Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

Axel2150 24.01.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 666310)
Axel2150, к слову говоря, так называемое язычество (на самом деле ведичество) - это монотеистическая религия. :)

А суть то не в этом... просто понимая природу вещей - так смешно верить в Бога молний и Солнца...

HA7tur 24.01.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 666234)
а вот в язычестве вижу куда большую глупость... Боги которые уравляют ветром и живут за печами это конечно по олд скульному наверно но как то не особо развивает духовно...

Суть темы определил Вервольф в первом посте :
"Верите ли вы в богов/бога, религиозный ли вы человек, что вообще для вас религия?"

Исходя из этого, я могу сказать, что твоё представление о язычестве, мягко говоря, не совсем верно. На основе того, что вся суть язычества не в сказках, а в определёННых законах или если так можно выразиться в т.н. заповедях, только в отличии от христианства тут идёт исток из природы и взаимодействия человека с природой.

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 666234)
а то что вот церковь и религию поддерживает гос-во это понимаете коспода... это помогает не дать обществу стать анархичным... это последнее за что гос-во сможет дёргать чтобы мы с вами жили в покое внутри гос-ва и все кому кажется что это очень глупо и не правильно могут ехать скажем в Конго где можно сказать нет ничего святог ов людях и развито сексуальное насилие (=

Это не глупо, это очень хитро и расчётливо, орудуя религией как идеологией (хотя, по сути религия и идеология продвигается одинаково в народ), дабы подчинить маССы и вовремя дёргать за определёННые нитки марионеточное общество. Это и многое другое мало чем отличает нас от вышеупомянутых народов Конго.

Axel2150 24.01.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 666326)
Исходя из этого, я могу сказать, что твоё представление о язычестве, мягко говоря, не совсем верно. На основе того, что вся суть язычества не в сказках, а в определёННых законах или если так можно выразиться в т.н. заповедях, только в отличии от христианства тут идёт исток из природы и взаимодействия человека с природой.

Короче видел я кренделей... проводят собрания на полянах в лесах...
а после себя такой срач оставляют... соеднияются с природой как не крутись короче да *(=

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 666326)
Это не глупо, это очень хитро и расчётливо, орудуя религией как идеологией (хотя, по сути религия и идеология продвигается одинаково в народ), дабы подчинить маССы и вовремя дёргать за определёННые нитки марионеточное общество. Это и многое другое мало чем отличает нас от вышеупомянутых народов Конго.

я сказал к примеру Конго... но в Конго этого нет... тебя там как равно и меня могут нагнуть и показать всю мощь человеческих эмоций ни за что... вот там религия не держит людей... вот это да... вот так конечно круто жить... помню даже такой трешевый мульт был.. назывался Улётный Трип... там серия была где Бога не стало... вот там всё так наглядно было.. я даже смеялся (=

Dreamerium 24.01.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 666323)
А суть то не в этом... просто понимая природу вещей - так смешно верить в Бога молний и Солнца...

Да нет такого в веде. Это стереотип. :)

Axel2150 24.01.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 666338)
Да нет такого в веде. Это стереотип. :)

Да да... это стереотив... ага... именно..(=...

HA7tur 24.01.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 666336)
Короче видел я кренделей... проводят собрания на полянах в лесах...
а после себя такой срач оставляют... соеднияются с природой как не крутись короче да *(=

Особо за кренделями не наблюдаю, но могу предположить, что это туристы.

А вот когда три религии сходятся стенка на стенку на т.н. святой площаде в иерусалиме, это то ещё шоу.

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 666336)
я сказал к примеру Конго... но в Конго этого нет... тебя там как равно и меня могут нагнуть и показать всю мощь человеческих эмоций ни за что... вот там религия не держит людей... вот это да... вот так конечно круто жить...

Так лихо приводишь примеры, хотя я сомневаюсь, что ты жил в Конго. Нагнуть тебя могут в том случае, если ты не приверженец т.н. традициоННой религии или если ты не католик.

Отвелекаясь от Конго и перейдя к твоей идее "религия держит всё под контролем" можно вспомнить "Крестовые походы", "Инквизицию", а приминимо к нам Тевтонских и Ливонских рыцарей, которые вырезали наше население во славу Господа.

Axel2150 24.01.2009 23:24

Они обмануты были... ими помыкали

Страга 24.01.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 666539)
Они обмануты были... ими помыкали

Равно как и современные так называемые верующие.

-aFx- 25.01.2009 01:10

Короче, очередной баран в теме.. Только на этот раз убеждённый в обратном.
Я говорю: мне каждый раз вместо запятой тире ставить, чтобы меня правильно понимали?

Просьба к модераторам: переименуйте эту тему в "Фан-клуб фанатиков" пожлуйста.

Вам, ребята, очень сложно в жизни придётся. Нельзя себя так вести - не только ваше мнение имеет право на существование. Если вы убеждены, что ваше дело - правое, это ещё не значит, что ваше мнение верно.
Желаю вам заниженной самооценки.

vizz 25.01.2009 02:11

Относительно Религий - просто интерес, и изучение философии. Верю по большей мере в себя, правда того, что Бог может быть - не отрицаю.
Относительно долгой жаркой дискуссии - церковь отжимает деньги с помощью имени Господа Бога, Есть и такое - но не все, люди исправно служащие богу, есть и такие - но не все. Церковь, если мне память не изменяет налогами не облагается. (Хотя могу и ошибаться). Относительно иномарок у местных "святых" - так же очень неприятно удивлен был еще лет десять назад. Но соглашусь с Верховцевым в том - что вера нужна. А как она будет исталкованна, и в какой поочередности слова легли на бумагу и ваши уши - выбирать вам, дорогие друзья. Люди не могут без веры - хотя бы в самого себя. Нам необходимо опираться о чьи то труды, но по мне лишь для того, что бы сопоставить их со своим взглядом и найти третий выход.

Страга 25.01.2009 02:28

Всё в пустоту...

jony_mnemonic 25.01.2009 02:30

Светило солнышко и ночью и днём -
Не бывает атеистов в окопах под огнём

vizz 25.01.2009 02:34

Страга, да я тож чет ничего нового не узнал)

verkhovcev 25.01.2009 03:33

vizz, он то ничего нового в теме не узнал т.к. ищет обратное - ну религия у него такая - вверх ногами которая или проще развёрнутая на 180 градусов - вот это и есть повод задуматься ты вроде как магией хотел заняться - так вот она чёрная магия ток опять тут всё для избранных - не лазь в такие дурацкие темы

HA7tur 25.01.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 666824)
вот это и есть повод задуматься ты вроде как магией хотел заняться - так вот она чёрная магия ток опять тут всё для избранных - не лазь в такие дурацкие темы

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] истинно говорю вам ! земля найдет на небесную ось

HA7tur 25.01.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от jony_mnemonic (Сообщение 666801)
"Светило солнышко и ночью и днём -
Не бывает атеистов в окопах под огнём"

"Закипела ртуть, замахнулся кулак
Да только, если крест на грудь, то на последний глаз — пятак.ЭХ!!"

Всё тот же, Егорка Летов.

Страга 25.01.2009 11:59

...свет был ярче тысяч солнц,
И я понял - это БОГ!
Не бездушный идол,
А живой, сверкающий поток!

Estariol 25.01.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 667057)
...свет был ярче тысяч солнц,
И я понял - это БОГ!
Не бездушный идол,
А живой, сверкающий поток!

Прямо в точку!:) а это откуда?

Axel2150 25.01.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 666692)
Короче, очередной баран в теме.. Только на этот раз убеждённый в обратном.
Я говорю: мне каждый раз вместо запятой тире ставить, чтобы меня правильно понимали?

Просьба к модераторам: переименуйте эту тему в "Фан-клуб фанатиков" пожлуйста.

Вам, ребята, очень сложно в жизни придётся. Нельзя себя так вести - не только ваше мнение имеет право на существование. Если вы убеждены, что ваше дело - правое, это ещё не значит, что ваше мнение верно.
Желаю вам заниженной самооценки.

А я всегда уверен в себе... и поэтому я всегда если не победитель то хотя бы не побеждённый... в тебе вообще никаких уверований нет... и уж со своей жизнью... не знаю как остальные... я так точно разберусь бещ твоих возмущений... а как себя вести я без тебя разберусь... Желаю чтобы твой мир стоящий на плюшевых медвежатах разрушился и встал хотя бы на черепах... *чмок ты ещё раз :roll1:

Estariol 25.01.2009 12:46

GrandFess, хм реально))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.