Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка share.nnov.ru (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-share-nnov-ru/)
-   -   Проблемы файлообменника и предложения по улучшению (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-share-nnov-ru/26366-problemy-failoobmennika-i-predlozheniya-po-uluchsheniyu.html)

Vladimir 28.02.2009 20:40

Сонюлик
Точно не знаю, но такое поведение часто бывает если в браузере стоят ограничения для кукишей. У себя в браузере я бы в таком случае выставил приём куков без ограничений для конкретного сайта.

Сонюлик 28.02.2009 22:55

Vladimir, большое спасибо за совет) Я попробую) А как снять ограничения на мозилле?))

Vladimir 28.02.2009 23:37

Сонюлик
Лучше всё же программу точно называть и с версией.
Мозилла - эт чё? Мозилла сюита, Симанки или Файрфокс?

У меня Симанки, например, в нём просто в меню выбрать
Инструменты -> Менеджер cookies -> разблокировать cookies с этого сайта.

Файрфокс у меня сейчас английский бета 3.1 в нём
Tools -> Options -> Privacy -> Cookies
и там посмотреть на каких настройках стоят галки.
Может быть там всё разрешено для всех сайтов - ну тогда дело не в этом...

Ещё, говорят, во многих глючных случаях помогает очистка кеша - может какой-то файлик страницы повредился и лежит в кеше - мешает работать другим файликам.))

Сонюлик 01.03.2009 12:30

Vladimir, у меня Файрфокс русский)

Vladimir 01.03.2009 13:45

Сонюлик
Версия - это циферка такая.
В общем, в Инструменты - Настройки - там найти Cookies и посмотреть что разрешено.

Сонюлик 01.03.2009 20:19

Vladimir, я почистила кеш память и разрешила все куки, но все равно не качается.

Qwenn 01.03.2009 21:45

просто так,на всякий пожарный,в опере попробуй)

Vladimir 01.03.2009 22:01

Сонюлик
Нуу... ещё скрипты есть - может быть тоже где-то в браузере выставлено некое ограничение. Ещё в файрволле или антивируснике могут быть ограничения на куки и скрипты.
Последнее, что приходит в голову, - тот айпишник, с которого выходишь, новый и не внесён в список кольца.

Можно и другим браузером попробовать - просто там набор настроек может оказаться другим, а так это не принципиально.

Или ещё спросить в разделе, где провайдеры обсуждаются, - в теме по АДС - да, кстати, некоторые адээсники жалуются что у них проблемы с этим обменником - не помню в чём у них там причина.

evkon 02.03.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 708174)
Насмешил
Даром получают те, кто скачивает, а не те, кто заливает часами.

Это уже другое. Но когда человек ничего не сделав (в частности, я говорю о материальной стороне обменника, или технической части) получает суперакк, на котором хранит "запрещённые" для публичного просмотра файлы (может ему стыдно за что-то из них будет, если узнают, или что там такого может быть?), да ещё и не доволен. Все получили его на равных условиях - делиться файлами на форуме.

У меня также лазят по файлам, ну и пусть, чаще всего по названию, даже понятия не имеют что качают.

Vladimir, скорее всего всё было по умолчанию. "сбрасывается соединение" - вот, это мне не понятно.

Хорват 02.03.2009 16:54

Касательно ответственности владельцев премиум-аккаунтов... никаких формальных правил. Есть необходимость удерживать определенное соотношение входящего внешнего трафика со всяким исходящим. Есть подробная статистика по каждому пользователю шары и по каждому файлу с внешки (в том числе отслеживание ссылок на них на форуме). Соотношение в целом благоприятное, но достигается это стараниями нескольких релизеров-альтруистов против эгоизма некоторых других (и есть еще группа товарищей, сливающая маловостребованные файлы).

Так что правил нет, но есть рекомендация: скачали файл с внешки - сразу дали ссылку на форуме. Никаких 50%, отдавайте все. И не надо возиться с командной игрой вроде - один качает с внешки архив в много томов, другой это качает-пересобирает-заливает-снова. Лишнее все это, ссылайтесь как есть.

Дойдут руки - пройдусь по списку, поисключаю откровенных нарушителей. Спрашивать не буду, плохиши сами знают, что они плохиши.

Qwenn 02.03.2009 17:34

Хорват, ждем черного списочка))

Сонюлик 02.03.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Qwenn (Сообщение 715156)
просто так,на всякий пожарный,в опере попробуй)

Пробовала, но все равно не заходит. Я и в опере, и в гугл хром, и даже в интернет эксплорер пыталась.
Vladimir, спасибо за помощь)

Qwenn 02.03.2009 20:33

мда прям какойто особый случай:(

Vladimir 02.03.2009 20:51

Хорват
Нуу - опять туману нагнал. Правил нет, но накажем. :D
Придумайте что-нибудь конкретное, всё-таки.
Потому что тут куча нюансов.
Например, мне так и не ответили как считаются торрентовые скачки и отсчитывается ли от них неделя хранения.

Из-за торрента и малого срока хранения местами предпочитают дублировать крупные файлы на unn - это самое соотношение минимальное наверное, но как бы кто тут виноватее ещё вопрос.

В общем, я сделал вывод, чтобы повышать нагрузку на сервер, в смысле положительный баланс - надо размещать свои файлы на других форумах - прально? :) (в смысле ссылки - дополнительно к этому форуму ещё и на других)

Цитата:

отдавайте все
Ну вот так тоже нельзя. Если попался, скажем, запароленный архив, а вроде не должен был бы и пароль не нашёлся. Или посмотрел программу, а она какая-то ну хреново крякнутая - у себя сразу удаляешь и вроде предлагать другим странно. Или музыку - а там жутко сконвертировано и цыки какие-то. Или глюк на форуме - тема втихую исчезает. Как у меня тема с книжками по CSS PHP JS и др - там штук 50-100 было, правда не знаю исчезла до того, как срок хранения закончился или после, поскольку обнаружил только позже, когда добавить хотел.

Да, и что если кто-то просит "перезалеееейте" - посылать, ссылаясь на нноврушников? Потому как понятно, что неск человек постоянных уже скачали и в этот раз будет одна скачка и низкое соотношение. И нафига своё время тратить?

Да полно ещё вариантов. И между прочим, сюда далеко не все заглядывают и знать не знают о каких-то правилах вообще. И что ждёт возмездие и что они какие-то там плохиши.))

Qwenn 03.03.2009 07:04

Vladimir, в точку рубанул

NerV 03.03.2009 07:30

Цитата:

(и есть еще группа товарищей, сливающая маловостребованные файлы)
эт вы обо мне?!

а не ценен ли форум Редкими вещами? Всякую мелочь обычно можно взять в общедоступных местах, а вот уже материал покрупнее (и соотв. маловостребованный) найти сложнее.

*Если будете смотреть кто что выкладывает, делайте скидку на редкость материала. Одно дело выкладывать просто муть, другое что-то редкое(намекаю на свой релиз enlight97/96)

Qwenn 03.03.2009 11:55

может добавите поддержку [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ?обменник все популярнее и популярнее,хороший он

Vladimir 03.03.2009 12:55

Qwenn
Добавят к чему?
Есть, что ли, какая-то поддержка чего-то другого?

Qwenn 03.03.2009 13:15

к шар ннов естесна!да есть!с наролд ру напрямую качает

не,реально!суперакк гавно если бы не были файл пост и подобные сервисы.по сути супер акк нафиг не нужен без таких вот сервисов,почти пустое место.хорошо хоть народ ру прикрутили

Tresor 03.03.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Qwenn (Сообщение 716972)
не,реально!суперакк гавно если бы не были файл пост и подобные сервисы.по сути супер акк нафиг не нужен без таких вот сервисов,почти пустое место.хорошо хоть народ ру прикрутили

Не согласен с тобой, Qween, ты забыл о том, что есть mediafire, senspace и др. Уже не говоря о прямых ссылках. Вопрос лишь в том, найдёшь ли ты нужный материал с такими сслыками, но это уже будет твоя проблема. Плюс. Если ты имеешь Премиум на rapidshare, то вообще можешь скачать, что угодно. Ну и тот же народ, много ссылок встречается. Я скачал уже наверно терабайт всего и не сказал бы, что суперакк-это ерунда :)
PS: забыл, что есть ещё ftp...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.