![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот вопрос конечности сего процесса - это уж отдельный разговор. Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
История с вавилонской башней - та же ситуация. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что ты тут описал - это и есть логическая цепочка. Плюс к тому - этот процесс познания и изменения мира в процессе познания - вполне себе интерес человеческой жизни. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
А мораль - а где здесь мораль? В том, что куча народу дохнет от поражения органов и не имеет возможности получить те самые заветные органы? Ой как этично и морально. ____ А насчёт морали церковной - бредятина, ИМХО. Человек должен сам осознавать своё поведение и выбирать наиболее адекватный вариант поступков. Если для этого нужен хомут - то это автоматическое признание недоразвитости человеческого общества. Навязывание морали попросту приводит к закрытию глаз на более актуальные проблемы. ИМХО, разумеется, и также проверено мной на практике. Добавлено через 2 минуты 34 секунды Цитата:
При достаточном колличестве исходной информации даже любые мечты, грёзы и фантазии поддаются логическому обоснованию. И ничего духовный мир не расширяет и не дополняет. Эта система создана самим человеком "штобскучна не было". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
StereoAlive сам ведь понимаеш, тут штука такая что опять таки все упирается в то, что как сказать, "мораль понятие растяжимое" , вот и растягивает его кто как хочет. Согласись, внутреннее чутьё что плохо а что хорошо заложено в каждом, с рождения ( может это и носит громогласное название, "мораль"?), вот только в процессе жизни оно деформируется как угодно. Уверен истинной позиции, ну предположем, православия, относительно клонирования мы с тобой не знаем. Ну как ты сам считаеш, НОРМАЛЬНо вырастить ЧЕЛОВЕКА из пробирки и пустить его на МЯСО. Вам почка нужна? пожалуйста. А вам глаз? Но проблем-с.. )) ? А если брать, к примеру (что ты скорее всего и имел ввиду) выращивание отдельных органов, то мы с тобой ИСТИННУЮ позицию того же самого православия знаем не в полной мере, либо слышали поверхностно. (да и счас мне тоже лень копатся..) Да и потом порой хомуты ставят не только потому, что вот они НЕОБХОДИМЫ прямо СЕЙЧАС, а потому что боятся, что если его не поставить вовремя, то труба может тааакую течь дать... О_О То то |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Процесс познания ограничен при асбстрактном подходе. Но мир устроен не абстрактно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А под осознанием поведения я понимаю логически обоснованный вывод о ситуации и адекватное на данную ситуацию реагирование. Почему я неприемлю мораль? А потому, что эта система не гибкая. И тем, что она не гибкая, очень ограничивает возможности раширения и познания. И тем не менее я не стал ни убийцей, ни растлителем. Цитата:
А лично моя позиция - какая мне разница, если я начну помирать раньше времени! Ведь это выращено из МЕНЯ и для МЕНЯ. Цитата:
Добавлено через 5 минут 21 секунду Цитата:
Цитата:
Пусть будет процесс изучения. Он-то как раз и объективен. Субъективно восприятие результатов. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 23 минуты 47 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А во всём мире (если не считать дикие племена и малочисленные самобытные общества) эти самые нормы и ценности унифицированы. Расписаны разными красками, но суть одна. Цитата:
|
Цитата:
Ведь в этом случае человек будет не рождём, а создан и не по воли "Божьей", а по прихоти человека, который в данном случае и становится Богом, получается, что церковь как раз и мешает человеку достичь тех вершин, которые он может достигнуть, путём прививания лжеценностей. А того человека, которого пустят на мясо жалеть глупо, т.к. это его смысл жизни, который в него заложили создатели, я даже ему завидую, ведь у него смысл жизни будет... Хотя обсуждать это глупо, т.к. органы всё-равно отдельно выращивать будут... Цитата:
А человечество один *** скоро и так вымрет, это я иронизирую конечно, но там где не может помочь Бог, нужна наука, а Богу, как показала практика на нас либо наплевать, либо он ни на что не способен. Дальше помолчу и почитаю. Вцелом согласен со StereoAlive |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорю о том, что ничто не мешает "неугодное" знание не отрицать, а принять за факт. Со всеми зависимостями от него. Разве это как раз и не будет объективным восприятием мира? А не возводить рамки "хорошо" и "плохо", и на этом стопориться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |