Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

Belphegor 14.11.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от veNto (Сообщение 580770)
belphegor, есть много людей,которые делают чёткую установку по жизни, но главное - довести "дело" до конца!

Ха. У меня в гороскопе написанно что я ленив и бросаю дела на пол-пути. Так по-началу и было...но стоило осознать и проявить усилия как все вдруг поменялось.

Цитата:

все люди свиду одинаковы, но что у них внутри,знают только они сами! так что все мы одинаковы и различны одновременно!

Ну это да. И "строим" себя мы тоже сами.

Цитата:

belphegor, я просто про то,чтобы у тебя эта отрицательная сторона не проявилась!!!!!!

Если не захочу, то не проявиться. А я не зохочу. Я наконец-то начал получать удовольствие от жизни путём больших и маленьких побед. Жизнь обывателя для меня неприемлима. Мне дорога каждая прожитая секунда моей жизни. Много этому причин. Самая банальная - будет что вспомнить в старости и понять что ты не просто так прожил эти n-лет. Ты прожил их с пользой и с удовлетворением. Разве плохо???
Образ жизни обывателя мне еще не позволяет инвольтация к эгрэгору. Если интересно, то можешь найти на предыдущих страницах.

Graf 14.11.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от belphegor (Сообщение 580754)
У меня нет гордыни

belphegor, отлично, если это сказано в широком смысле слова "гордыня".

Цитата:

Сообщение от belphegor (Сообщение 580789)
У меня в гороскопе написанно...

Гороскопы по сути - общие слова. Верить гороскопу можно только в том случае, если он составлялся под конкреного человека, с его же участием. Все остальное - слова на удачу, у кого-то совпадет, у кого-то -нет.
Впрочем ты сам это доказал.

veNto 14.11.2008 19:26

belphegor, гороскоп - это самое обощённое описание знаков зодиака,характера человека и т.д. так что верить ему не нужно, процентов 30-40 может и верно, но не более. (уж не говорю про тупейшие гороскопы типа персональных (нетовских) для завлекухи наивных людей).

что подразумеваешь под жизнью обывателя??

Graf, да-да-да, именно это и хотела сказать,просто по-другому выразилась!

Belphegor 14.11.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от veNto (Сообщение 580818)
что подразумеваешь под жизнью обывателя??

Ну собственно во-первых само определение этого слова. Далее у обывателя обычно нет никаких целей, задач. Это нулевой уровень. Он просто живет, ничего не делает(по-большому счету), пытается убить время (и т.д.) и это все происходит с ним каждый день из года в год, т.е. человек не хочет ничего менять его якобы и так "все устраивает".

Graf 14.11.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от belphegor (Сообщение 580845)
обычно нет никаких целей, задач

Цель у обывателя есть - стабильная жизнь.

Цитата:

Это нулевой уровень

Не верно - образ жизни.

Цитата:

ничего не делает(по-большому счету)

А что он должен делать, по большому счету, например, деревенский житель. Это ведь то же обыватель.

Цитата:

пытается убить время

Делает все для достижения основной цели, и этого достаточно. Другое ему просто не интересно. примеры нужны?

Цитата:

еловек не хочет ничего менять его якобы и так "все устраивает".

Не якобы, а устраивает. Кого не устраивает, тот суетится.

veNto 14.11.2008 19:46

belphegor, некоторые бояцца что-то менять по причине привыкания к обстоятельствам. примеров куча среди собственных знакомых..
"Жизнь нужно прожить так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" ;)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Graf, *стабильная жизнь..образ жизни..* - это просто придуманный или даже сформировавшийся по ходу жизни стереотип..люди просто не знают как жить по-другому!

Graf 14.11.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от veNto (Сообщение 580867)
"Жизнь нужно прожить так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"

Это так же укладывается в понятие "обыватель".

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

Graf, *стабильная жизнь..образ жизни..* - это просто придуманный или даже сформировавшийся по ходу жизни стереотип..люди просто не знают как жить по-другому!

Не согласен. Если человек живет в деревне, натуральным хозяйством, торгует продуктом этого хозяйства, питается этим продуктом. То у него все стабильно и линейно, а на другое у него просто нет времени. И еще, а испытывают ли они нужду в таком знании?

Belphegor 14.11.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 580860)
Цель у обывателя есть - стабильная жизнь.

Так-то оно так...Лично тебе интересно так жить???

Цитата:

А что он должен делать, по большому счету, например, деревенский житель. Это ведь то же обывател

Ага. Человек, который родился в деревне многим отличается от человека, который приехал в деревню.

Цитата:

Делает все для достижения основной цели, и этого достаточно. Другое ему просто не интересно. примеры нужны?

Не все я тебе скажу так поступают.

Цитата:

Не якобы, а устраивает. Кого не устраивает, тот суетится.

Ну если подумать то да, в этом аспекте я не прав.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Цитата:

стереотип

Не стереотип это...

veNto 14.11.2008 19:53

*Мне дорога каждая прожитая секунда моей жизни. Много этому причин. Самая банальная - будет что вспомнить в старости и понять что ты не просто так прожил эти n-лет* - слова belphegor'а, который не относит себя к обывателям!

Graf, а ты пишешь,что "Жизнь нужно прожить так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" - Это так же укладывается в понятие "обыватель"

Graf 14.11.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от belphegor (Сообщение 580883)
Лично тебе интересно так жить???

Скажем так, если бы у меня был некоторый счет в банке, который бы мне приносил проценты, на которые я бы мог жить, то я бы уехал в провинцию. Я уже устал от городской суеты, мне покоя хочется. А чего я хотел, я уже добился, ну кроме банковского счета. Если заинтересует что-то еще, я это познаю.

Цитата:

Сообщение от belphegor (Сообщение 580883)
Не все я тебе скажу так поступают.

Возможно.

veNto 14.11.2008 19:54

тогда стабильная жизнь для каждого человека своя,если уж на то пошло!

Graf 14.11.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от veNto (Сообщение 580892)
а ты пишешь,что "Жизнь нужно прожить так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" - Это так же укладывается в понятие "обыватель"

У обывателя другие ценности и понятия, кроме общепринятых. И для него понятие "бесцельно прожитые годы" понятие несколько другое.

veNto 14.11.2008 19:56

если и не для каждого,то для людей,принадлежащих к определённой территории,религии и др.

Graf 14.11.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от veNto (Сообщение 580898)
тогда стабильная жизнь для каждого человека своя,если уж на то пошло!

В общем - да, кроме понятий общепринятых.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от veNto (Сообщение 580903)
если и не для каждого,то для людей,принадлежащих к определённой территории,религии и др.

Если это в ключе "бесцельно прожитые годы". то да безусловно.

Tamerlan 14.11.2008 20:00

Людям надо
1)Еда
2)Развлечение
3)Цель в жизни

Всееееееееееееееееееее..........

veNto 14.11.2008 20:04

Tamerlan, это такой намёк,что наша беседа должна подойти к концу?? :D

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
опять-таки не согласна, это всё второстепенное в какой-то мере..ну может быть кроме цели в жизни,она ведь должна быть обдуманной и серьёзной, это не цель просто так,что бы её иметь..

Tamerlan 14.11.2008 20:04

veNto, неа
это к тому что не надо тащить всю массу к правильному

надо думать о себе о своей самке и об общем благе!

:roll1:

Блажен тот кто верует
Найди гармонию и познай истинный свет веры
Ибо тот кто верует живет
А кто не верует страдает в агонии

=)
Древние мудрецы знали толк в жизни =)

veNto 14.11.2008 20:06

Tamerlan, естественно,что всеми управлять ты не сможешь,особенно стадом! много людей,желающих изменить мир к лучшему и активно пропагандирующих это, но всё это лишь слова!

Graf 14.11.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 580919)
надо думать о себе о своей самке и об общем благе!

По сути верно, только грубо как-то, а езще и дети бывают.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

Сообщение от veNto (Сообщение 580924)
но всё это лишь слова!

Надо не слова говорить, а дело делать. Так сказать на примере показывать.

veNto 14.11.2008 20:09

Graf, так и я про то же!!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.