Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 12:34   #1
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Dark Savant, а что ты сравнивае морковь и огурец? Разные между прочем овощи. Я отдаю себя под ВЛАСТЬ, чтобы меня там еще и били, калечели, делали инвалидом. А шла бы такая ВЛАСТЬ...

О проценте самоубийств на гражданке и в армии я тут как-то уже писал. Во втором случае несравненно больше, чем в первом.

Самое обидное, что масс-медиа как раз отмалчиваются. В коллективном письме указано, что модеры первого канала усердно чистят форум от подобных тем, как моя в новостях. И ни на одном федеральном, кроме НТВ, про недавние случаи дедавщины не упомянули. Призывная компания как-никак в разгаре.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 07.10.2009, 14:30   #2
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Я отдаю себя под ВЛАСТЬ, чтобы меня там еще и били, калечели, делали инвалидом. А шла бы такая ВЛАСТЬ...
Так играйте по правилам игры: купили бы военник и всё свободны (почему этим не пользоваться ?), ни чего ведь не изменится от этой пустословной писанины, и вы лучше меня это знаете. Хоть медведеву вы напишите, хоть залупетину, он что придёт и будет стоять 24 часа около койки солдата ?
Старый 08.10.2009, 11:52   #3
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Millioner123, хреново, что у игры только такие правила. Не у всех есть денежная возможность и связи купить военник.

ВЛАСТЬ в моей писанине означает не Медведев и Путин, а армия, которая лишает свободы и говорит: что делать.

Ну вот ты говоришь - письмо бесполезно. А какие другие способы изменить систему для заинтерессованных обывателей имеются, когда народ устал от революций, путчей?
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 08.10.2009, 12:19   #4
Мега Друг

Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Ну вот ты говоришь - письмо бесполезно. А какие другие способы изменить систему для заинтерессованных обывателей имеются, когда народ устал от революций, путчей?
Когда этот нарот успел устать? Мне кажется никто из ныне живущих не застал ни одного акта осмысленного народного волеизъявления.
Dark Savant вне форума  
Старый 14.10.2009, 15:47   #5
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dark Savant Посмотреть сообщение
Когда этот нарот успел устать? Мне кажется никто из ныне живущих не застал ни одного акта осмысленного народного волеизъявления.
Ну осмысленного волеизъявления народа и не было никогда.

Из-за развала Совка мы с тобой жили 20 лет в стране, наполненной криминалом, повальным пьянством и бездарной массовой культурой. Ты разве от этого не устал?

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Было бы желание, остальное всё приложится, особенно в России, где всё покупается и всё продаётся.
У меня друг от армии отмазался за две коробки конфет и 1500 руб.
Конечно, если у тебя папа военный комисар, то и спасиба будет достаточно. Но в других случаях так получается, что дешевле 100 тыс. военник не возьмешь.

Цитата:
Ещё как бесполезно, лучше бы юридическую с экономической частью подтянули бы, было бы куда более полезнее, особенно с нашими законами которые можно рассматривать в 3-х плоскостях.
Про экономическую часть не понял. А вот на счет юридической: дела по дедавщине рассматривают военные суды, в обязательном порядке. Но наказывают чаще всего лишь солдат, учавствовавших в избиениях и вымогательствах. В то время офецеры, попустительвующие беспределу остаются на свободе и даже не лишаются званий. В письме же как раз и просится уделить особоей внимание лиц из кремлевской администрации судебному процессу, чтобы все виновные были наказаны.

Письма, коллективные, писать в гос. органы небесползно. Именно посредством такого прошения был принят указ о "Дне программиста".

Цитата:
Гражданское общество, это когда повысили проезд до 14 руб. и 80-90 % жителей Нижнего (кто пользуется маршруткой) не поехали бы на ней, а лучше бы не ездили на ней неделю. А пока каждый сам за себя, это к добру не приведёт.

Садятся на шее, до тех пор пока позволяют садится. (с)
Верно. Но разве нижеприведенная цитата - показатель гражданского общества?
Цитата:
Так играйте по правилам игры: купили бы военник и всё свободны (почему этим не пользоваться ?)
Цитата:
Революции тормозят развитие общества, но это моё IMHO.
Возьми Октябрьскую революцию. Экономическая составляющая затормозилась только на время Гражданской войны. Но потом материальное производство, подкрепленное индустриализацией и коллективизацией, пошло резко вверх.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 19.10.2009, 17:55   #6
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Конечно, если у тебя папа военный комисар, то и спасиба будет достаточно. Но в других случаях так получается, что дешевле 100 тыс. военник не возьмешь.
Тупо приходите в больницу в какую вас военкомат послал, и начинаете договариваться с определёнными врачами, т.е. прямо им говорите, или намекаете что в армию вы не хотите идти, ни при каких соображениях, и вам там вообще делать не чего. Будьте по наглее... Кто молчит - того не слышно (с).

Если военник делается через знакомых, то можно и за 50.000 руб. сделать., а так через всяких посредников и т.п. то 100.000 - 120.000, но меня бы если честно жаба задушила такие деньги отдавать.

Цитата:
Про экономическую часть не понял. А вот на счет юридической:
Имею ввиду базовые знания по экономике и юридической части, которые не только к армии применяются, а почти каждый день в обществе. Чтоб не на**али в случае чего., что почти каждый раз происходит, а некоторые даже "личности" договоры не читают, сразу подпись свою ставят. Не чего стесняться, берём и читаем договор, а только после этого его подписываем.

Цитата:
Верно. Но разве нижеприведенная цитата - показатель гражданского общества?
Всё вполне логично, и одно следует из другого, т.е. народу пока нравятся платить, сделают 20 руб. и все опять будут платить. Пока движений определённых не будет, т.е. не начнут с "шеи скидывать" то так и будут "давить". Это называется "прощупывать границы дозволенного", и этот метод работает с самого детства, когда ребёнок "прощупывает границы дозволенного" с родителями, а думаю вы понимаете о чём я написал.
Старый 08.10.2009, 12:59   #7
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
е у всех есть денежная возможность и связи купить военник.
Было бы желание, остальное всё приложится, особенно в России, где всё покупается и всё продаётся.
У меня друг от армии отмазался за две коробки конфет и 1500 руб.

Цитата:
Ну вот ты говоришь - письмо бесполезно.
Ещё как бесполезно, лучше бы юридическую с экономической частью подтянули бы, было бы куда более полезнее, особенно с нашими законами которые можно рассматривать в 3-х плоскостях.

Цитата:
А какие другие способы изменить систему для заинтерессованных обывателей имеются,
Гражданское общество, это когда повысили проезд до 14 руб. и 80-90 % жителей Нижнего (кто пользуется маршруткой) не поехали бы на ней, а лучше бы не ездили на ней неделю. А пока каждый сам за себя, это к добру не приведёт.

Садятся на шее, до тех пор пока позволяют садится. (с)

Цитата:
когда народ устал от революций, путчей?
Революции тормозят развитие общества, но это моё IMHO.
Ответ

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего