Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Выкладываем свои мысли, воспоминания. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/77602-vykladyvaem-svoi-mysli-vospominaniya.html)

Graf 04.02.2012 23:04

Goblin, нет это не карма, это диагноз... современному мороженому. Как вспомню пломбирчик за 20 копеек... Эскимо - верх желаний... А сегодня толкают одни наполнители да красители. Ни хрена натурального не осталось. Да и за гривенник было не плохо, или за 15... типа шоколадное ))) Помню еще за 48 копеек, большой такой кусман... А развесное в том же к/т "Орленке", к/т "Пионер" (за к/т "Спутник") или просто в кафешках детских или не совсем детских... Три шарика да под сиропом )))..... Эх...

Graf 04.02.2012 23:17

Goblin, если не все, то большинство. Более менее понравилось СССР, то ли из-за названия, то ли , действительно, из-за весьма схожего вкуса с тем 20-ти копеечным.

А выбор... Вон водки выбор...такого ни когда не было. Особую разницу наблюдаешь? Я нет. Разница, конечно, есть, но на столько не большая, что о ней можно не говрить. А тогда сколько сортов водки было? 5, может 6.
А бормота (красное крепленое)? 32 портвейн сильно отличался от портвейна 777, и на вкус определялся однозначно. Сегодня... одно и то же - жженый сахар со спиртом.

Так что про выбор не надо ни чего говорить. А то придется колбасу вспоминать...

Graf 04.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1128062)
а отсюда и вкус другой.

Да какой там вкус.... делают по принципу "лишь бы похоже было", а не "так как было".

stepka 04.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1128049)
stepka, или у меня карма такая или действительно это так. но сегодняшнее мороженое все больше напоминает замороженную воду

Знаешь... Да. Я не люблю мороженое с кучей непонятных наполнителей. Вкусное мороженое в банках Статус...но куда то исчезло из продажи... Появилось Вкусландия... Конечно немножко иной вкус, но тоже вкусным мне показалось. А вообще люблю эскимо Российское в серебристой упаковке. Или СССР.... ))) остальное...это что-то фи... )))

Axel2150 05.02.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1128059)
Goblin, если не все, то большинство. Более менее понравилось СССР, то ли из-за названия, то ли , действительно, из-за весьма схожего вкуса с тем 20-ти копеечным.

а в этом СССР просто состав ближе всех похож на состав настоящего пломбира который был за 20 копеечек в своё время... там пара лишних компонентов всё же есть.. но в целом лично я состав ближе к оригинальному - больше нигде не видел.. поэтому оно так похоже на настоящее...

Strela 05.02.2012 19:10

stepka, мороженое случаем не марки Зималето? У них офигенное фисташковое мороженое :) правда, недешевое, но мммм....

Graf 05.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1128157)
Зималето

Какое ужасное название... неужели ни чего умнее нельзя было придумать.

Graf 05.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1128160)
рукалицо например.

животспина....ужас какой....:)

Graf 05.02.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1128163)
"Мы пытались"

К сожалению, это касается не только мороженого...

Strela 05.02.2012 19:36

А мне пофигу на название ) зато мороженое вкусное :)
В выходные подлечилась пастилками для горла, почти все прошло :)
Ладно, ну в топку этот интернет, пошла я читать :)

stepka 05.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1128157)
stepka, мороженое случаем не марки Зималето? У них офигенное фисташковое мороженое :) правда, недешевое, но мммм....

Не. Не оно. После мороженого Статус Зималето вообще рядом не стоит )))
Жаль что исчезло из продажи... Видимо слишком недешевое было (( 1000 мл банка стоила порядка 250-300 рублей.
Но она стоила того... Фисташковое мороженое и куча орехов миндаль целиком... Эх... Сейчас приходится довольствоваться Вкусландией... Ну так. Сойдет.
Хотя... Если размышлять о ценах... Эскимо которое я покупаю стоит тоже порядка 22-30 рублей.... И неизвестно еще что покупать выгоднее.

Graf 05.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1128179)
Фисташковое мороженое и куча орехов миндаль целиком...

Вот-вот... Дерьмовое мороженое прикрывают всякой всячиной... Так же как дерьмовые сосиски приправляют сыром и еще всякой хренью, что бы хоть какой-то вкус был, прикрывая откровенную химию.

stepka 05.02.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1128183)
Вот-вот... Дерьмовое мороженое прикрывают всякой всячиной... Так же как дерьмовые сосиски приправляют сыром и еще всякой хренью, что бы хоть какой-то вкус был, прикрывая откровенную химию.

Ты зря так... =))
Хотя это все дело вкуса каждого ))
Я вот не люблю и считаю реально ерундой мороженое Экстрем. Один раз попробовала, на всю жизнь хватило ))
А добавку в мороженое в виде шоколада или орехов...уважаю ) правда шоколада мне много низя ((

Graf 05.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1128194)
Хотя это все дело вкуса каждого ))

Все просто... Я помню вкус

Graf 05.02.2012 22:30

Воооот... только я думаю производители мороженого вряд ли строго придерживаются данных рецептов, внося туда некоторые изменения исходя из своих интересов. Да и качество исходников то же хромает... Например того же масла, молока... У нас на работе мужик работает, живет он где-то в области, сюда только на работу катается. Рядом у него где-то там молочный завод работает. Вот он вспоминает: "тогда на завод очереди молоковозов стояли, сегодня редко их видят".

Graf 05.02.2012 22:58

Goblin, планировалось...не случилось.

Strela 06.02.2012 09:52

Что-то так орешков хочется... как я их обожаю... любых, будь то арахис... люблю его нежареным :)

Всю ночь возилась, заснуть не могла... легла, называется, пораньше, чтобы выспаться... хренушки )))

Graf 06.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1128286)
Всю ночь возилась, заснуть не могла...

Из-за орешков?

Strela 06.02.2012 12:45

Graf, нет ))) просто не спалось... мысли мешали...

Gote 06.02.2012 16:20

Придется косить от армии, собирался после учебы пойти, ан нет. Страха перед службой, дедами и пр. нет. Просто как я могу уйти, отсиживать 5-ю точку и чистить снег, пока родители будут вкалывать за кредит на машину? Вот оцениваю варианты, чтоб и здоровье не подкосить, и не ходить. Призыв и так до 27 лет, какая им разница в 26 я пойду, или в 18? Хотя не уверен, что годен, мой образ жизни совсем не тянет на здоровый.

ps про перелом ключицы и пр. - объяснять не буду, логическая связь есть, просто слишком долго объяснять.

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1127850)
А мне жалко детей, рожденных с пороками сердца. Бездомных животных. Бомжей. Алкоголиков. Наркоманов. Детей-сирот. И даже богатых и знаменитых людей безумно жалко. Но каждый из них находит свое счастье в другом. Если переживать за весь мир, тебя просто не хватит на свою.

Про детей, животных, бомжей (иногда) - согласен. Но причина их несчастья отчасти и в наркоманах\алкоголиках, в т.ч. и бомжах. Про богатых и знаменитых - никогда не было жалко. Вот лично тебе нужны деньги? Много денег? Мне нет. Я всего лишь хочу, чтобы мои дети были сыты и одеты, чтобы в какой-нибудь праздник (День Города или 9 Мая) я мог бы им купить мороженое, шарики и всякую ерунду, которая бы их обрадовала. Но когда вопрос между шариками и пломбиром, я начинаю кипеть. А вашим знаменитостям по бую, т.к. выделить 1% из миллиардного\миллионного состояния - всё равно, что в зубах поковырять.

pps Есть слёзы радости, печали, сочувствия и пр., а есть слёзы гнева.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.