Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

crazyelephant 31.01.2009 11:13

-aFx-, ну я вообще то тебя спрашивал, будет дано постичь или нет, и вообще этим хотел узнать мнение о загробном мире)))Их мнение мне известно.
А подобие не значит полное соответствие! А кстати, я конечно не знаю тонкостей перевода Библии на русский, но образ это возможно не то как он выглядит, а образ для создания(ну типа проект), который Он имел как творец. Человек также не наделён способностью к творению из ничего, а ещё подчиняется законам мира, в котором живёт, тогда как Бог над миром.

HA7tur, перефразируя перевод Властелина колец Гоблина: Иисус вас любит, а вы Его бесите! Даже те же самые верующие не исполняют по полной заветы Христа, что уж говорить о простых людях))) Так что мы и без Сатаны тут ад устроить можем!

-aFx- 31.01.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 676104)
будет дано постичь или нет

Я же написал - в своё время и узнаем. Предпочитаю не строить догадок, которые всё равно не найдут подтверждения или опровержения:pardon:

crazyelephant 31.01.2009 11:58

-aFx-, но ты же всё равно оставляешь такую возможность. Ведь не сказал же, что не дано постичь вообще, а именно пока жив;)Вот поэтому и спросил.

-aFx- 31.01.2009 13:00

crazyelephant, знаешь.. С одной стороны мне кажется настолько глупым верить, что что-то там есть, а с другой - мне так стрёмно осознавать, что там ничего нет.. Видимо поэтому люди и придумали себе жизнь после смерти - все просто боятся..

Vladimir 31.01.2009 17:41

А ещё какая подлянка - всё этот бох делал для древних людей - цирковые номера разные - по воде ходил, возносился и всякая такая развлекуха, а нам ни-фи-ка - это разве дело?

crazyelephant 31.01.2009 19:01

Vladimir, да лан придумывать! Сейчас постоянно кто то левитирует, воскресает, излечивает страшные болезни одним движением руки! Что, не верится? Мне вообще то тоже))) Можно конечно сказать совими глазами не видел. Так и из древних людей мало кто видел эти чудеса, просто кто то книгу написал об этом:rolleyes:

-aFx- 31.01.2009 20:07

Если учесть тот факт, что в истории нашего государства всё переписано, то про библию, которой порядка 2000 лет и говорить нечего..

verkhovcev 01.02.2009 01:09

одно знаю точно ОН ЕСТЬ - и когда сосед жену в угол ножом загнал ( вдв-шник бывший в чечне служил и крыша временами съезжает) - отвлёк его и жену его с дочкой к себе эвакуировал ( до сих пор слава БОГУ в хороших отношениях) и когда наркоманы на меня у дома напали причём один из них начал драться (за что и получил конкретно) а второй из-за спины разбил мне бутылку об голову ( сделал я ошибку - зацыклился на одном сопернике - но простительно работал до 24.00 и оч устал и туго соображал ) ток развернулся я и сказал нехорошо эт щас я вас вообще убивать буду - нарики убежали - а я в травмпункт - оттуда в 39-ю на скорой - там по башкам врачи - обработали ранки и сделали снимок - никаких серьёзных повреждений - крестик на мне всегда - просто серебряный и просто на верёвочке - когда в лихие 90-е работал в охране тож было много возможностей сделать game over но верил я и всё - при сопровождении грузов всегда брал с собой иконку Серафима Саровского купленную на Староярморочном Спасском Соборе когда привозили туда мощи Святого Серафима Саровского - вот такая моя РЕЛИГИЯ з.ы. моего товарища по охране нашли на Сортировке со множественными ножевыми ранениями и следами пыток "царствие ему небесное" очень хороший был человек

Graf 01.02.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 675589)
Так там написано, что Бог создал человека по образу и подобию своему! Отсюда я сделал вывод, что Бог определённо должен быть разумен.

Скорее не Бог разумен, а разум - есть Бог. Тут прочитал, что миром правит Сатана. Наверное правильно, ибо наш сознание погрязло в быте, в мелочных проблемах, в жадности, в пороке и т.д., а это и есть проявление Сатаны. т.е. не человечности, или всего плохого, что не делает человека человеком, а губит в нем его же. Да, в Библии написано, что человек создан по образу и подобию, и это скорее всего изначально значило, а может и сейчас значит, что человек может, (а может и должен) поджнятся до уровня Бога, ведь не зря же есть понятия и проявления сверхъестественного в человеке и его существовании.
Я размышлял на днях, а кто все же сильнее Бог ли Дьявол? Я пришел к единственному выводу: они равны и их силы равны, просто они пользуются ошибками друг друга. Это если рассматривать в рамках Библии. Это можно переложить на сознание, рок, судьбу, зависимость событий от наших поступков и помыслов...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 676819)
Если учесть тот факт, что в истории нашего государства всё переписано, то про библию, которой порядка 2000 лет и говорить нечего..

Историю перписывают историки, и часто по заказу власти, Библия, наверное то же изменялась и переписывалась. В конце концов есть Ветхий и Новый заветы. Но в любом случае, главное остается е изменным - 10 основных заповедей.

verkhovcev 01.02.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 677278)
Но в любом случае, главное остается е изменным - 10 основных заповедей.

полностью согласен - стараюсь их соблюдать . а в нас действительно есть борьба противоположностей иначе нельзя - ток перевес в одну из сторон приводит к тому что мы видим хотя бы здесь

crazyelephant 01.02.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 677278)
Но в любом случае, главное остается е изменным - 10 основных заповедей.

Именно это на мой взгляд и является самым важным в Библии, только ради этого стоит быть христианином. А ещё мне нравится "возлюби ближнего как самого себя", прям предписание к созданию идеального общества. А вместо этого люди придумали, что если там милостыню подать, свечку поставить, раньше индульгенцию купить(что вообще верх цинизма), то можно и дальше гадости делать, вместо того, чтоб заняться собой и стать добрее. Да если б люди по заповедям жили, наверное коммунизм бы настал)))))(но он, как и исполнение всеми заповедей лишь идеал)

HA7tur 01.02.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 677312)
Именно это на мой взгляд и является самым важным в Библии, только ради этого стоит быть христианином.

Чтобы, так скажем, соблюдать 10 заповедей, нужно быть обязательно христианином? Ну или читать библию?

verkhovcev 01.02.2009 04:06

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 677349)
Чтобы, так скажем, соблюдать 10 заповедей, нужно быть обязательно христианином?

а сам ответь на свой вопрос - ток на форуме - оч жду твоего личного ответа иначе нафига ты тут появляешься з.ы.модером может быть и урод спрятавшийся за маской черепа - символа смерти - ток в этой жизни всё серьёзно - а модеры иногда попадаются тупые . з.ы. почитай мои предыдущие посты и сделай выводы - ты достал - ты со смертью никогда не встречался - ты выбрал её символ на аватарке потому что это для тебя круто - а на самом смерть это страшно - смени аватарку или вообще лучше свали в туман - кстати если там какие репрессивные меры примешь против то сообщение я сохранил а на форуме я во многих именах - но ты разозлил конкретно- стоит маленькому винтику дать власть так он себя верхом конструкции считает з.ы. а по нлп так вообще от тебя один неатив - брррррр.... как тебя тут терпят

HA7tur 01.02.2009 05:17

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 677353)
а сам ответь на свой вопрос - ток на форуме - оч жду твоего личного ответа иначе нафига ты тут появляешься з.ы.модером может быть и урод спрятавшийся за маской черепа - символа смерти - ток в этой жизни всё серьёзно - а модеры иногда попадаются тупые . з.ы. почитай мои предыдущие посты и сделай выводы - ты достал - ты со смертью никогда не встречался - ты выбрал её символ на аватарке потому что это для тебя круто - а на самом смерть это страшно - смени аватарку или вообще лучше свали в туман - кстати если там какие репрессивные меры примешь против то сообщение я сохранил а на форуме я во многих именах - но ты разозлил конкретно- стоит маленькому винтику дать власть так он себя верхом конструкции считает з.ы. а по нлп так вообще от тебя один неатив - брррррр.... как тебя тут терпят

verkhovcev, ты закусывай после того как выпьешь. Хорошо? :roll1::roll1::roll1:

Твои бредобасни в перемешку с маразмом на грани шизофренического коллапса меня забавляют [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Предыдущие посты твои я прочитал, да и могу сказать следующее: ты либо дурак, либо прикидываешься умным.

А теперь я отвечу на свой вопрос по твоей просьбе, чтобы ты не брызгал слюнями на клавиатуру от злости.

Я не христианин, библейскими сказаниями не увлекался, да и заповеди перечислить все не могу, я проще говоря и не знаю их все.

Но это не сделало меня каким особо опасным преступником (мокрушником или вором рецедевистом). По одной простой причине, я воспитан и не заповедями, а родителями. Те заповеди о которых вы говорите, характерны для здравых людей, потому что с них и писались. Всё что в библии, исключая сказки и прочее, писалось живыми людьми, как говорится по своему образу и подобию.

До того как было приянто христианство люди как - то жили, потому как все эти законы внутреННего мира и соц. устройства, которые последствии стали именоваться "заповедями", были уже в людях,а не так как думают многие : "все друг друга убивали и грабили", а потом в 988 году им принесли заповеди со святой земли и всё стало заесь. Слава христианству."

Следуещее, по поводу меня и аватара:
Ты меня не знаешь, поэтому и утверждать, что я не видел смерть не можешь.
Могу тебя зверить, что ты в корне не прав и обо мне и о аватаре.
Аватар я свой сменю, когда захочу и на какой захочу.

Ещё есть вопросы?

З.Ы.

Будешь мне хамить, как быдло подзаборное (а ты и есть быдло, прикрывающиеся маской милосердия и праведности), то я тебя сам забаню, хотя для тебя это будет слишком много чести. А пока, пускай твоё сообщение прочитает модератор сего раздела.

Кстати, можешь оспорить мои модераторские права, клоун.

verkhovcev 01.02.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 677359)
Будешь мне хамить, как быдло подзаборное (а ты и есть быдло, прикрывающиеся маской милосердия и праведности), то я тебя сам забаню, хотя для тебя это будет слишком много чести. А пока, пускай твоё сообщение прочитает модератор сего раздела.

собственно говоря я ничего от человека с такой аватаркой и не ождал - каждый из нас имеет множество признаков по которым создаётся "психотип" - у тебя всё плохо - но вот не буду я флудить тут я вернусь к вопросу о религии - пусть я "корявый" верующий но я всё-же православный верующий и иду по этому пути - это мой путь и всё тут - И ВСЁ-ТАКИ ОН ЕСТЬ И ОН НАС ЛЮБИТ ВОТ ТОЛЬКО МЫ НЕ ВСЕГДА ЛЮБИМ ЕГО И ТЕХ КТО СОЗДАН ПО ПОДОБИЮ ЕГО ТО ЕСТЬ ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ - эт плохо (имхо)

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 677359)
Ты меня не знаешь, поэтому и утверждать, что я не видел смерть не можешь.

ну и где опиши мож я и пойму - я вот видел и описал как (ещё есть целая куча - просто о многом не хочется говорить) а вы батенька хоть и модер но голослов однозначно

[з.ы. и опять неугадал - не буду я забрызгивать клаву - ноут у меня а там под клавой проц - а слюни эт проводник - ты даже в этом ошибся - какой ты модер - ты - "я тут новенький"

crazyelephant 01.02.2009 10:22

Цитата:

Чтобы, так скажем, соблюдать 10 заповедей, нужно быть обязательно христианином? Ну или читать библию?

Я ж написал, что считаю самым важным в Библии. Соответственно для меня бытть христианином-стараться соблюдать эти заповеди(написал стараться, потому что человек слаб), а исполнение ритуалов не считаю таким важным. Думаю если люди буду жить по заповедям Богу это очень "понравится", наверное это лучше чем коптить небо свечками. А Библию можно хотя бы раз прочитать, хуже от этого не будет.(Помню в старом завете нашёл такое предписание к действию: мужеложцев и зоофилов надо камнями забивать)
Кстати, а почему в нашем мире сатана то правит? Что это за теория такая(или религия)?(слышал где то про такое: мол сатана не антипод Бога, а что то другое, уж не помню. но не способ ли это выделиться, придумав что то новое)

Graf 01.02.2009 10:57

Цитата:

Нет, конечно :) Но вот в чем дело, заповеди знают все, только не все их соблюдают и даже не хотят их соблюдать. А есть и такие, которые не видят в них смысла. А до христианства мы были язычниками, если не ошибаюсь.

Добавлено через 10 минут 27 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 677445)
Кстати, а почему в нашем мире сатана то правит? Что это за теория такая(или религия)?

Нет, дело не в религии. Дело в человеке. Есть две противоположности добро и зло или Бог и Дьявол (Сатана). ПОсмотри на наш мир, посмотри на людей, и в большинстве ты увидишь только зло, зависть, ненеависть, в большинстве случаев. Есть и добро, конечно :). Можно сказать, что добрых и хороших людей больше. Наверное, так и есть, но как говориться, ложка дегтя бочку меда испортит.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 677445)
сатана не антипод Бога

Это придуманная маска, для оправдания своих действий и пониманий :) ИМХО.

crazyelephant 01.02.2009 11:08

Graf, вопрос добра и зла заслуживает своей темы, уж больно он велик. Но немного скажу. Трудно иногда даже провести чётку грань между ними. Добро для одних-зло для других. Часто всё от понимания самим человеком зависит. Сколько зла совершали во имя Господа! Я склоняюсь к тому, что "злые" поступки вызваны слабостью человека. Быть добрым сложнее...и не выгодно очень часто;) Что кстати раздражает, что некоторые порой прикрываются религией, вместо того, чтоб делать добро.

Graf 01.02.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 677499)
Graf, вопрос добра и зла заслуживает своей темы, уж больно он велик. Но немного скажу.

Безусловно. Все понятия относительны. Но говоря о добре и зле, я в первую очередь подразумеваю общечеловеческие и однозначные понятия о добре и зле. Конечно, иногда приходится делать определенный выбор, и делать то, что вроде с первого взгляда является злом, но в этом случае важен итог, а он должен быть обоснован, т.е. понятен всем остальным.

Цитата:

Я склоняюсь к тому, что "злые" поступки вызваны слабостью человека.

Слабость?....С духовной или душевной слабостью я соглашусь. Но, многие "злые" поступки делаются умышленно, и при принятии решения понятие "духовная слабость" в расчет не берется, опять же сознательно. Кто-то даже согласится, и скажет "да у меня нет души (подразумевая слабость духовную), у меня есть желание и оно превыше всего. Почему я должен считаться с чужими интересами, почему я должен думать о тех, кому я сделаю "зло", я сильнее, я наглее, значит мне можно и нужно, и это обсуждению не подлежит..."
Цитата:

Быть добрым сложнее...и не выгодно очень часто

Это влияние нашего времени, и общества потребительского, для которого понятия "выгодно - не выгодно" заменили многие понятия, такие как добро. зло, честь и др.
Цитата:

Что кстати раздражает, что некоторые порой прикрываются религией, вместо того, чтоб делать добро.

Просто из веры сделали такое шоу, и фабрику все прощения.

crazyelephant 01.02.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 677675)
Это влияние нашего времени, и общества потребительского, для которого понятия "выгодно - не выгодно" заменили многие понятия, такие как добро. зло, честь и др.

" Мне кажется не нашего времени, так всегда было и свидетельство тому история и литературные произведения. Хотя бы можно 30 серебренников вспомнить. Единственное, что в наше время возможности достучаться до людей, направить их на улучшение намного больше благодаря СМИ. Однако они почти для этого не используются.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 677675)
Просто из веры сделали такое шоу, и фабрику все прощения

Вот это ты правильно подметил! А вместо этого они могли бы в доступной форме просвящать народ. А то что то кроме как придите в церковь и будет вам прощение от Бога я не слышал.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.