Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 03:16   #1
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
Ну это ты с этим форумом немного путаешь
Смысл,когда отвечают как правило вместе?
Да, в армии не до сантементов.Или ты себе как современный бой представляешь?
Бегает ротный по полю с носовым платком и всем сопли утирает?
Ну что Вы,что Вы,уважаемый Dr.Zhivago,посидите пока в окопе,мы без Вас как нибудь справимся.
Murena, ты скажи: какой должен быть солдат в твоём понимании? Можно я предположу? Голодным, невыспавшимся, измучнный морально и физически глупыми упражнениями (наподобии шагистики); фапающим каждую ночь под одеялом, и просящим Бога, чтобы никто не услышал - иначе такие же как он надсмеются над ним или сделают мальчиком для битья; он должен служить 2 года (причина этого вывода, наверно, в эффекте Ньютона-Гигера, который испытывает твой организм); он должен спать в казармах, где спят ещё 100 человек; он должен стать обязательно духом , а потом дедом; духа должны беспокоить только примитивные потребности; дед, т.к. является более развитым существом может делать что хочет, но желательно, чтобы читал книжки, а потом призывал грамотным русским языком, с отеческим тоном, на форуме становится "идеальным солдатом"; дух должен драить палубу 4 раза в день, а дед должен следить за тем, чтобы то не филонил и не пропустил атом грязи; солдат должен курить или хотя бы научится; солдата в увал должна интересовать только водка; все солдаты должны быть с одинаковым коэфициэнтом умничанья в голове; солдат не должен иметь мнения и разучится его иметь; он должен быть сильным, слабому необходимо или дезертировать или повесится, для эстетического удовольсвия масс он может растрелять ещё свои командиров; солдат должен петь примитивненькие песенки, и считать их верхом поэтического искусства; он должен испытывать оргазм, когда ему дозволяют смотреть телевизор; он должен унижать и смеятся над теми, над кем смеются, чтобы не быть униженным и осмеянным; и в конечном итоге - должен после той клоаке в которой он находится любовью Иисуса полюбить обывательскую жизнь.

Лови гранату из окопа тов. сталинист.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Fungi Посмотреть сообщение
Dr.Zhivago, "Что это за ебливая практика, когда из-за одного страдают все?"
Это прекрасный воспитательный момент. И используется он не только в армии. Провинился один, а на его ошибке научится еще 20 человек.
Приведу пример: спортивный поход, по километражу отстаем. Привал на обед. Руководитель сказал -" на обед 2 часа(развести костер, сготовить, поесть, тронуться)". Кто-то дрова там рубит, носит, кто то костер разводит, туда сюда, а большая часть людей стоит и смотрит тупо - Не успели, провозились хз скока времени, то есть еще больше отстаем... День так прошел, два...
На третий рук. не выдержал, говорит:" 2 часа - не успеваем, остаемся голодными ". Те кто раньше стоял немного шевелился, но все равно нехотя. Почти успели мы тогда, суп уже был готов, второе, чай тоже... И тут доносится голос руководителя:" 2 часа прошло, вымыть каны, одеть рюкзаки" - вся жрачка полетела в костер на глазах у всей группы, а ее оставалось только съесть. Собрались, пошли...
И хотя после этого случая дооолго говорили что это жестоко, руководитель зверь, что вообще в походе нельзя не есть, но зато все сразу залетали как сраные веники, все сразу поняли что от них ждут и что им надо делать. Все до конца похода происходило вовремя.
Хоть в этом примере провинившийся был не один, но пострадали все, и доперло тоже, до ВСЕХ!
Я говорил о принципе: "еблан в роте - рота в поте". Припони, как жилось у вас "ебланам"?

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Fungi Посмотреть сообщение
murena, про "Комитет 300" осилил, но сомневаюсь что кто-то снизу сможет с этим побороться. Если уж такие силы задействованы. Вся проблема здесь в том, что как таковой проблемы и нет - все обыгрывается так, что данный кофликт возник сам собой, или как буд-то мы сами виноваты в этом. Они очень тонко играют...
PS насчет железного занавеса - правда, что сейчас по нашим оборонным предприятиям иностранцев на экскурсии водят?
И мне вот кажется, что всё это возникло само собой. Ещё о несостоятельности теории "империи Зла", может судить тот факт, что население земли всё увеличивается.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 12.08.2009, 10:04   #2
Товарищ

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

2 Dr.Zhivago
Цитата:
А для чего учат?
Даже незнаю как ответить
Вот скажи для чего учат каждый день бриться, умываться, спортом заниматься, и изучать уставы и военную технику?
Наверно для того чтобы все это знать и уметь...

Цитата:
Мой знакомый рассказывал, что в армии все друг на друга смотрят как на хищных зверей; только и ищут в тебе недостаток
Твой знакомый может сам себя вел как хищный зверь???
Потому что у нас такого не было сообща мы решали все проблемы ....

Цитата:
то такое "учит быть дисциплинированным"? Это значит, чтобы солдат ощущал себя никем, пешкой, гавном, а в добавок благоговел к офицеру, что он до тебя гавна дотронулся и решил выучит строевой подготовке. Ты понимаешь, что это обычное подавление воли? Что получается после этого? Люди бояться брать на себя ответственность, они всё время смотрят, чтобы они были ни при чём, чтобы получал, в случае чего, по голове тот кто выше. Они бояться открывать своё дело, перестают свободно мыслить. На гражданке - это ужасно. Конечно, это не ко всем относится, более сильные остаются такими же как были. Но и сильными не все становятся.
Я себя "гавном" не чувствовал..... И к офицерам у меня не было такого благовения как и у многих... Это уже твои фантазии..
А по поводу дисциплины нам капитан приводил такой пример почему приказы не обсуждаются даже если они кажутся абсурдом....
"Командир приказывает Вася стреляй по танку... Вася не стреляет потому что ему это кажется абсурдом так как танк из автомата не подбить...
Но Вася же не знает что с фланга к танку по приказу командира ползет Вова с последней противотанковой гранатой... подразделение уничтожено из за одного единственного Васи который не выполнил отвлекающий маневр!"

Надеюсь понятно?

Цитата:
С парада люди на войну уходили? Может и такое быть, но какие тогда парады то были? В честь чего?
Слушай... может не вежливо тебя об этом спрашивать...
А ты в школе вообще учился?
во всех учебниках истории есть описание про этот парад.... и про парад 9 мая тоже есть....
ну на крайняк спроси в инете...... у меня просто сейчас не так много времени чтобы перепечатывать с учебника... да и интерне что то поглючивает...
нашел )))
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:
Не ну вот разве мы сами не подсели на американскую мечту? Иметь дорогую машину и красивую глупую жену? Вот на то и давлю.
мммм.... если честно то подсел.... но я все больше убеждаюсь что мне она уже не нужна..... так что не на то давишь

Цитата:
какой должен быть солдат в твоём понимании? Можно я предположу? Голодным, невыспавшимся, измучнный морально и физически глупыми упражнениями (наподобии шагистики); фапающим каждую ночь под одеялом, и просящим Бога, чтобы никто не услышал - иначе такие же как он надсмеются над ним или сделают мальчиком для битья; он должен служить 2 года (причина этого вывода, наверно, в эффекте Ньютона-Гигера, который испытывает твой организм); он должен спать в казармах, где спят ещё 100 человек; он должен стать обязательно духом , а потом дедом; духа должны беспокоить только примитивные потребности; дед, т.к. является более развитым существом может делать что хочет, но желательно, чтобы читал книжки, а потом призывал грамотным русским языком, с отеческим тоном, на форуме становится "идеальным солдатом"; дух должен драить палубу 4 раза в день, а дед должен следить за тем, чтобы то не филонил и не пропустил атом грязи; солдат должен курить или хотя бы научится; солдата в увал должна интересовать только водка; все солдаты должны быть с одинаковым коэфициэнтом умничанья в голове; солдат не должен иметь мнения и разучится его иметь; он должен быть сильным, слабому необходимо или дезертировать или повесится, для эстетического удовольсвия масс он может растрелять ещё свои командиров; солдат должен петь примитивненькие песенки, и считать их верхом поэтического искусства; он должен испытывать оргазм, когда ему дозволяют смотреть телевизор; он должен унижать и смеятся над теми, над кем смеются, чтобы не быть униженным и осмеянным; и в конечном итоге - должен после той клоаке в которой он находится любовью Иисуса полюбить обывательскую жизнь.

Лови гранату из окопа тов. сталинист.
Что за дурь? Если есть озабоченные водкой настоящие французы т.е. Дэ Билы то зачем под их планку всех равнять?

1 Голод - голодным не был... выходил из столовой с легким чувством голода... которое проходило ну через полчаса.....
2 Не выспавшийся - первое время просто не привычно было.... потом просыпался сам и раньше.... и все нормально....
3 Физические нагрузки - ну скажем так первое время тяжеловато... спустя месяц уже не так напрягало...
4 Мальчик для битья и насмешек? Ну это зависит только от тебя самого... Если позволяешь то будут смеятся и бить....
Помню как то в наряд пошел в столовую (диджеем) сказал дежурному по роте чтобы дверь закрыли за мной.. а он не услышал и дальше лежит...
и в этот момент заходит дежурный по части ... в общем весело было.....
Деж. по части уходит
деж. по роте подлетает ко мне с кулаками
Я ему сразу же в ответ зарядил...
он успокоился мы мирно спокойно договорились....
5 А что плохого спать в казарме где спят еще 100 человек?
6 "Дух" должен драить по нескольку раз? Да должен пока не научится.... потому что в большинстве случаев то что любой "дедушка" делает за 5 минут "дух" делает за 3 часа. Плюс еще и плохо делает...
7 Кто из нас призывает вас идти? НИКТО мы (отслужившие) просто развеиваем ваши мифы об армии. Объяснем как все есть на самом деле. И уже ВЫ сам решаете что вам делать! Вот к этому и ведет большинство наших постов.
8 Солдаты должны быть с одним коэффициентом? Дурь... все разные. У кого мозгов нет тем в основном и достается самая грязная работа. А у кого есть мозги и руки не из попы то они занимаются другими делами...
Единственное замечание.... Это только то что в первое время пока себя никто и ничем не проявил то через грязную работу пройдут все...
9 Солдат должен курить. Хочешь кури не хочешь не кури.... я закурил уже после увольнения в запас спустя год и не из за армии... Мадам одна выела мой изнеженный моск
10 Он должен быть сильным, слабому необходимо или дезертировать или повесится. В чем то ты тут прав.... Маминой юбки там нет и решения приходится принимать самому... Вот и получается .. что либо ты примешь решение и станешь человеком... либо ударишься в бега.... спрячешься у мамки под юбкой... Хотя сильными не рождаются.. ими становятся
11 Он должен унижать и смеятся над теми, над кем смеются, чтобы не быть униженным и осмеянным. Если вся толпа будет башкой об стену биться то ты тоже будешь??? не хочешь не смейся и не унижай.... это твой выбор...

Цитата:
Я говорил о принципе: "еблан в роте - рота в поте". Припони, как жилось у вас "ебланам"?
У нас говорилось "Тормоз в роте - рота в поте"
ну в конце концов человек быстро учится... потому что не очень приятно подставлять своих же.... Но не спорю... у нас было их двое.... Уже задолбались с ними... просто стали отправлять всегда на самые тяжелые работы...

фу.... пальцы устали
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо gowaa за это полезное сообщение:
aldger (12.08.2009), Fungi (12.08.2009), murena (12.08.2009), stepka (12.08.2009)
Старый 12.08.2009, 19:37   #3
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от gowaa Посмотреть сообщение
Даже незнаю как ответить
Вот скажи для чего учат каждый день бриться, умываться, спортом заниматься, и изучать уставы и военную технику?
Наверно для того чтобы все это знать и уметь...
Моя реплика относилась к цитате Мурены, он предлагал ввсети вновь службу 2 года. Вот и я и спрашиваю для чего?

Цитата:
Твой знакомый может сам себя вел как хищный зверь???
Потому что у нас такого не было сообща мы решали все проблемы ....
Может быть. Но остутсвие секса, недосыпы, тоска по дому, непривычная обстановка, люди - создают грубые, жестокие отношения. Занятия шагистикой того не правит.

Цитата:
Я себя "гавном" не чувствовал..... И к офицерам у меня не было такого благовения как и у многих... Это уже твои фантазии..
А по поводу дисциплины нам капитан приводил такой пример почему приказы не обсуждаются даже если они кажутся абсурдом....
"Командир приказывает Вася стреляй по танку... Вася не стреляет потому что ему это кажется абсурдом так как танк из автомата не подбить...
Но Вася же не знает что с фланга к танку по приказу командира ползет Вова с последней противотанковой гранатой... подразделение уничтожено из за одного единственного Васи который не выполнил отвлекающий маневр!"

Надеюсь понятно?
Ну я вобщем говоря, тебя не подразумеваю. Хотя, то что армия, а конкретно шагистика, подавляет волю и свободомыслие ты доказываешь своим постом, где неуклонно веришь тому что скажет капитан. Я могу привести обратный пример. Офицер получает информацию, что необходимо блокировать группу боевиков, засесть в том то и том-то крафдрате. Солдат говорит: я знаю одного артилериста, и у них на этот день предусмотрен обстрелл именно этого квадрата. Офицер бьёт себя в грудь и тычет в устав. Рота идёт занимать необходимую позицию и погибает от артобстрелла своих же.

Цитата:
Слушай... может не вежливо тебя об этом спрашивать...
А ты в школе вообще учился?
во всех учебниках истории есть описание про этот парад.... и про парад 9 мая тоже есть....
ну на крайняк спроси в инете...... у меня просто сейчас не так много времени чтобы перепечатывать с учебника... да и интерне что то поглючивает...
нашел )))
Плохо. Одна надежда на вас. Спасиб за просвещение.

Статейка любопытная. Там в конце такие слова "колхозам разрешалось платить рабочим за труд по обмолу зерна в установленный срок". Смешно, если автор статью не правильно подобрал слова. А может быть и грустно, принимая реалии коллективного хозяйства.

С парадом я перебарщил может, людям нужны зрелища, а тем более поцтреотичные. Но имея его, как некий эталон или пример для подражания, части мучают солдат строевой подготовкой. Вообще я за то, что к срочникам как можно беережнее относились, пока армия не станет полностью контрактной.

gowaa, вот ты твердишь выбор, выбор. А по большому счёту выбора то и нет. И если взять в расчёт, кем человек является, можно порой до 100% точности предсказать, что он будет делать. Я те больше скажу, когда человек находится в обществе возможность выбора неумолиииимо падает.

А почему не стал "настоящим" мужчиной по... контракту, кстати?

Цитата:
Dr.Zhivago, во первых не нужно утрировать и уж тем более делать за меня какие то выводы.
Извини,но написал ты ерунду какую то в 3 часа утра.
Ты будто с луны свалился,в самом деле.
Иерархия в обществе была и будет во все времена,при любом строе и форме правления.И армия часть этого общества.
Только там,всё это менее завуалировано.Я понимаю,тебе приятнее слышать не пошел вон! А приходите завтра,только смысл это не меняет.
Иерархия везде и повсюду,на работе,на службе,даже здесь на форуме.Что то я сильно сомневаюсь,что новичок зарегенный неделю,получит цветной ник,супер-аккаунт и прочие привилегии.
И это правильно.Сначала заслужи,потом пользуйся.
Ну против неё даже Ленин бессилен. А в армии эта иерархие бавает чересчур жестокой! А тому причины?

Кстати, это фраза про то как ночью вся рота бесшумно своего друга дёргает - тоже бред? Кстати, в этом мало чего есть. Но меня фарс поражает, когда из неудачника делают посмешище. Ну да, об этом не принято говорить.

Цитата:
Dr.Zhivago, а ты взял бы,да и сходил в армию?
А что,там тебе практически не больно всё объяснят и многие вопросы отпадут сами собой. Или в чем проблема то?
А за чем, чтобы истину познать? Или, как говориться, новый опыт получить? Не, я бы тебе сказал, почему я не пойду, но ты не поймёшь. Тебе не понятно, что человек может быть слабым, трусом, меланхоликом. Для тебя есть лишь одна эволиция. Правильной дорогой идёшь, товарисч.

Цитата:
От куда такие познания?
В 1999 году население земли было 6.0 млрд. Сейчас 6.7 млрд.

К тебе вопрос: ты военный, если нет то - почему?

П.С. Мурена, у нас с тобой очень нервное общесние. Предлагаю сбавить обороты.

Добавлено через 12 минут 29 секунд
stepka, а героин тоже нужно пробовать?

А мне кажется наоборот, у меня 2 друзей очень спокойны воприняли необходимость армии. Осенью уходят. Теперь накачивают себя пивом и солдатскими песенками.

А в армии не обязательно быть, чтобы о ней судить. Я уже писал. Но вот ещё цитату одного знаменитого француза приведу:
Не нужно нести яйца, чтобы судить о яичнице. Во как.

Добавлено через 54 секунды

А мне кажется наоборот, у меня 2 друзей очень спокойны воприняли необходимость армии. Осенью уходят. Теперь накачивают себя пивом и солдатскими песенками.

А в армии не обязательно быть, чтобы о ней судить. Я уже писал. Но вот ещё цитату одного знаменитого француза приведу:
Не нужно нести яйца, чтобы судить о яичнице. Во как.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 12.08.2009 в 19:29.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:37   #4
Заслуженные

Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Моя реплика относилась к цитате Мурены, он предлагал ввсети вновь службу 2 года. Вот и я и спрашиваю для чего?.
Можно влезть в вашу светскую беседу... Я согласна что год службы мало. И на первых страницах уже обсосали эту тему со всех сторон. Лично мое мнение по поводу двух лет: первые полгода боец привыкает к армейской службе и новому образу жизни. Год служит. Вторые полгода балду гоняет и отвыкает от службы.
stepka вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:40   #5
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от stepka Посмотреть сообщение
Можно влезть в вашу светскую беседу... Я согласна что год службы мало. И на первых страницах уже обсосали эту тему со всех сторон. Лично мое мнение по поводу двух лет: первые полгода боец привыкает к армейской службе и новому образу жизни. Год служит. Вторые полгода балду гоняет и отвыкает от службы.
Не, я не согласен с твоим мнением. Если начну объяснять почему, ты меня аристокрастом, не дай Бог, обзавёшь
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:44   #6
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Ага. Тысячу раз слышала ответ подобный. Сравнивайте пожалуйста равнозначные условия

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Не, я не согласен с твоим мнением.
Так же как и я с вашим. Но это не значит что его не нужно уважать.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Если начну объяснять почему, ты меня аристокрастом, не дай Бог, обзавёшь
зря. Я бы полюбопытствовала
stepka вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:54   #7
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Ага. Тысячу раз слышала ответ подобный. Сравнивайте пожалуйста равнозначные условия
А почему значимость мерить? По вредности здоровью? Ну вот суициды постоянные в армии. Лан пофиг. А вот мне в попу дать - тоже над попробовать?

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Цитата:
зря. Я бы полюбопытствовала
Да армия к поголовной контращине движется, обратного ходу нет. В этом направлении и надо думать, менять. А не идти назад.

Какая альтернатива контрактникам? Деды со срочки? Так ты думаешь, они лучше воюют контрактников?

Ты вот писала, что контрактники плохо служат. А почему? Потому что на контракт остаются только непутёвые, кому на гражданке ловить нечего, дедомовцы, т.к. для них армейская жизнь сказка.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:55   #8
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
А вот мне в попу дать - тоже над попробовать?
можешь дать кто ж тебе тут запрещать будет. От темы отвлеклись.
stepka вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:58   #9
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Оффтоп
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 12.08.2009, 20:00   #10
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Да армия к поголовной контращине движется, обратного ходу нет. В этом направлении и надо думать, менять. А не идти назад.
я не сказала что назад нужно возвращаться, я лишь высказала свое недовольство когда сократили срок службы в армии. Лично я считаю, что это не рационально.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Потому что на контракт остаются только непутёвые, кому на гражданке ловить нечего, дедомовцы, т.к. для них армейская жизнь сказка.
Эт вот ты зря написал. Боюсь немного не зная моей жизни слегка задел.... Большое количство моих друзей, знакомых и приятелей так или иначе связаны с армией. И поверь мне, что в части они ловят гораздо больше, чем поймали бы на гражданке.
stepka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо stepka за это полезное сообщение:
Fungi (13.08.2009)
Старый 12.08.2009, 20:02   #11
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
я не сказала что назад нужно возвращаться, я лишь высказала свое недовольство когда сократили срок службы в армии. Лично я считаю, что это не рационально.
Зато рационально пол года отдыхать на казённых харчах?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:
Эт вот ты зря написал. Боюсь немного не зная моей жизни слегка задел.... Большое количство моих друзей, знакомых и приятелей так или иначе связаны с армией. И поверь мне, что в части они ловят гораздо больше, чем поймали бы на гражданке.
Так какое же твоё объяснение, что у твоего брата деньги вырезали?
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 12.08.2009, 21:01   #12
Внешняя разведка

Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
Тебе не понятно, что человек может быть слабым, трусом, меланхоликом.
Ну почему же,только дурак ничего не боиться.
Цитата:
Моя реплика относилась к цитате Мурены, он предлагал ввсети вновь службу 2 года. Вот и я и спрашиваю для чего?
Для чего я вроде бы уже объяснил.Я не стороник экспресс методов.
Нет ну давайте обучение в школе сделаем до 5 класса(вдвое меньше),так же в вузах,на права пару недель думаю тогда достаточно.Никому же это в голову не приходит?
Армия от этого на половину слабее.Конец второго года службы,для осмысления для чего всё это нужно.
Цитата:
gowaa, всё так,вот только он тебе ещё сотню вопросов подобных задаст,под другим соусом.
Что и требовалось доказать.
Цитата:
П.С. Мурена, у нас с тобой очень нервное общесние. Предлагаю сбавить обороты.
Так,может и вообще их прекратить,смысл?
murena вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо murena за это полезное сообщение:
Fungi (13.08.2009)
Старый 12.08.2009, 23:38   #13

Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Так... Чтоб немного разбавить споры - я попрошу сторонников армии перечислить реальные плюсы срочной службы в армии России. С обоснованием, разумеется.
Оффтоп
Dreamerium вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение:
Fungi (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 14:17   #14
Внешняя разведка

Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Так... Чтоб немного разбавить споры - я попрошу сторонников армии перечислить реальные плюсы срочной службы в армии России. С обоснованием, разумеется.
Плюсы для государства и народа,который в нем проживает,безусловно есть.На этот срок ты являешся их защитником.
Или имеешь ввиду личную выгоду?Что ты понимаешь под этим?
Незнаю,если ты из этого ничего полезного для себя не вынесешь,придешь и напишешь,я зря потерял время.
Напомню,что существуют не только права,но и обязанности.Выполняй свои обязанности и уж потом требуй свои права.
Вот в каких правах ты ущемлен государством?
Что значит вообще армия за или против?
Уголовный кодекс,давайте отменим,Конституцию.
А то как то непонятно,у всех всё прекрасно,через одного айфоны,смартфоны и прочие радости жизни,как доходит дело до службы в армии,вот тут сразу стоп,чет плохо всё.
murena вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение:
aldger (14.08.2009), Fungi (13.08.2009), gowaa (13.08.2009), ibitsa (14.08.2009), stepka (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 14:47   #15
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Оффтоп
Полистай начало темы. Всю тему обсосали уже давно. Лично мое мнение:
1. Армия тот же самый социум, который по своему влияет на характер человека. И поверь мне, что ни чего отвратительно плохого ты оттуда не вынесешь. А если такое и случится, то я считаю что во всем виноват сам, нужно уметь отбирать зерна от плевел.
2. Там научишься тому, чему быть может не удастся научиться на гражданке, и не потому что не будет возможности, а потому что посчитаешь ненужным. Но поверь мне, что бывают такие жизненные ситуации, когда весь накопленный багаж твоих знаний бывает очень нужен.
3. Все же кто бы что ни говорил, там действительно бывают курьезные ситуации, которые вспоминаешь оч часто потом.
4. Не мое, но действительно начинаешь ценить банальные казалось бы вещи. Даже комфортный душ кажется чем-то восхитительным после мытья под краном.
5. Можно перечислять еще и еще, но немножко неудобно с телефона печатать... Вообщем итоговой чертой хочу подвести следующее: если ты считаешь, что армия не нужна, так никто тебе не докажет обратного. И то что вижу я, увы не разглядишь ты. У меня есть возможность сравнить, у тебя ее нет. Это как судить например о моем характере по фотографии. Не побывав там имхо не пиши что это хрень и тому подобное. Точка.
stepka вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо stepka за это полезное сообщение:
aldger (14.08.2009), epshob (18.06.2010), Fungi (13.08.2009), gowaa (13.08.2009), murena (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 07:56   #16
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Для чего я вроде бы уже объяснил.Я не стороник экспресс методов.
Нет ну давайте обучение в школе сделаем до 5 класса(вдвое меньше),так же в вузах,на права пару недель думаю тогда достаточно.Никому же это в голову не приходит?
Армия от этого на половину слабее.Конец второго года службы,для осмысления для чего всё это нужно.
Цитата:
Сорри значит я просто не допонял....
За 1 год научить солдата чему либо невозможно...
Так что я только за 2 года... ИМХО
Мне кажется, могу ошибаться, что вы за два года, потому что вы сами служили два года. А правильно, рационально то, что вы сами делали. У Степки в этом случае служил брат.

Цитата:
С чего это ты решил что в армии секса нет?
обстановка непривычная и что?
к ней легко привыкаешь....
А на улице у тебя не грубые отношения?
Мне по своей работе приходится иногда общаться с клиентами дак я от них порой такое слышу что даже в армии мне не говорили...
И при чем разумных доводов не желает слушать и все...
Ну так улучшать надо, создаввать более доброжелательную атмосферу. Вот о чём я пишу, и выше писали другие.

Цитата:
Никто твою волю там не подавит пока ты сам её не подавишь....
Капитан словом и делом заработал свой авторитет в моих глазах!
Они никогда не оставлял своих людей... и помогал нам решать все проблемы..
Потому я и верю ему! так что не путай....
А вот это просторечное слово "остепенетися" - это разве не подавление воли? "Пусть идёт в рамию - остепенится," - говорят люди.

Да, для многих армия полезна. Напр: для гопников.

Цитата:
Знаешь.... есть такой мультик "Про Сидорова Вову" вроде так называется..... посмотри на досуге...)))
А по поводу бережнее...... хмм... слушай а ты прав...
завтра схожу к директору попршу чтоб он мне попу подтирал.... а то все такая я важная персона в своей конторе....
И пусть еще с ложечки кормит.... и пиво с пиццей привозит....
Млин .. без обид просто уже не удержался....
Ну вот и ты утрируешь. Дело ведь не в няньках. А в достаточном кол-ве пищи, в большем кол-ве увалов, можно ввести практичку, что на каждого солдата в неделю полагается по часу общения с домом в пункте межгородских разговоров, что помещения в которых спят солдаты были бы меньше, что отменить изнуряющую шагистику и т.п. Много уже об этом писали. Ты против всего этого. А почему: я консерватор, потому что консерватор.

Цитата:
Нет выбор есть.... в .армии либо ты остаешься человеком с чувством собственного достоинства либо еще одним "французом" И ты сам решаешь кем ты будешь...
У меня была возможность не служить вообще.... я отказался, была возможность служить в нижегородском военкомате отказался...
Почему? Да потому что я не хочу чтоб за меня решения принимали родители или дядя с тетей..... Я сам хозяин своей судьбы! И не пожалел ни о чем
А кто такой "француз"?

П.С. Ты поблагодарил Степку за её последний пост. А ты заметил, что этот пост написал девушка? Она ведь в армии по определению служить не могла.

Цитата:
Так,может и вообще их прекратить,смысл?
Сор за то, что я был слишком колючий. Но ведь и ты меня с того ни с сего проганять стал... А смысла то нигде нет, если его не придумать. Пусть этим смыслом бедет интересное, развивающщее времяпрепровождение, удовлетворяющеее некоторую потребность в общении и дающее возможность высказать своё мнение и получить конструктивныую критику в ответ или быть полностью поддержанным.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 13.08.2009 в 08:01.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 13.08.2009, 13:49   #17
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
П.С. Ты поблагодарил Степку за её последний пост. А ты заметил, что этот пост написал девушка? Она ведь в армии по определению служить не могла.
По определению мне крайне повезло и я провела два года своей жизни в части. Ну в казармах действующих не жила, а вот в бывшей, отданной под общежитие в комнате девять квадратных метров, на которых находилась и кухня, и спальня, и гостиная и коридор. Знаешь, вот это действительно самый лучший отрезок моей жизни. И хотя было по всякому, и заставляли иногда в войнушку с ними играть и тоном командным приказы срочные раздавали, но все же работа в штабе ни с чем в моей жизни не сравнится. Конечно не сравнить даже с жизнью бойцов, но и они не жаловались. Большинство мои добрые приятели до сих пор.
stepka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо stepka за это полезное сообщение:
aldger (14.08.2009), gowaa (13.08.2009), murena (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 14:31   #18
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Армия нужна всем мужчинам страны, так как они потенциальные защитники Родины. Если ты думаешь, что ты сможешь отсидеться за спинами контрактников в случае чего, то глубоко ошибаешься(Для гарантии безопасности страны они должны быть все военными по призванию, а не идти туда чтоб бабки зашибить-тот кто хочет бабок зашибить не станеет рисковать так сильно жизнью, ибо зачем тогда бабки?) Тяжёлые условия очень важны-человек учится обустраивать свой быт. Насчёт жрачки заморачиваться тоже глупо) После таких физ. нагрузок жрётся отлично(единственное-болты уж очень плохо дружат с пищеварительной системой) "Шагистика" имеет важное значение-учит владеть своим телом(не веришь, узнай что такое шагать на счёт 4) Дисциплина учит не думать над приказами, может тебе это кажется глупым, но если каждый умник на войне будет думать над правильностью действий, то возможно уже и поздно будет.
Сам лично не служил, был только на сборах. Хотя там и приходилось всякой хренью заниматься, типа удаление с территории лагеря травы руками, но всё равно делать порой было нех. Кстати строевая подготовка многим нравилась и ходили на неё под конец с радостью)))
Да, вот ещё. Если ты думаешь, что один такой замечательный и необыкновенный, то будет тяжело. Надо думать о коллективе и твои поступки очень сильно отражаются на твоей жизни. Эгоистичных людей откровенно били(правда не сильно).
crazyelephant вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
aldger (14.08.2009), Fungi (13.08.2009), gowaa (13.08.2009), ibitsa (14.08.2009), murena (13.08.2009), stepka (13.08.2009)
Старый 14.08.2009, 18:36   #19
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Вас тут образовалась целая партия... Попробую в общих чертах ответить каждому.

stepka, что ты пристала к фарзе "не побывал так не суди"?! Со стороны видней. Я же не говорю о своих чувствах, я говорю о чувствах других. Когда ты в стороне - сравнение, анализ получается более объективными. Пример: есть девушки, что нацепят на себя какую-нибудь модненькую вещицу и искренне верят, что она им идёт; и идёт она им потому, что именно она её надела, а в действитительности ей она, что лошади рога. Или вот возьми поэтов, писателей. Чуть менее чем все считают, что они талантливы, но ведь со стороны видней, что в действительности это вовсе не так.

В постах ты даёшь понять, что армия - это земля обетованная, что лишения - есть радость. Вообще сейчас аскетам можно развернутся в своей идеологии, поезжайка в Эфиопию, там в добавок ещё жарко и всякие дикие туземцы-канибалы водятся. Во сказка-то.

Да (и по возможности) сними звои розовые очки. (StereoAlive)

crazyelephant, ты видишь какой курс развития у всемирной истории? Это специализация и разделение труда - в первую очередь. Солдат тоже должен стать профессией.

Почему контрактник лучше срочника? К. имеет более долгий опыт жизни в армейской среде; среди них могут быть люди, что понюхали уже пороху в предыдущих конфликтах, а как следствие они более профессиональны и могут передовать опыт новичкам; они более хладнокровны, и как правило это не 18-ти летние пацаны; у них больше навыка обращения с оружием и с техникой; они чаще были на различного рода ученьях. Тут такая же разница, как между мужем, что может сделать ремонт сам, и между отделочниками квартир, что зарабатывают этим трудом на жизнь. Это и качество и скорость и доступность более сложных решений.

Эх.. и ты тоже, всё хорошо как есть. И существующие методы мунштровки самые отличные, и душ в казарме делает из солдат маменьких сынков...

murena, ты извини, что я к тебе обращаяюсь, но по твоей логике выходит, что ай-поды, кпк нам армия раздаёт за то, что мы в ней служить будем. И ещё, мы с вами в разных гос-вах наверно живём: в моём хреновые дороги, очереди в больницах, безразличные обыватели, что проходят около лежащего человека, зловредные суки, что хамят тебе в автобусе, малолетния гопота, что тоном короля спрашивает у тебя прикурить и плюю тебе под ноги после этого, тупорылые соседи с культом денег и комфорта в голове, что каждый год делают ремонт и всё сверлят, сверлят, сверлят, толстомордые кабаны, выходящие из дорогих ресторанов под шафе, смотрящие поверх тебя и садящиеся в джип. Это я к тому, что как-то некорректо делать упор на мораль и на совесть в существующих условиях.

gowaa, ты гришь, что сторонник перемен. Но каких? Все предложение ты отвергаешь...

Fungi, я сам мужчина. Ты хочешь поговорить о мастурбации или о сексе? Начинай. Ты дрочишь? Нет? Есть девушка? Сколько раз вы с ней? Ясно. А когда не было? Всегда была? Я так и знал.

Представь сейчас такую войну, где понадобилась бы всеобщая мобилизация?

П.С. Сложно опонировать, когда вас много, и вы ещё друг друга так поддерживаете. Теряешь в себе уверенность и желание писать, но не веру в свою "правоту".

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 14.08.2009 в 19:02.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 13.08.2009, 15:43   #20
Товарищ

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Мне кажется, могу ошибаться, что вы за два года, потому что вы сами служили два года. А правильно, рационально то, что вы сами делали. У Степки в этом случае служил брат.
Нет я наоборот сторонник к переменам.... Просто у нас были люди с высшим образованием и они служили год и за это время они практически ничему научиться не успели.... Ни нормальному обращению с техникой ни элементарным знаниям необходимым в нашей службе....

Цитата:
Ну так улучшать надо, создаввать более доброжелательную атмосферу. Вот о чём я пишу, и выше писали другие.
Дак в том то и дело что улучшать надо с самих себя, а не ждать пока кто то сверху начнет что либо делать за нас...

Цитата:
А вот это просторечное слово "остепенетися" - это разве не подавление воли? "Пусть идёт в рамию - остепенится," - говорят люди.
у него другой подсмысл....
А именно "станет серьезней" или взрослее...

Цитата:
Да, для многих армия полезна. Напр: для гопников.
Ерунду говоришь... Если ты человек то ты им и останешься..... Если ты гопник то им и останешься везде....

Цитата:
Ну вот и ты утрируешь. Дело ведь не в няньках. А в достаточном кол-ве пищи, в большем кол-ве увалов, можно ввести практичку, что на каждого солдата в неделю полагается по часу общения с домом в пункте межгородских разговоров, что помещения в которых спят солдаты были бы меньше, что отменить изнуряющую шагистику и т.п. Много уже об этом писали. Ты против всего этого. А почему: я консерватор, потому что консерватор.
Смотри
1 Пищу там дают столько сколько надо (это мы уже обсудили) правда мясом по французски не кормят с этим соглашусь...
2 Большое количество увалов.... а для чего? Если тебе к примеру будут каждый месяц премию давать в размере оклада ты станешь лучше работать? НЕТ просто привыкнешь и я для тебя это станет как бутылочка пивка вечером...
А увал это стимул для солдата...
3 Помещения меньше? Если честно не понимаю зачем?
4 Изнуряющая шагистика? судя про сообщениям в теме она тебя одного изнурила и причем по ходу только одним названием.... Для чего она нужна уже не однократно говорили...так что "шагистику" уже давно пора выкинуть из обсуждения... Тебе объяснили зачем почему и как....!

Цитата:
А кто такой "француз"?
Де Билл

Цитата:
Представь себе заметил Год назад заметил. Скажу даже больше. Она симпатичная девушка.
И если бы ты соизволил почитать тему сначала то узнал бы почему к её мнению стоит прислушываться....
Ответ

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего