![]() |
вот и я про тоже:)))
а если по теме, то Анжелко все за меня ужо сказала, помимо того, что я не ревную на самом деле, хотя иногда могу сделать вид, что ревную, что бы порадовать человека:)) |
Цитата:
Мое сердце дрогнуло и....ну в общем веди себя хорошо!))))))) И несмотря ни на что, иногда ревность может быть полезной))) |
Даже минуту вы не можете вынести, когда партнёр счастлив с кем-то другим, — а думаете, что можете умереть за этого человека! Просто попытайтесь увидеть, что на самом деле вы чувствуете к партнёру, — и вся ревность исчезнет. В большинстве случаев вместе с ревностью исчезает и ваша любовь. Но это хорошо — потому что какой смысл в любви, которая полна ревности, и которая, следовательно, вообще не может называться любовью? Если ревность исчезает, а любовь остаётся, значит, у вас в жизни есть что-то прочное, что стоит хранить.
Ревность — это одна из самых распространённых областей психологического невежества в отношении себя, других и — в особенности — отношений. Люди думают, что знают, что такое любовь, — они этого не знают. И их неверное понимание любви создаёт ревность. Под «любовью» люди подразумевают своего рода монополию, некое право собственности - не понимая одного простого факта жизни: в то мгновение, когда вы делаете живое существо своей собственностью, вы его убиваете. Жизнь не может быть собственностью. Вы не можете держать её в кулаке. Если вы хотите, чтобы она у вас была, вам придётся держать руки открытыми. |
не осилил:) покороче бы:)
|
с 1-го раза непонял, а второй раз влом перечитывать
|
Цитата:
но тогда можно утверждать, что многие не любят, раз ревнуют? или это не является истинным чувством? или это относится только к большим ревнивцам? ведь чтобы все состояло из ревности, так очень редко бывает... |
Есть еще слепая ревность, скажу Вам это крайне неприятно...
|
это понятно, а с любовью-то как же?
|
Да не верю я в это слово "любовь", у каждого человека это свое. Но ревность к этому относится тоже, но это скорее негатив , чем позитив.
|
У тебя до этого мысль была глубже, а сейчас ты говоришь об очевидном)
|
Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая по силе и с любовью, и с ненавистью. Ревность – чувство опасное. Даже ученые пришли к выводу, что она так же, как и зависть, может довести, а чаще всего и доводит, людей до греха. Это если сказать глубоко...
|
У меня ощущение, что это студент самый прилежный у доски стоит и бубнит )))) из какого-то старого учебника))))
Ревность медленно убивает любовь....) |
Это цитата откуда-то, но с мой точкой зрения (подкорректировал)
|
мне стало смешно когда я прочитала "ревность-чувство опасное")))
даже не знаю почему, ведь это вполне серьезные слова и ничего смешного в них быть не должно)) |
об этом на самом деле легко рассуждать...но нельзя вот так вот щёлкнуть пальчиками и взять и не ревновать, чтобы любовь не убить. это эмоции... а они часто неподвластны разуму. к тому же все люди собственники, особенно мужчины.
|
Цитата:
|
Мне кажется,что каждый подросток уже проходил через такое чувство,как ревность!Даже если ты не любишь,а просто симпатия,то всё равно ревность может присутствовать!!!а как же без нее...
|
ревность апасная штуко, помню ревнавал бывшую когда то девочку... и правильно делал, она ушла к нему xD ... но это уже просто девичий ум .. фиг поймёшь вас чем вы иногда думаете :))
|
Парни иногда специально проверяют девочек на ревность,как и девочки в принципе.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |