Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВолгаТелеком (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/)
-   -   Проблемы со скоростью на j (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/9303-problemy-so-skorost-yu-na-j.html)

Dm1try 19.10.2007 09:11

Мне тоже скорость подняли вроде как. Раньше на торенте раздача была не больше 45 кбс, теперь до 85 доходит. А вот скорость скачки вроде как не изменилась

DaHbKOLLIA 19.10.2007 15:13

Вот че эти уроды мне написали в итоге :

В таком случае почему до часа ночи скорость закачки с IXNN не поднимается выше 120 KB/sec , тогда как после часа ночи скорость поднимается до 600-700 KB/sec. Чем вызвана такая разница в скорости скачки ? Если действует какое либо ограничение, почему о нем нет информации в договоре, и не сообщается на официальных сайтах как это оговорено в пункте 2.1.3 договора? До 15 сентября скорость стабильно держалась в районе 700 KB/sec.Оборудование исправно. Проверял через выделенное подключение АДС. Скорость 700-800 KB/sec. Оборудование - D-LINK 500T.
>
>
>
>
>
Скорость доступа к информации с ixnn в настоящий момент составляет
1 Мбит/сек в дневное время (с 7 утра до 1 ночи) и 8 Мбит/сек в
ночное время (с 1 ночи до 7 утра).

--
С уважением,
Инженер группы технической поддержки mailto:support@nnov.vt.ru
Нижегородского филиала ОАО "ВолгаТелеком"
личный номер 29

Где это было официально оговорено, где об этом написано в договоре, я не знаю..... Но факт остается фактом , и бещанные 8Мб у нас есть только ноччью.... Я не знаю че делать.

sasha2450 19.10.2007 22:24

Скорость доступа к информации с ixnn в настоящий момент составляет
1 Мбит/сек в дневное время (с 7 утра до 1 ночи) и 8 Мбит/сек в
ночное время (с 1 ночи до 7 утра).

Я был бы рад если бы был с 7 утра до часу ночи обещанный 1 Мбит/сек. Так ведь и его нет. Ладно бы зайти в интернет и хоть что-нибудь открыть. Зачастую траффик стоит на месте.Приходится перезаходить в интернет.
Я знаю случаи, когда люди по нескольку дней не могли просто напросто зайти в нет.У них либо лампочка Link(DSL) не горит, либо пишет всевозможные ошибки. Хотя оборудование исправно и счёт активен. Дозвониться в службу поддержки не реально, на АТС сидят тёти, которые ничего толком ответить не могут, на электронные письма приходит ответ от робота. А деньги в начале месяца снимают исправно. Вот в этом у них глюков нет.

Ingibitor 19.10.2007 23:58

парни где вам обещали 8 Мб??? там четко сказано что на кольце ДО 8 Мб

Михаил62 20.10.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от mikeiv (Сообщение 227638)
Не согласен. Писал, звонил, завки, жалобы и т.д. Добился - скорость подняли. Так что, не бесполезно - ФАКТ.

Первую заявку подал держали около 10 дней, каждый день звонил ругался , писал письма по электронке,оформил одну притензию, позвонили и сказали что всем поднять не могут, абонентов много , сейчас вторую заявку подал.БЕСПОЛЕЗНО-ФАКТ!!!!!!!!!:wallbash:

Dark Savant 20.10.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от DaHbKOLLIA (Сообщение 228164)
Где это было официально оговорено, где об этом написано в договоре, я не знаю..... Но факт остается фактом , и бещанные 8Мб у нас есть только ноччью.... Я не знаю че делать.

Это святая тайна, её нельзя разглашать:) Нет бога кроме "Воблы Целиком", и "Флай" - его пророк!

goga51090 20.10.2007 02:27

Проблема заключается в загруженности канала Бор -ННовгород. Ведеться работа по прокладке оптического волокна на данном участке.

С уважением, специалист отдела претензий
Сервисного центра Круглова Н.Л.

Вот так вот:(

dj-patrik 20.10.2007 03:16

Цитата:

Сообщение от goga51090 (Сообщение 229756)
Проблема заключается в загруженности канала Бор -ННовгород. Ведеться работа по прокладке оптического волокна на данном участке.

С уважением, специалист отдела претензий
Сервисного центра Круглова Н.Л.

Вот так вот:(

Зато когда проложат..... вот там будет скорость ;) 120КБ.с )))))):wallbash:

DaHbKOLLIA 20.10.2007 03:26

dj-patrik,
Ты со знакомым админом то поговорил ????

dj-patrik 20.10.2007 03:33

DaHbKOLLIA, Пока что всё плохо... У них нагрузки серьёзные !!!!

DaHbKOLLIA 20.10.2007 03:40

Кароче я смирился, удалил сообщения от супорта из ящика и теперь буду ждать... :( Заипало ругацца :mad2:

mobiledmn 20.10.2007 04:55

Цитата:

Сообщение от makay (Сообщение 226413)
Люди смеритесь с этим, вам не повысят скорость от того что вы им звоните или пишите, вы у них не один такой, они даже не помнят ваших заявок, а просто на автомате отвечают что мол все будет, а на самом деле им в глубине души глубоко наплевать на все это.

Протест! если посмотреть мои старые мессаги, то из них видно что всё у меня плохо, но после одного звонка в ТП ВТ (кстати, после него мне на следующий день перезвонили из ВТ и соответственно спросили как у Вас со скоростью), а также одного письма на суппорт, на которое мне тоже, кстати, ответили всё поменялось днём download 115-120kb/s ночью 800-850kb/s.

mikeworld 20.10.2007 08:56

По-поводу фразы в договоре "до 8 мбит". Понятно, что 1 Кб/с - это тоже до 8Мбит. НО! Если связь стабильно не поднимается выше, например, 120 Кб/с с нижегородских ресурсов, то явно, что проблема в искусственном занижении скорости, а это уже невыполнение договора со стороны ВТ. Если бы у вас скорость хоть иногда-бы поднималась до заявленных 8 Мбит, то тогда-бы вы не могли бы доказать, что ВТ ограничивает. Если хотите 8 Мбит, то пишите, собирайте, регистрируйте заявления в ВТ по-поводу повышения скорости. Наймите нотариуса, который заверит, что скорость скачивания не поднимается выше такого-то значения. Собирайте доказательную базу, в общем. Если ВТ ничего не будут делать после подачи заявлений, то прямая дорога в суд с кучей бумажек, которые подтверждают, что вы пытались добиться выполнения договора.
Поменьше эмоций, побольше дела.
У меня тоже, после подключения в августе скорость была в нижегородском кольце не выше 50 Кб/с. Месяц я долбил техподдержку и в результате они сняли ограничение. Сейчас скорость скачивания возросла. Но мне всё равно не видать обещанных 8 Мбит из-за не самой лучшей АТС.
С другой стороны, чисто по-человечески, я прекрасно понимаю работников ВТ, заказов много, все на взводе. А с другой стороны я плачу за интернет весьма большие деньги и соответственно хочу получить по-максимуму настроенный инет.
Посмотрим, что ВТ сделают к Новому году, может реально что-то делают, а может вешают лапшу на уши и ничего не изменится.

sasha2450 20.10.2007 11:34

В суд идти бесполезно. ВТ как всегда сошлётся на форсмажорные обстоятельства, на изношенность линий, на нелицензионность ПО абонентаи т.д. В договоре же написано, что скорость до 8 Мбит/сек,а 1 бит в год это то же до 8 Мбит/сек. Т.е. условия договора соблюдены.

А АДС - это дочерняя компания ВТ, созданная специально что бы успокоить антимонопольную службу. У них один общий хозяин. Скорость у АДС получше, так абонентов поменьше и оборудование получше.

Dark Savant 20.10.2007 11:54

А всё-таки здорово, если бы нашелся хороший юрист, который смог бы нагнуть ВТ на пару мильёнчиков за моральный ущерб... глядишь, после такого прецедента с инетом в Нижнем наладилось бы!
Эх, мечты, мечты...

mikeworld 20.10.2007 12:04

С возмещением морального и т.п. вреда ничего не получится. Мы не Америка с их феодальной системой правосудия. Максимум если и добьётесь в суде материального возмещения, то так... пару десятков тысяч рублей, и опять же потребуется доказательство расходов на нотариуса, адвоката и т. п. и т. д.
Я не знаю, кто хозяин АДС и ВТ, мне это как-то фиолетово. Знаю, что АДС подавало в суд на ВТ, чтобы ВТ пустило АДС на свои линии. АДС суд выиграло, но ВТ и не пыталось исполнять судебное решение. Суд оштрафовал ВТ на 400.000 рублей за неисполнение судебного решения. Сейчас пользователь может получить доступ к инету от АДС через линии ВТ, но это будет стоить дороже на 300 рублей каждый месяц.
Судиться можно, только это надо делать умно.

dj-patrik 20.10.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от mikeworld (Сообщение 230125)
С возмещением морального и т.п. вреда ничего не получится. Мы не Америка с их феодальной системой правосудия. Максимум если и добьётесь в суде материального возмещения, то так... пару десятков тысяч рублей, и опять же потребуется доказательство расходов на нотариуса, адвоката и т. п. и т. д.
Я не знаю, кто хозяин АДС и ВТ, мне это как-то фиолетово. Знаю, что АДС подавало в суд на ВТ, чтобы ВТ пустило АДС на свои линии. АДС суд выиграло, но ВТ и не пыталось исполнять судебное решение. Суд оштрафовал ВТ на 400.000 рублей за неисполнение судебного решения. Сейчас пользователь может получить доступ к инету от АДС через линии ВТ, но это будет стоить дороже на 300 рублей каждый месяц.
Судиться можно, только это надо делать умно.

Да уж.... скоро ещё и на воздух квоту придумают :(

Михаил62 20.10.2007 13:22

да что вт что АДС все одно - монополисты, вот сенди , простор , АБВ -вот это нормальные провайдеры

Renegade 20.10.2007 13:40

ну если если провайдеров много как ВТ могут быть МОНОполистами? обоснуйте

sasha2450 20.10.2007 13:41

И ведь видят в ВТ, что не справляются с подключившимся объемом абонентов, а всё равно проводят акции о подключении всё новых и новых абонентов, бесплатными модемами заманивают.
Жадность ВТ не знает границ.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.