![]() |
-aFx-, ну я вообще то тебя спрашивал, будет дано постичь или нет, и вообще этим хотел узнать мнение о загробном мире)))Их мнение мне известно.
А подобие не значит полное соответствие! А кстати, я конечно не знаю тонкостей перевода Библии на русский, но образ это возможно не то как он выглядит, а образ для создания(ну типа проект), который Он имел как творец. Человек также не наделён способностью к творению из ничего, а ещё подчиняется законам мира, в котором живёт, тогда как Бог над миром. HA7tur, перефразируя перевод Властелина колец Гоблина: Иисус вас любит, а вы Его бесите! Даже те же самые верующие не исполняют по полной заветы Христа, что уж говорить о простых людях))) Так что мы и без Сатаны тут ад устроить можем! |
Цитата:
|
-aFx-, но ты же всё равно оставляешь такую возможность. Ведь не сказал же, что не дано постичь вообще, а именно пока жив;)Вот поэтому и спросил.
|
crazyelephant, знаешь.. С одной стороны мне кажется настолько глупым верить, что что-то там есть, а с другой - мне так стрёмно осознавать, что там ничего нет.. Видимо поэтому люди и придумали себе жизнь после смерти - все просто боятся..
|
А ещё какая подлянка - всё этот бох делал для древних людей - цирковые номера разные - по воде ходил, возносился и всякая такая развлекуха, а нам ни-фи-ка - это разве дело?
|
Vladimir, да лан придумывать! Сейчас постоянно кто то левитирует, воскресает, излечивает страшные болезни одним движением руки! Что, не верится? Мне вообще то тоже))) Можно конечно сказать совими глазами не видел. Так и из древних людей мало кто видел эти чудеса, просто кто то книгу написал об этом:rolleyes:
|
Если учесть тот факт, что в истории нашего государства всё переписано, то про библию, которой порядка 2000 лет и говорить нечего..
|
одно знаю точно ОН ЕСТЬ - и когда сосед жену в угол ножом загнал ( вдв-шник бывший в чечне служил и крыша временами съезжает) - отвлёк его и жену его с дочкой к себе эвакуировал ( до сих пор слава БОГУ в хороших отношениях) и когда наркоманы на меня у дома напали причём один из них начал драться (за что и получил конкретно) а второй из-за спины разбил мне бутылку об голову ( сделал я ошибку - зацыклился на одном сопернике - но простительно работал до 24.00 и оч устал и туго соображал ) ток развернулся я и сказал нехорошо эт щас я вас вообще убивать буду - нарики убежали - а я в травмпункт - оттуда в 39-ю на скорой - там по башкам врачи - обработали ранки и сделали снимок - никаких серьёзных повреждений - крестик на мне всегда - просто серебряный и просто на верёвочке - когда в лихие 90-е работал в охране тож было много возможностей сделать game over но верил я и всё - при сопровождении грузов всегда брал с собой иконку Серафима Саровского купленную на Староярморочном Спасском Соборе когда привозили туда мощи Святого Серафима Саровского - вот такая моя РЕЛИГИЯ з.ы. моего товарища по охране нашли на Сортировке со множественными ножевыми ранениями и следами пыток "царствие ему небесное" очень хороший был человек
|
Цитата:
Я размышлял на днях, а кто все же сильнее Бог ли Дьявол? Я пришел к единственному выводу: они равны и их силы равны, просто они пользуются ошибками друг друга. Это если рассматривать в рамках Библии. Это можно переложить на сознание, рок, судьбу, зависимость событий от наших поступков и помыслов... Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
verkhovcev, ты закусывай после того как выпьешь. Хорошо? :roll1::roll1::roll1: Твои бредобасни в перемешку с маразмом на грани шизофренического коллапса меня забавляют [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Предыдущие посты твои я прочитал, да и могу сказать следующее: ты либо дурак, либо прикидываешься умным. А теперь я отвечу на свой вопрос по твоей просьбе, чтобы ты не брызгал слюнями на клавиатуру от злости. Я не христианин, библейскими сказаниями не увлекался, да и заповеди перечислить все не могу, я проще говоря и не знаю их все. Но это не сделало меня каким особо опасным преступником (мокрушником или вором рецедевистом). По одной простой причине, я воспитан и не заповедями, а родителями. Те заповеди о которых вы говорите, характерны для здравых людей, потому что с них и писались. Всё что в библии, исключая сказки и прочее, писалось живыми людьми, как говорится по своему образу и подобию. До того как было приянто христианство люди как - то жили, потому как все эти законы внутреННего мира и соц. устройства, которые последствии стали именоваться "заповедями", были уже в людях,а не так как думают многие : "все друг друга убивали и грабили", а потом в 988 году им принесли заповеди со святой земли и всё стало заесь. Слава христианству." Следуещее, по поводу меня и аватара: Ты меня не знаешь, поэтому и утверждать, что я не видел смерть не можешь. Могу тебя зверить, что ты в корне не прав и обо мне и о аватаре. Аватар я свой сменю, когда захочу и на какой захочу. Ещё есть вопросы? З.Ы. Будешь мне хамить, как быдло подзаборное (а ты и есть быдло, прикрывающиеся маской милосердия и праведности), то я тебя сам забаню, хотя для тебя это будет слишком много чести. А пока, пускай твоё сообщение прочитает модератор сего раздела. Кстати, можешь оспорить мои модераторские права, клоун. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды Цитата:
[з.ы. и опять неугадал - не буду я забрызгивать клаву - ноут у меня а там под клавой проц - а слюни эт проводник - ты даже в этом ошибся - какой ты модер - ты - "я тут новенький" |
Цитата:
Кстати, а почему в нашем мире сатана то правит? Что это за теория такая(или религия)?(слышал где то про такое: мол сатана не антипод Бога, а что то другое, уж не помню. но не способ ли это выделиться, придумав что то новое) |
Цитата:
Добавлено через 10 минут 27 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
|
Graf, вопрос добра и зла заслуживает своей темы, уж больно он велик. Но немного скажу. Трудно иногда даже провести чётку грань между ними. Добро для одних-зло для других. Часто всё от понимания самим человеком зависит. Сколько зла совершали во имя Господа! Я склоняюсь к тому, что "злые" поступки вызваны слабостью человека. Быть добрым сложнее...и не выгодно очень часто;) Что кстати раздражает, что некоторые порой прикрываются религией, вместо того, чтоб делать добро.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |