Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВолгаТелеком (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/)
-   -   ВолгаТелеком ADSL (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/8284-volgatelekom-adsl.html)

ivanolegovich 01.06.2009 10:47

pandiani, а модем пробовали выкл/вкл ???

nikitinn 01.06.2009 10:54

ВТ совсем обнаглело мне скорость включили в 10ч 52 мин.Я уж звонить собирался.

просто Я 01.06.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от ivanolegovich (Сообщение 819652)
Народ, уже 1 число, а скорость на внешку 32кбит

вопрос задается 1го числа каждого месяца

pandiani 01.06.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от ivanolegovich (Сообщение 819728)
pandiani, а модем пробовали выкл/вкл ???

Наконец-то перевели на новый тариф, после двух звонков в тех поддержку:yahoo:

Qwenn 01.06.2009 13:40

nikitinn, это вы все обнаглели!просите всего и сразу.потерпеть не судьба? это те не абоненты например абв,где количество небольшое,уж там то понятны были бы возмущения...а здесь вт!!можешь мне сказать сколько абонентов у вт?они должны,точнее,могут ли они по твоему сразу все сделать при большом количестве абонентов?

batyrmastyr 01.06.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 819766)
вопрос задается 1го числа каждого месяца

угу, пора просить модераторов внести ответ на этот вопрос в первое сообщение, вместе с новыми тарифами.

stbekas 01.06.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Qwenn (Сообщение 819861)
nikitinn, это вы все обнаглели!просите всего и сразу.потерпеть не судьба? это те не абоненты например абв,где количество небольшое,уж там то понятны были бы возмущения...а здесь вт!!можешь мне сказать сколько абонентов у вт?они должны,точнее,могут ли они по твоему сразу все сделать при большом количестве абонентов?

nikitinn, компания обязана делать все качественно и в срок! А если у нее это не получается-ее проблемы, раздутый штат "своих да наших" вместо недостающего квалифицированного тех. персонала - вот причина "неуспевания". Но об этом много говорено, продолжать бессмысленно

MoonTemple 01.06.2009 18:25

Qwenn, поддерживаю тебя, юзвери совсем зажрались.

Циничная сволочь 01.06.2009 18:56

Вы что, думаете, что каждое первое число каждого нового месяца специально обученный человек в компании ВолгаТелеком входит в свое служебное помещение и нажимает на стене кнопку, на которой написано "восстановить трафик всем пользователям"?
:roll1:

ivanolegovich 01.06.2009 19:01

Nameless user, конечно! Он работает по особому графику. с 12.00 до 13.00 с перерывом на обед (12.15-12.45) и жалуется, что сцуко ЗП маленькая и график зае*ал. :-X

spag10 02.06.2009 07:54

С 1 июня бодро перешёл на новый тариф "Отрывайся*" (1 мегабит без прокаченного кольца). Ну и решил сразу проверить, как оно работает. Зная о хорошей скорости на яндексовском обменнике, начал качать оттуда. И что ви таки думаете? 40 килобайт вместо 120! Потом качнул с внешних торрентов рип нового фильма про людей Х (15000 сидов). Те же самые 40 килобайт/с. Качал с рапиды, с рамблеровской почты, замерял скорость на разных сайтах (speedtest, 2ip и прочие). Больше 40 килобайт/с ни разу не поднималась.
В связи с этим позвонил в техподдержку. Добрый бот, который принимал мою заявку, разорвал мне шаблон фразой о том, что "вообще-то скорость соединения измеряется в битах, а скорость скачивания в байтах". Ошарашенный своим невежеством, написал в суппорт.
Некоторое время спустя позвонили из поддержки и завели песню о том, что это проблемы обменников и я, видимо, просто не понимаю, что в одном байте восемь бит. Когда я сказал, что на работе ADSL от ВТ и там с народовского обменника качает со скоростью до 500 килобайт, а дома почему-то 40, они ничего не ответили. Когда я сказал, что замерял скорость на специальных сайтах, то мне ответили, что это всё фигня.
Посоветовать источник измерений, которому они доверяют, не смогли, однако рекомендовали померять скорость какой-нибудь программой. Я померял с помощью SiSoftware Sandra 2008 (скорость не более 40 килобайт).
В результате отослал им все эти измерения, tracert до этих серваков и до их dns'ников.

P.S. Да и вообще, это у меня плохой комп, винда и галимые обменники, а ВТ здесь не причём. Может быть даже у меня патч до модема плохо поддерживает протоколы TCP и IP.

Smartboy 02.06.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 820680)
Посоветовать источник измерений, которому они доверяют, не смогли, однако рекомендовали померять скорость какой-нибудь программой.

Есть же фтп ихний Втелекомовский, где есть тестовые файлы разного размера.

spag10 02.06.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 820707)
Есть же фтп ихний Втелекомовский, где есть тестовые файлы разного размера.

А он часом не в кольце? Я в кольце только с торрентов качаю, а там сидов мало и скорость галимая, так что хоть внешку нормальную сделать. Хотя можно и кольцовую скорость потестировать, авось ещё задачку презренным натуралам из ВТ задам.

Kirik 03.06.2009 02:03

привет всем!подскажите пожалуйста!с 1 июня у меня тариф без ограничения-Отдыхай!но я заметил что с ниж.кольца скорость как с внешки!это почему так???!!
заранее спс!

spag10 03.06.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от Kirik (Сообщение 821591)
привет всем!подскажите пожалуйста!с 1 июня у меня тариф без ограничения-Отдыхай!но я заметил что с ниж.кольца скорость как с внешки!это почему так???!!

Может быть поэтому:

Цитата:

Тарифный план «Отдыхай!*» – это:

- Скорость доступа к внешним ресурсам сети Интернет до 256 кбит/сек,

- Скорость доступа к внутрирегиональным и контент-ресурсам до 256 кбит/сек.
Если доплачивал 50 рублей за быстрое кольцо, то тогда в техподдержку.

akaSerj 05.06.2009 22:55

Kirik,
ВТ на некоторые тарифы, в частности на "Отдыхай 256 кбит/сек", сдледали полный безлимит, как на внешку так и на кольцо...в связи с чем скорость и там и там одинакова, на кольце чуть повыше, но не на много:(
Для этого ВТ и сделали доп. услугу с подключением к услугам Нижегородского Кольца, так что подключай и все путем будет:thumbsup:

ivanolegovich 06.06.2009 22:56

а я не подключал кольцо за 50р., но скорость скачки все равно осталась около 600 (как и была). ВТ по ходу забыли мне ограничитель поставить :)

murder 06.06.2009 23:03

ivanolegovich, или ты не разорвал сессию. переподключись и увидешь

spag10 08.06.2009 10:51

Хочу запоздало поделиться тем, что ВТ таки выдерживает обещанную скорость в 1024 Кб/с. В гробу я теперь видал кольцо с его галимыми обменниками и чудесными ADSL-ными сидами на торрентах.

batyrmastyr 08.06.2009 11:51

spag10,
не считая того что 1024 кбит/с (на Мб/с), всё верно - внешнего канала ВТ всё ещё хватает :D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.