят понимать элементарных объяснений. Вот и приходится тут сидеть, по 2 часа объясняя, что и кому ты хотел сказать

Страга 26.01.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 668522)
не факт что это вообще из России...

Забыл сказать, это из Южной Африки:wallbash:

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 668522)
в некоторых церквях вот такие прайс листы и всё такое...

Ну да, а в остальный всё бесплатно:thumbsup:

Strela 26.01.2009 22:17

Ну и цены, хоть не умирай вообще... Я вообще считаю, что служитель Бога могут и некоторые обряды за бесплатно делать, получая, как все, ОКЛАД за свою работу.
Вот было бы честно.
А пожертвования - это денежная сумма, отданная добровольно, а не обязательно.

Эх, Россия-мать.........

Страга 26.01.2009 22:21

Я продолжаю.

Продолжить:

Несовместимость...

Мой любимый прайс

Спасибо за щедрые пожертвования!

Мыслить тоже запрещается

Руководство по крещению

Наверное, потому, что освящен

Объявление

... и печалям...

Въезд

Семь бед - один ответ!

Благодарю MoonTemple за помощь

Andrushkin 26.01.2009 22:30

По новостям показывали про этот собор(съезд патриархов чтоли чтобы главаря выбрать)...так один из них там отмочил.я грит изумлён ответственности мероприятия.нас не выпускали из комнатушки и даже МОБИЛЬНИКИ отобрали.....
и тут я представил себе картину.значит стоит батюшка молитву читает и тут у него Айфон зазвенел...."Ой извините ".. и уходит за алтарь.......или ваще гуглит в поисках забытых молитвенных стихов))))):rofl3:

Axel2150 26.01.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 668557)
Меня, в свою очередь, раздражает то, что такие ребята, как ты, или Верховцев не могут или не хотят понимать элементарных объяснений. Вот и приходится тут сидеть, по 2 часа объясняя, что и кому ты хотел сказать

Ах да.. я забыл сказать... мне чужое мнение послушать интересно конечно... но ваще накласть мне с высокой калакольни на него... я себя считаю правым... и мне так легче.. а если найду противоречие с собой то прислушаюсь к кому нибудь... но только не щас... будь здоров:thumbsup:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.