Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.
Описание темы:Поговорили.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 22:18   #1
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
30 мая 2010 19:00 - Матвей Ганапольский

Петросян отдыхает…
Власть отбирает хлеб у юмористов
Товарищ Сталин, как известно, был большой шутник. :

В моей любимой книге “Сталиниада” писатель Юрий Бореев так описывает одну из типичных шуток вождя.

“Когда министр иностранных дел фашистской Германии Иоахим Риббентроп прилетел в Москву, Сталин поручил председателю Комитета по делам искусств Храпченко сопровождать гостя в Большой театр и преподнести ему цветы. На спектакль приехали Сталин и Молотов, расположившиеся в правительственной ложе.

После спектакля Сталин пригласил Храпченко в ложу, расспросил о высказываниях гостя и доверительно сказал то, что еще не стало достоянием гласности:

— Мы заключили союз с Германией. Как вы к этому относитесь, товарищ Храпченко?

Храпченко растерялся. Тогда Сталин объяснил:

— Я, как и вы, товарищ Храпченко, против союза с Гитлером, но он (Сталин указал на Молотова) меня заставил”.

Сегодня шутки подобного рода не каждый может себе позволить.

Для того чтобы подобная шутка сработала и ваш собеседник нервно улыбнулся, нужно одно важное условие: любое ваше указание должно немедленно исполняться, а нахождение окружающих на свободе должно зависеть именно от вас.

Шутка проходит еще лучше, если в тюрьме уже кто-то сидит, и все знают, что сидит он по вашему, пусть непрямому, указанию.

И еще. Замечено, что чем авторитарнее стиль вашего правления, тем шутка выглядит смешнее.

Конечно, времена меняются, и с таким эффектом сейчас могут шутить только несколько мировых лидеров: духовный лидер Ирана Али Хоменеи, например, Чавес, Ким Чен Ир.

При произнесении подобных шуток важно, чтобы действительность максимально отличалась от идеи того, что вы произносите.

В случае со Сталиным его искрометный юмор рождался от контрапункта между его словами о Самой Свободной и Мирной Стране с Самой Лучшей Конституцией и действительностью с репрессиями, лагерями и расстрельными “тройками”.

В современном варианте лучшие шутки, конечно, у Ким Чен Ира, потому что Великие Партийные Съезды в Пхеньяне с его речами о Счастливейшей Стране Человечества с одной стороны, и пляжи, обнесенные колючей проволокой, чтобы никто не убежал, с другой — это неоценимый вклад в мировую сокровищницу юмора.
Однако не следует думать, что нынешнее время не рождает отечественных “мастеров веселого политического цеха”.

Как говорил тот же товарищ Сталин: “Даже в нелегкое военное время мы не забывали о шутке!..”

Вот пример. Разговаривают премьер Владимир Путин и Юрий Шевчук в Санкт-Петербурге.

“Шевчук: Просто мне был позавчера звонок, и меня ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать вам острых вопросов — политических и так далее...

Путин: А как вас зовут, извините?

Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

Путин: Юра, это провокация.

Шевчук: Провокация, ну и ладно.

Путин: Мой помощник не мог вам позвонить по этому поводу.

Шевчук: Ну не ваш помощник, какой-то чудак, да…”

Еще фрагмент из той же беседы — Шевчук говорит о том, что “Марши несогласных” жестоко разгоняются. Вот ответ премьера:

“Путин: Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.
Если вы решите провести “Марш несогласных”… скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, — кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Шевчук: Можно я отвечу?

Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру… Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют!.. На самом деле я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти это (“Марш несогласных”) не мешает, наоборот, помогает.

Шевчук: Конечно.

Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы “побазарить” и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, — что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать”. (Текст беседы взят с сайта Правительства РФ.)

Думается, что подобный пример государственного юмора великолепен. Как известно, оппозиция проводит свои митинги исключительно возле больниц с больными детьми или под баян на перронах пригородных электричек. Есть и элементы “базара” — выступающие стоят не молча, а говорят в микрофон.

Налицо и элементы “дешевого пиара” во время “маршей”: Каспаров на ходу проводит сеансы одновременной игры, чтобы напомнить, что он 13-й чемпион мира по шахматам, а Эдуард Лимонов реализует остатки тиража своей книги “Это я — Эдичка!”.

Но особо возмутительно ведет себя Новодворская, демонстрирующая во время шествия последние модели верхней одежды весенне-летнего сезона от Юдашкина и Зайцева.

Поэтому эта часть юмористического монолога Путина радует сама по себе.

Прелестна и вторая часть беседы, где премьер утверждает, что выступления оппозиции ему и его правительству помогают и что власть должна “спасибо сказать”. Тут премьер, конечно, оставил далеко позади всех Измайловых, Трушкиных и Задорновых. Потому что вид Владимира Путина, обливающегося слезами благодарности на груди Касьянова или Людмилы Алексеевой, — это, как говорят вышеперечисленные юмористы, “просто обхохочешься”.

Конечно, жаль, что власть отбирает хлеб у юмористов, но в конце концов мы живем в Свободной Стране и конкурентное поле открыто для всех.
Жаль только, что знаменитая тетя Соня Клары Новиковой может не выдержать конкуренции с премьером и уйти на пенсию.

просто Я
Я тебя не ограничиваю, можешь копипастить бред из самых твоих наилюбимейших источников!
Первый канал, второй канал - все каналы сливаются воедино в одном тошнотном порыве.))
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
alexrocker (08.06.2010), cooler_3105 (07.06.2010), Daemon9 (10.06.2010), el Futbolisto (08.06.2010), kol (09.06.2010)
Ответ

Метки
echo, будет, вопрос, всегда, демократия, деньги, европы, если, командующий, конституции, людей, митинговать, надо, обезьяннике, партизан, путин, россии, толи, шевчук, щевчук