Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Графика и дизайн (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/grafika-i-dizain/)
-   -   Флудилка (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/grafika-i-dizain/28390-fludilka.html)

Strela 04.12.2008 21:03

The STIL, т.е. я могу пойти, к примеру, в Эльдорадо (там терминалы для печати стоят) и распечатать матовую цветную?...

А мне кажется, у меня на старом паспорте она глянцевая... у матовой зернистость небольшая...

Vladimir 04.12.2008 21:03

Strela
Цитата:

А то у меня складки на фоне от простыни.
Цитата:

боюсь испортить.
Цитата:

не убьют
Ну вот зачем эта самодеятельность? :) Паспорт - это такая штука, на которую потом всю жизнь смотреть. Лучше обратись к профи в этом деле. Это дело субъективное, но мне моя фотка в паспорте нравится больше почти всех остальных. Сходи к Ивановым на Ошару (рядом со сквером, где военкомат) на паспорт они лучше всех делают в городе.

The STIL 04.12.2008 21:05

Strela, Чесно говоря какая фотография не помню:-X

Strela 04.12.2008 21:07

А я хочу свою самодеятельность, распечатаю - не понравится, переделаю :) учиться никогда не поздно.

The STIL 04.12.2008 21:10

Strela, Это точно! Стоимость печати 1,99р всего

Vladimir 04.12.2008 21:11

Strela
Нет, про "учиться" - это очень даже правильно, совершенно.
Просто я ж говорю ты потом будешь всё время это рассматривать и паспорт не переделаешь. К тому же срочно вроде.

Strela 04.12.2008 21:25

m_kurak, у меня чего-то с размерами не то )

Фотка с размерами 3,5 на 4,5 300 пикс/см была перемещена на бэкграунд 10 на 15 см 300 пикс/см...

Но фотка стала несоизмеримо мелкой... а до каких размеров мне ее увеличить, чтобы не нарушить масштаб-то...

По сути, я должна была вставить фотку на фон и по высоте влезло бы только две фотки (4,5 + 4,5 = 9 см против 10-ти см)...

:blink:

Да не против )

Strela 04.12.2008 21:42

??...

Так ровно?

Готовая уже ):
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Лямку убрала... Ну? Нормально или есть какие замечания (профессиональные!)?...

И про печааать скажите )

The STIL 04.12.2008 21:49

Strela, Отлично!!!:)

Vladimir 04.12.2008 21:53

На российский паспорт - только глянец, во всяком случае в Советском или Нижегородском районах. Бывают варианты.

Декольте по настроению паспортистки.
Волны не проходят.
Некоторые требуют тольк белый фон.
Большинство паспортных столов устраивает светлосерый фон.

Strela
Ивановы тебе так сделают (то есть дадом)), скажи от Владимира с форума. :)
При тебе напечатают.
У них 100 рублей сейчас не 200, кстати.

Vladimir 04.12.2008 21:58

Strela
Ну на фоне если складки там какие. :)

===
Я бы сказал, что голова зря наклонена.
Тени чуть совсем, но они от света по бокам носа - лучше б их убрать.
И свет вообще чуть жестковат.

Strela 04.12.2008 22:52

Спасибо ) ну, надеюсь, наклон головы не оч заметен )
Завтра в печать отдам :)

Всем, кто участвовал в дельных советах и помощи - Спасибочки!

Strela 05.12.2008 21:24

Ищу широкоформатные картинки на рабочий стол с изображением пустынь, песка... Что-то на внешке широких обоин на эту тематику как-то не нашла..............

Ёzhek 06.12.2008 04:46

Strela, меня тут не было пару дней,коль надобность ещё не отпала,у меня где то была специальная прожка для создания (корректировки наклона ,пропорций,размеров) фотографий на документы по принятым стандартам,в домашних условиях.
По поводу обоин с песочком,посмотрю - что то из подобного точно было,размеры то какие нужны?
Vladimir,Ивановы,это часом не те,что в районе Звездинки сидели в подвале ?

Vladimir 06.12.2008 11:15

Вот маньяк, поудалял все посты и ещё издевается. :D

Strela 06.12.2008 11:24

Ёzhek, размеры... 1920*1200 примерно )
А вот прога пригодилась бы, думаю ) спасибо :)

DRX 06.12.2008 12:24

Уважаемые !!!! Я тут у вас не особо частый гость, но с шопом дело приходится иметь постоянно. Назрел интересный вопрос ! Вы люди в этом деле подкованные, почему б совместными силами не сделать что-то на подобии уроков от Френдов по шопу ? Каждый выбирает себе тему, референс и творит, в итоге выкладывая здесь (если попрет потом можно в ПДФе сделать мини-книжечку). В принципе думаю, что можно будет так же публиковать темы, по которым интересно было б почитать/поглядеть урок. По тематикам кто, что хочет. У Стреллы оч хорошо получается рисовать с нуля(на сколько я заметил, если не ошибаюсь). С удовольствием бы о таких приемчиках почитал. Я ,конечно, понимаю, что большинство из нас читало книги, теже уроки с интеа, всмотрели видео, НО комбинация этих методов для конктретного изображения - тожу урок, и уже свой. Как вам идейка ? Если что, не пинать сильно)

FantoM 06.12.2008 12:34

DRX, идея, в принципе, не плохая, но на это нужно время, а его, как правило, катастрофически не хватает ;)

DRX 06.12.2008 12:39

FantoMass, ну этож все абсоютно свободно. Кто хочет может принять участие. Никаких рамок и ограничений нет. но вот с отсутсвием времени как ни крути, а я согласен...Для начала можно начать с простых, но действенных уроков ;)

murena 06.12.2008 13:04

DRX, мне кажется,это пока не особо востребовано.Тема с уроками существует.
Что касается своих уроков,то мы тут тоже не гуру,так юзаем потихоньку.:)Чем можем и так всегда поможем.
У кого появится желание,может выложить и свои.

m_kurak, порадовал своей активностью в разделе.
Ты что раньше молчал?:)

Есть один сайт на внешке,там тысячи простых,доступных уроков(скрины,текст),кто желает может перегнать часть сюда.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.