Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

upoke3 24.01.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 664788)
но в целом это духовный институт

Глядя на выборы главы этого духовного института, похожие на выборы депутатов первого созыва Думы, когда дерьмище друг на друга кандидаты лили как из цистерн, вообще неохота в кого-либо верить. Дискредитировала себя Церковь как организация. Для кого-то раньше. Для меня - сейчас.

ЗЫ: в церковь хожу. иногда. Не молюсь, не покупаю и не ставлю свечки. Просто хожу как по музею.

По ходу я не по теме вовсе сказал, сорри.

-aFx- 24.01.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 665680)
и вообще я кушаю а ты тут тему засоряешь пока я расслабился

Ах простите, господин покровитель темы Религия, нас, неверных за то, что мы гадим у вас под носом и отвлекаем от трапезы

Страга 24.01.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 665591)
то что вы проповедуете давно уже умерло

Что за бред?

verkhovcev 24.01.2009 17:01

вобще у мну вт и уже три раза запихивал сообщения - полный облом - мне всё эт не нравится - вы тут яриловцы блин - мож всё-таки встретимся - куда подъехать ????? на мне крест и если с ним я умру то меня это устраивает - я умру за него - а вы там умирайте за своих коловоротов

Страга 24.01.2009 17:02

Какие еще яриловцы?

У мну тоже ВТ и многих других.

verkhovcev 24.01.2009 17:08

тиы на свой амулет посмотри - коловорот ток извращённый з.ы со мной нельзя шутить !!!!!!!!! короче когда и где - бог мне простит за вторую щёку

Якудза 24.01.2009 17:13

А вот меня терзает смутные ощущения,наша церковь это комерческая организация,или нет,или нечто другое.

Страга 24.01.2009 17:19

А, коловорот.... Ну да, мне интересна культура моих предков и символика, и в Солнце я вижу гораздо больше Бога, чем в распятии.

verkhovcev 24.01.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Якудза (Сообщение 665873)
А вот меня терзает смутные ощущения,наша церковь это комерческая организация,или нет,или нечто другое.

понимаешь церковь эт те же люди со своими страстями и потребностью - но вера нужна

Страга 24.01.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Якудза (Сообщение 665873)

Ты прав. Только это одна из граней. Но не это главное. Я бы даже сказал, это низшая ступень.

Суть проста, это азбука: разделяй и властвуй. Не нравится христианство? Вот тебе мусульманство! Что, не по нутру? Буддизм! А тот, кто стоит НАД всем этим, имеет ясное представление о происходящем, знает суть управления, у него в руках ниточки, название которым - конфессии.

Та же схема и в сути управления государством - создать мнимое многообразие партий чтобы всецело охватить све слои населения. А тот, кто управляет, стоит НАД происходящим.

Якудза 24.01.2009 17:48

Да ребят,меня раздрожает то,что хочешь поставить свечку в церкви,ну предположим за упокой.Но денег у тебя нет.Всё гуляй дорога к ... закрыта.

Страга 24.01.2009 17:53

Якудза, задумайся над моим вопросом:
А что, без свечки за упокой душа умершего обречена вечное скитание? В чем суть обряда возжигания свечи и прочих церковных обрядов? Почему, скажем, простого деревеского плотника может отпеть хмельной сельский поп, и всё хорошо с т.з. цекви, а Ельцына (сам видел трансляцию) отпевали четыре ряженых "священнослужителя", устроив при этом пышный балаган?

Якудза 24.01.2009 18:02

Страга, Так друган к этому и кланю.Что церковь комерческий институт.

Страга 24.01.2009 18:05

Еще раз нет. Это, в первую очередь, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ институт.

Estariol 24.01.2009 18:21

verkhovcev, на данный момент, ты проявляешь обычную агрессию христианских сторонников.

Кстати, на счет вконтакта)) Я вообще был в шоке когда в группе "Антихристианство", среди нормального разговора её участников, появлялись надписи от "христиан", в духе "Все вы ублюдки драные! Гореть в Аду будите!!! Увижу хоть кого из вас в Питере вы у меня попляшите!!! Я вас всех запомнил!!!" и т.д. Вот тоже самое твориться и здесь. Верховцев, кулаки крик ругательства и мат - это последняя мера влияния, с помощью которой, потерпевший крах человек может утвердиться – делай вывод. Такая политика никогда не была верной - все останутся при своем мнении, даже если ты и набьешь кому-нибудь морду. Лучше перечитай все задавшись вопросом "а почему я на словах то свою т.з. не отстоял?", возможно потому что ругаться начал?

И на правах модератора: еще раз увижу как ты в теме забиваешь стрелу, или как ты посылаешь кого-либо в "то место, в котором его зачали", то я сам тебя пошлю - в бан! Сторонним людям не приятно читать подобную грязь!

Якудза 24.01.2009 18:25

Да хорош други моя ругаться.Мнений много,религий моного.Вера у каждого своя.Прежде чем верить,надо понять самому во что верить.
Простите есле чем обидел.

Axel2150 24.01.2009 20:54

Чё то тема в выгребную яму привратилась... христианство появилось не потому что кому то хотелось денег получить.. то что всё извратилось и стало средством наживы - это дух времени... а то что всё разветвилось на лецетерансто протистанстов каталицим православие и так далее это ваще бредятина... по разному растолковывать всё это так глупо... похоже на взгляд Американских историков на 2 мировую... то что кто то питает ненависть к церкви ваше дело но не надо брызгать слюной и доводить человека который на столько верит в Бога.. возможно он не сможит жить если не будет так верить... а вот в язычестве вижу куда большую глупость... Боги которые уравляют ветром и живут за печами это конечно по олд скульному наверно но как то не особо развивает духовно... а то что вот церковь и религию поддерживает гос-во это понимаете коспода... это помогает не дать обществу стать анархичным... это последнее за что гос-во сможет дёргать чтобы мы с вами жили в покое внутри гос-ва и все кому кажется что это очень глупо и не правильно могут ехать скажем в Конго где можно сказать нет ничего святог ов людях и развито сексуальное насилие (=... вот там то точняк нет лицемерия... короче тему или как то обновлять надо или закрывать иначе последнии старницы ваще изничтожают всю суть темы...

-aFx- 24.01.2009 21:01

Ещё один..
Ты вообще читал о чём тут люди писали?
Или нам надо писать крайне безграмотно, чтобы все поняли?

Axel2150 24.01.2009 21:06

а на тебя я ваще не реагирую (=... ты мне хоть бан дай.. а мне всё равно.. жизнь моя хуже не станет... и взглядов на мир не поменяет... и кстати.. я не верю ни в какого Бога... я верю в себя... и мне никто не нужен... поэтому могу позволить себе рассуждать не опираясь на какую то из сторон... *чмок тя (=

Dreamerium 24.01.2009 21:29

Axel2150, к слову говоря, так называемое язычество (на самом деле ведичество) - это монотеистическая религия. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.