Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВолгаТелеком (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/)
-   -   ВолгаТелеком ADSL (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/8284-volgatelekom-adsl.html)

DaKota 03.02.2010 14:14

Получил сегодня от них такой ответ

"По результатам проверки проблем в зоне ответственности компании не обнаружено"

Ash_in_red 03.02.2010 19:46

с тех пор как поменяли оборудование - никаки проблем с Воблой не было (тьфу-тьфу)

JackThePirate 03.02.2010 23:40

Dakota, всеже попробуй со своей стороны посмотреть у меня бывали проблемы и я почем зря им названивал...
Антивирус, сервера, сиды, комп, кабель, модем - проблем с лихвой честно говоря может быть на стороне пользователя. С тех пор как сменил комп на ноут скорость приподнялась и снова вернулась в прежнее стабильное русло, мне кажется из-за меня опятьже)

DaKota 04.02.2010 07:35

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

у меня дома 2 компа и один ноут подключенные к модему через свичь и на всем на этом проблема присутствует, провода менял подключал модем на прямую к компу, толку ноль...

Да и проблема то не постоянная бывает в основном только вечером...

JackThePirate 04.02.2010 12:22

Значит мучай их. Я тоже раньше когда подключился сперва думал что я проблемный весь такой, но когда напрямую к линии без сплиттеров и телефнов подключал и была таже хрень, тогда они приняли заявку и все заработало нормально. С тех пор уже по привычке на них грешу. Иногда почем зря грешу...
Они сейчас что-то чуток скорости покоцали: отдача не выше 70, закачка не выше 700. Это только у меня так или кто-то уже выяснял причины таких скоростей?

Andrew88 04.02.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 975267)
[off]
Они сейчас что-то чуток скорости покоцали: отдача не выше 70, закачка не выше 700. Это только у меня так или кто-то уже выяснял причины таких скоростей?

Нет, не только у тебя так :-X У меня раньше (fly128) скорость с кольца 800down/105up была, и разрывов не было периодических, но потом всё-таки они появились (вероятно по их вине, т.е. специально) и под этим предлогом скорость снизили до 600/80. Долго с ними спорил, всё-таки так и оставили, сказали что иначе разрывы... :chair:

DaKota 08.02.2010 13:05

Блин интересная ситуация выходит, ТП утверждает что на ихней стороне проблем нет, и соответственно утверждают что проблема на моей стороне, я же в свою очередь уверен в обратном :), НО решил какбы подстраховаться и все перепроверил, а именно поменял модем (все тоже самое только с ним идут еще и обрывы с потерей линка) на родном Asuse нет ни того ни другого :), то есть как и писал выше передача замирает на пару секунд и дальше все ок, далее поменял все провода, такие как Lan и телефонный кабель, результат ноль.
Подключал модемы на прямую без сплитера, все едино.

В тп мне предложили вызвать бесплатного мастера с местной атс для проверки провода от распределителя до розетки :blink:.
Но тут я сильно сомневаюсь что он мне поможет так как провод при входе в квартиру попадает прямиком в кабель канал плинтуса и уже по нему идет до розетки,
так же и в коридоре от двери до коробки распределителя провод доходит без проблем и каких либо видимых дефектов, так что дело явно не в нем.
Далее ТП предложил вызвать ихнего специалиста который якобы приедет и докажет что проблема на моей стороне и тд. :D, и стоить это будет 800 деревянных.

PS: И как тут быть как думаете ???

dj_storm2007 08.02.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от DaKota (Сообщение 977404)
Блин интересная ситуация выходит, ТП утверждает что на ихней стороне проблем нет, и соответственно утверждают что проблема на моей стороне, я же в свою очередь уверен в обратном :), НО решил какбы подстраховаться и все перепроверил, а именно поменял модем (все тоже самое только с ним идут еще и обрывы с потерей линка) на родном Asuse нет ни того ни другого :), то есть как и писал выше передача замирает на пару секунд и дальше все ок, далее поменял все провода, такие как Lan и телефонный кабель, результат ноль.
Подключал модемы на прямую без сплитера, все едино.

В тп мне предложили вызвать бесплатного мастера с местной атс для проверки провода от распределителя до розетки :blink:.
Но тут я сильно сомневаюсь что он мне поможет так как провод при входе в квартиру попадает прямиком в кабель канал плинтуса и уже по нему идет до розетки,
так же и в коридоре от двери до коробки распределителя провод доходит без проблем и каких либо видимых дефектов, так что дело явно не в нем.
Далее ТП предложил вызвать ихнего специалиста который якобы приедет и докажет что проблема на моей стороне и тд. :D, и стоить это будет 800 деревянных.

PS: И как тут быть как думаете ???

Моё мнение такое: Ну почему бы и не пригласить ихнего мастера, если ты так уверен что ты прав ,но 800р. на дороге не валяются, но тем не менее, если бы я уверен был в том что я прав, я бы вызвал

DaKota 08.02.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от dj_storm2007 (Сообщение 977409)
Моё мнение такое: Ну почему бы и не пригласить ихнего мастера, если ты так уверен что ты прав ,но 800р. на дороге не валяются, но тем не менее, если бы я уверен был в том что я прав, я бы вызвал

Так толку то что я прав чел приедет с явным настроем на то чтобы доказать мне обратное :)

roro 08.02.2010 13:49

Тут вопрос - как часто эта проблема проявляется. Е сли раз в 2-3 часа, то очень проблематично это доказать, ибо никто полдня сидеть не будет. Но платный выезд только в случае неверной схемы подключения или проблем с компом. Вся проверка заключается в том, что человек включит свой ноут и будет смотреть - есть у него такая фича или нет. Можно ещё посмотреть , пропадают ли пакеты при пинге. Так что , если уверен в своём оборудовании - можно смело вызывать. Для того, чтобы взять деньги - должны выписать акт, где указать причину неработоспособности. Деньги на руки не давайте. Счёт приходит в квитке за телефон.

DaKota 08.02.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от roro (Сообщение 977417)
Тут вопрос - как часто эта проблема проявляется. Е сли раз в 2-3 часа, то очень проблематично это доказать, ибо никто полдня сидеть не будет. Но платный выезд только в случае неверной схемы подключения или проблем с компом. Вся проверка заключается в том, что человек включит свой ноут и будет смотреть - есть у него такая фича или нет. Можно ещё посмотреть , пропадают ли пакеты при пинге. Так что , если уверен в своём оборудовании - можно смело вызывать. Для того, чтобы взять деньги - должны выписать акт, где указать причину неработоспособности. Деньги на руки не давайте. Счёт приходит в квитке за телефон.

Проблема началась примерно с начала января, изначально проявлялась не так часто и в основном в вечернее время, утром и днем было все ОК, сейчас же практически постоянно в вечернее время утром и днем также частенько проявляется. (но не факт что этот глюк будет именно в то время когда приедет их спец, так как бывает что ни разу в день не проявляется, но это случается уже очень редко), закономерности кроме той что обычно вечером я не выявил :)

roro 08.02.2010 14:18

Может у Вас на коробке народу много наподключали и вы друг на друга наводки наводите. Особенно по вечерам, когда все разом в инет выходят. Может линия подсела и иногда пропадают пакеты. Может ещё чего. Всё это Вы сами выяснить не сможете. Так что спеца надо вызывать, чтобы причину выяснить.

DaKota 08.02.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от roro (Сообщение 977431)
Может у Вас на коробке народу много наподключали и вы друг на друга наводки наводите. Особенно по вечерам, когда все разом в инет выходят. Может линия подсела и иногда пропадают пакеты. Может ещё чего. Всё это Вы сами выяснить не сможете. Так что спеца надо вызывать, чтобы причину выяснить.

Ага и за это я должен буду платить да ?

бродяга 08.02.2010 14:30

кто нибудь знает,новые тарифы намечаются?

DaKota 08.02.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от бродяга (Сообщение 977442)

Если и намечаются то знают о них лишь только приближённые ВТ :D

fedor_sasha 08.02.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от бродяга (Сообщение 977442)

вроде бы только что ввели

Angel Emotion 08.02.2010 20:38

Ничего нового не узнал... Лучше бы Мегабит для всей области ввели!

roro 08.02.2010 21:30

DaKota,
За это платить не надо. Просто всех предупреждают о возможном платном выезде. А платный он в том случае, если доказаны проблемы с Вашим оборудованием или неверно собрана схема. Судя по Вашим постам ВЫ это всё проверили.
Ну если Вас всё устраивает, то можно ничего не предпринимать.

alexst7 08.02.2010 22:29

DaKota, была аналогичная проблема (с кратковременным пропаданием связи). На данный момент эта проблема тоже не решена, НО, наблюдается лишь когда интернет юзается через модем Zyxel (660ht2ee). Если включаю другой модем (D-LINK 2540U), то никаких проблем не возникало за всё время наблюдения. Попробуйте сменить модем!

DaKota 08.02.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от alexst7 (Сообщение 977696)
DaKota, была аналогичная проблема (с кратковременным пропаданием связи). На данный момент эта проблема тоже не решена, НО, наблюдается лишь когда интернет юзается через модем Zyxel (660ht2ee). Если включаю другой модем (D-LINK 2540U), то никаких проблем не возникало за всё время наблюдения. Попробуйте сменить модем!

А что если я пробовал на ТРЕХ модемах, первый Asus второй Хуйвей и третий D-Link, все один хрен...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.