![]() |
|
Цитата:
550 рублей за 2/3 мегабита это далеко не два с половиной штукаря за 128 килобит, которые были два с половиной года назад. Вот кто настоящие паразиты, так это операторы сотовой связи. Да и телефонной вообще. Почему-то сходить по инету на австралийский сервер и на пензенский стОит одинаково, а вот звонить даже на городской в Нижнем Новгороде уже существенно дороже. Про роуминг я не говорю, там вообще пипец. Рынок IP-телефонии они как-то не стремятся осваивать. Ну, как говорится, флаг им на шею и барабан в анус. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу роуминга могу сказать, что он дорогой у всех мобильных операторов. Зайди на сайт Водафона и проверь самостоятельно. |
через пару дней жене новый паспорт дадут (с новой ФИО :) ) сразу же побегу за новым оптимальным тарифом :yahoo: с ноября реально закачаюсь :blink:
|
Цитата:
"В Москве у меня Старлинк телеком, тариф без ограничения по трафику- безлимитный 1024 /1024 кбит/сек по 599 руб за месяц" (29.09.09) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
насчет айпителефонии - что тебе мешает поставить скайп на телефон и говорить со всеми? О_о |
Гораздо интереснее ценообразование СМСок.
Ну пусть даже одна СМС стоит 5 копеек. Максимально там 70 символов. Ну пусть даже будет 100. один символ - 1 байт. Следовательно 1 СМС - 100 байт Для простоты 1 Мбайт - 1.000.000 байт, т.е. 10.000 СМСок. Т.е. 50.000 копеек или 500 рублей. Я конечно понимаю , что можно поставить Джим и не париться. Просто после этого разговоры о дороговизне роуминга выглядят смешно |
Цитата:
Когда при этом не заводится корпоративный SDSL - тоже понятно. Когда до кучи не пашут корпоративные логины на Dial-up - это странно, но объяснимо ("и пришел северный пушной зверь песец") Но когда при этом работает кредитный mts-mts dial-up - это :rofl3: :roll1: а не "надёжность для корпоративных клиентов" Цитата:
1) 70 символов приходится только на кириллицу ("эффективная" кодировка), физически там ~150 байт текста на латинице. 2) помимо прочего, в SMS лежат номера телефонов (возможно даже что 1 символ телефонного номера ~ 1 байт, т.е. добавим ещё байт 20) 3) наверняка есть энное число байт под коды конечных и "транзитных" провайдеров и куча всякой чуши, которую тащат за собой едва ли не с первого поколения GSM В итоге, хорошо если СМСка влазит в 200 байт - 1 кбайт :wacko: Далее, есть ещё такая хрень - SMS центры, лицензии на которые чаще продаются из рассчёта "за столько x*100K$ в день моя асилить пренять и можат быть даставить по адрясу 10K SMS" (коверкание умышленное) :wallbash: зы но, даже в таких условиях цена СМС выглядит "слегка" завешенной. |
Цитата:
|
сегодня мне домой позвонила девушка и спросила какой у меня провайдер. Я сказал. Тогда она предложила мне переключиться на J . Говорю: исключено . А она мне грит ,типа: зря отказываешься. У вас проводят в доме оптику от ВТ. Тарифы примерно такие 450р/мес: 3(4 ночью)Мб/с и по возрастающей далее( не помню точно, но есть очень быстрые тарифы). Полный анлим + кольцо. Сказала, что в городе примерно подключено 15 улиц уже. Скорость симметричная. Правда или нет? (эт я про волокно, скорость и симметрию). Кто уже подключен так, расскажите, плз :)
|
Знакомый живёт в пос. Черепичном. Подключился (тариф "Учебный"), а пинги адовые. Вообще сайты не грузятся. И техподдержка просит каждый день трассировку сделать и отключается.:roll1: Вот такой сервис от ВТ.:mad2:
|
Я бы на Черепичном вобще не подключал. Там очень проблемное место. Расстояние большое, а с линией - как повезёт. Пусть пинает ТП. Раз подключили пусть мучаются
|
Цитата:
Цитата:
Просто бесят так называемые сотовые компании со их говносвязью, говно-смсками, в которых убирается по четыре буквы, и говнотарифами. Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а есть возможность от волги 4ерез dial up бесплатно сидеть ?
Добавлено через 25 минут 5 секунд о4. нужно |
sid rotten, можно подрубиться к соседу.:-X
|
бесплатно???лол?
|
Цитата:
повторюсь, тебе никто не мешает поставить скайп на телефон и говорить сколько влезет, сравнивать эти вещи так же как сравнивать огурцы и танки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |
|