|
Новости Новости и события в городе, а также за его пределами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2010, 00:06 | #41 | |
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
Правительство не будет терпеть олигархов, которые рвутся к власти, т.к. при нашей коррупции и при деньгах этих самых олигархов вполне возможен государственный переворот. Абрамович, например, занимается (или занимался) социально ответственным бизнесом, т.к. некоторое время он был губернатором Чукотского округа, а пару лет назад вкладывал значительные средства в российский спорт (спонсирование футбольных клубов, школ и финансовое обеспечение тренеров и прочих футбольных специалистов). А Ходорковский хотел власти и получил за это реальный тюремный срок. Его коллеге - Борису Абрамовичу повезло больше. Он сейчас скрывается в Лондоне.
23.05.2010, 00:40 | #42 | |
Знакомый
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 15 раз в 9 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 33 Всего |
Цитата:
И далеко не только Абрамович. Сейчас много кто этим занимается, и если их фамилии не мелькают на телеканалах каждый день, то это совсем не значит что их нет. Их деньги реально работают. Сколько спортивных объектов построено буквально за несколько лет в стране! И сколько ещё собираются построить! и за 8 лет он практически поднял эту территорию на совершенно новый уровень. Достаточно посмотреть статистику развития региона чтобы оценить его успехи. За это можно и на яхту глаза закрыть... |
|
|
23.05.2010, 11:03 | #43 | |||||||||||
Друг всей жизни
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
Titanus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно так поступил Гусинский, у которого подобным образом рейдер Путин отобрал НТВ и другие активы. Сейчас Гусинский спокойно ведёт бизнес в закордонье, имеет телекомпанию rtvi. Ходор - мужественный парень, держится идеально в тюрьме. Уедет теперь или нет не знаю, Путин добился главного для себя - теперь про Ходора захваченные Путиным федеральные тв-каналы не говорят много лет, а кого нет в ящике - того, считай, нет вообще. И бизнес Ходора Путин рейдерски отобрал. В общем, былых возможностей у Ходора нет, выборы насквозь фальсифицированные, агитпропские сми в руках Путина, сейчас в стране глубокий застой как при Брежневе и вполне возможно, что Ходору просто не достучаться до людей, не удивлюсь, если он решит, что в политике сейчас у нас делать нечего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну если даже такой яростный отмазыватель мерзостей властей как ты не знает откуда такое гигантское финансирование - значит дело дрянь, не иначе вашингтонский обком эту плесень содержит.))) Цитата:
Путин - тромб. Цитата:
Цитата:
Циничная сволочь Цитата:
Здесь тема про Ходора. Почему ты считаешь, что бизнес Ходора не был социально ответственным? И не надо выборы называть переворотом. Вот торчание Путина во власти уже 10 лет и ещё ведь, пакостник, намыливается хрен знает на сколько присосаться к нефтяной трубочке - это и то больше похоже на переворот.))
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (24.05.2010)
|
23.05.2010, 16:59 | #44 | |
Мой дом - Элизиум
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 1,563 раз в 681 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Цитата:
|
|
|
23.05.2010, 17:42 | #45 |
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Вот это и опасно. Тебе уже промыла мозг оппозиция, значит еще такие же найдутся, жадные до государственных переворотов...
24.05.2010, 03:56 | #46 | ||||||
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Плюс ко всему Ходорковского арестовали до выборов. Как он собирался принимать в них участие сидя в тюрьме? Цитата:
Цитата:
Цитата:
"что-то там на эту тему" я не заявлял, я ни слова не сказал про социальную ответственность Ходорковского. И из домашних заданий я уже давно вырос. И лучше бы сам знаний набрался и рассказал нам про его социально ответственный бизнес. А то я смотрю хорошую позицию ты занял. С остальных требуешь доказательств, а сам ни одного аргумента за всё время не привел, одни лозунги и слепое цитирования слов либералов без их понимания. |
||||||
|
24.05.2010, 13:13 | #47 |
Мой дом - Элизиум
Открыли хайд
:
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Бывший премьер-министр Михаил Касьянов планирует выступить свидетелем защиты на процессе по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, передает корреспондент РИА Новости из Хамовнического суда Москвы.
"Я готов дать свидетельские показания, если суд меня допустит к допросу. На все вопросы, которые мне будут заданы, я постараюсь дать ответ", - сказал Касьянов. Согласно закону, если свидетель пришел в суд, то суд должен разрешить допросить свидетеля. Однако судья может и счесть, что показания свидетеля не будут иметь отношения к сущности предъявленного обвинения и не допустить его к допросу. |
|
24.05.2010, 14:02 | #48 | |||||||||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
Циничная сволочь
Цитата:
Вот, не зря Пути захватил все федеральные тв-каналы, а остальные надзирает - как по маслу некоторым в мозги входит его лапша туфтовая.)) Повторяешь наговоренные первым агитпропским каналом сказки. Зачем им это понятно - Путин захватил власть в стране, присосался к нефти по бешенным ценам, ничего не делает и только халявные нефтяные деньги перекладывает из кучки в кучку. Путинские нулевые - потерянное время для страны. Titanus Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"как только Ходорковский сел - весь крупный бизнес моментально стал социально ответственным" Если ты не имеешь понятия насколько Ходор был социально ответственным, то какая связь между его посадкой и появлением соцответственности у др олигархов? Может быть стоило как раз посадить наименее соцответственного олигарха? Цитата:
=== Кстати, посмотрел вики на любимого путинского олигарха Абармовича.)) "В декабре 2000 покинул Думу в связи с избранием на пост губернатора Чукотского автономного округа. " - это было до посадки Ходора в 2003, так что не надо притягивать за уши и писать об этом как о последствии посадки Ходора.))
el Futbolisto (25.05.2010)
|
24.05.2010, 15:47 | #49 | |||
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
К тому же где ты видел политика с гигантским рейтингом, который только-только в политику вышел? Конечно его рейтинг будет не очень большим. Как и у любого другого политика. Цитата:
И на попытки Ходорковского скупить будущий парламент, когда он даже особо не скрывал, что финансирует на будущих думских выборах чуть не весь спектр наших политических сил от КПРФ до "Яблока", наше государство просто так смотреть не собиралось, это дело очень серьёзное. Особенно если учесть, что "покупающий" Российскую Федерацию олигарх, деньги на это приобретение собирался получить от продажи своей нефтяной компании Западу. По сути, наш парламент и другие властные структуры могли быть скуплены на деньги Запада. Говорить о проведении независимой политики в государстве, где вся власть сначала де-факто, а потом и де-юре будет принадлежать человеку, получившему деньги из-за рубежа и хранящему их там, говорить не приходится. Никакое государство не может взирать на это безучастно. И оно не стало смотреть. Поэтому Ходорковский и сел. а я говорил про полузащитников прав человека. Определение, конечно, не сам придумал, но полностью с ним согласен, ибо эти полузащитники всегда выступают на одной стороне, причём на одной и той же - западной. Они всегда не любили Россию какой бы она не была. Россию не любили царской, не любили советской, не любят и сейчас. Будет Россия мусульманской или ещё какой - не будут любить и её. Они всегда выступали на стороне Запада и никогда не выступали на стороне России. По-идее они должны быть независимыми в суждениях и не вставать на чью-либо сторону, но всегда становились. Всегда. вот ещё хотелось узнать у тебя, ты за какой вид собственности в нефтяной отрасли, государственный или частный? Если частный, то почему? А если государственный, то с какой стати ты так говоришь о государственной собственности, если её поддерживаешь? Тут и посмотрим на твою адекватность в суждениях... Последний раз редактировалось Titanus; 24.05.2010 в 16:28. |
|||
|
24.05.2010, 21:05 | #50 |
Мой дом - Элизиум
Открыли хайд
:
Михаил Касьянов рассказал о «напряжении» в отношениях Путина и Ходорковского
Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов дал показания на процессе по делу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева. Касьянов назвал процесс политически мотивированным и отметил, что деятельность «ЮКОСа» ничем не отличалась от работы других нефтяных компаний. Экс-премьер пояснил, что считает уголовное преследование Ходорковского политически мотивированным, поскольку экс-глава «ЮКОСа» финансировал оппозицию: «не только „Союз правых сил“ и „Яблоко“, но и коммунистов». По словам свидетеля, в 2003 году он понял, что между Путиным и Ходорковским «существует напряжение». Касьянов рассказал, что на совещании представителей бизнеса с президентом Ходорковский выступил с докладом от РСПП, в котором обозначил проблему коррупции и назвал коррупционной сделку по покупке «Роснефтью» одной из компаний. «Реакция президента была удивительной: он в резкой форме отреагировал и сказал, что компания „ЮКОС“ тоже не очень честно была приватизирована. Стало ощущение, что власть давит на бизнес»,— сказал Касьянов. Экс-премьер сказал, что деятельность «ЮКОСа» ничем не отличалась от работы восьми других крупнейших нефтяных компаний и всегда контролировалась правительством. «Взаимодействие с бизнесом было нормой для нашего правительства. Никаких докладов о нарушении закона „ЮКОСом“ со стороны Министерства экономики, Министерства энергетики, Министерства природных ресурсов и Министерства по налогам и сборам до меня, как председателя правительства, не доходило»,— заявил Касьянов. Вместе с тем он отметил, что не курировал силовые ведомства. |
|
24.05.2010, 22:44 | #51 | ||||||||||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
Titanus
Цитата:
Цитата:
Засадил его в любом случае лично Путин, так что он-то Ходора понятно что считал серьёзным противником. Да и зачем сейчас путинцы запускают утки всякие тупые типа "финансировал партии"? Коли несерьёзный противник, так к чему эти истерики? Цитата:
Я же спросил сколько было изначально, до того как рейтинг Путина накачался на взрывах и войне. А не после. Ходор предвыборной кампании практически не вёл, не успел, а по Путину ты даёшь результат после мощной предвыборной кампании. Бессмысленно так сравнивать. Надо сравнивать на равном отдалении от выборов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значт первый вопрос - в чём конкретно состояло нарушение закона? Детсадовсую хрень про распродажу Родины выдумывать не надо - это для детсадовских нашистских утренников.)) Второй вопрос, часть активов юкоса после его разгрома купила "итальянская нефтегазовая компания Eni" в 2007 году - это как вписывается в твою лабудень как нехорошо продавать Западу? Третий вопрос. Ты вроде бы про чисто коммерческую сделку начал писать, а зачем суда приплёл каких-то "либералов"? И ты против инвестиций? Не понял почему. Что, при Путине инвестиции объявлены криминалом? Прикольный оборот.)) Да, а Абрамович - либерал? Я заинтригован даже. Цитата:
Что, финансирование партий противоречило законодательству? Совершенно нормальная деятельность. Один Ходор финансировал партии, а? А кого ещё за это посадили? "Наше государство" смотрело вполне положительно, а вот Путину лично не понравилось, это да, ему ж на законы чихать. И ты внимательнее читай что списываешь в листовках, ёлки-палки, сначала написал, что уже финансировал, потом наоборот, что только ещё собирался финансировать. Потом, это вообще ржака, мужик, значит, олигарх и у него нет денег на финансирование партий? Только продав юкос, значит, он бы начал финансировать, да, а без этого нет? Какой же он тогда олигарх и владелец самой успешной и эффективной нефтяной кампании в стране, если у него денег нет. Про хранение денег за рубежом ты бы вообще лучше не заикался даже - там все путинские дельцы и чинуши сейчас деньги хранят. И личные и апчественные. А стабфонд знаешь где? Ёлки, кто же эти листовки пишет такие туфтовые. Спасибо, повеселил.)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
=== Кстати, свежая инфа по социальной ответственности - любимый олигарх Путина Абрамович является совладельцем взорвавшейся шахты Распадская, а концы запрятал куда-то на острова, чтобы налоги не платить в стране - это как? Социально ответственно?
|
25.05.2010, 02:55 | #52 | ||||||||
Знакомый
Открыли хайд
:
Если я говорю про Левада-Центр, мог бы и сам у них поискать. Найденого вполне будет достаточно.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] А от сюда я цитировал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под Западом я имел ввиду США, а Европа в те времена плясала под дудку американцев, поэтому её я в расчёт вообще не брал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
во всём мире эффективным способом хозяйствования в нефтяной и газовой отрасли считается гсударственный, а значит твои выражения насчёт Путина и "нефтяной трубочки" либо просто некорректны, либо ты считаешь что все страны-добытчики нефти "присосались к трубочке". давай без пустого трёпа, ты понятия не имеешь кто я, что и от куда беру, а мне пофиг кто ты и от куда к тебе информация поступает. Ни я, ни ты не родились со знанием мироустройства, каждый получает информацию из внешнего мира. Только одни только повторять услышанное могут, а другие включают логику и разум. Последний раз редактировалось Titanus; 25.05.2010 в 03:24. |
||||||||
|
25.05.2010, 11:45 | #53 | ||||||||||||||||||||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
Titanus
Цитата:
Цитата:
А истерика была у самого Путина, по поводу финансирования партий, а не только у путинских сми. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ходор как бы гипотетически мог выйти во второй тур в 2005 году по опросам уже 2005 года. И опять это данные при условии полного отсутствия предвыборной кампании. Круто, между прочим. А если бы провёл предвыборную кампанию? А если бы ему позволили появиться на тв? Уж всяко эти проценты бы набрал. А как много он мог бы порассказать в процессе предвыборной кампании. Правда Путин трусит прямых дебатов всегда - любит заранее подготовленное да подставное, но и без этого многое бы всплыло. Тем более, если у Ходора не было шансов на победу на выборах - зачем он решил в них участвовать? Обычно это делают для обнародования своих позиций, как минимум. Что, у Жирика были шансы или Немцова? Ходор решил выйти в легальную, открытую политику - это-то факт вне зависимости от процентов. Цитата:
По нулям у Путина? Цитата:
Цитата:
Eni я просто как первое попавшееся привёл, а так обычная практика, не о чем говорить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"И на попытки Ходорковского скупить будущий парламент, когда он даже особо не скрывал, что финансирует на будущих думских выборах чуть не весь спектр наших политических сил от КПРФ до "Яблока", наше государство просто так смотреть не собиралось, это дело очень серьёзное. Особенно если учесть, что "покупающий" Российскую Федерацию олигарх, деньги на это приобретение собирался получить от продажи своей нефтяной компании Западу. По сути, наш парламент и другие властные структуры могли быть скуплены на деньги Запада." Так ты откуда на этот раз списал? Ходор уже финансировал - это известно и для этого ему не надо было что-то продавать, да ещё непременно коварному "Западу".)) Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Циничная сволочь сравнил намерение Ходора пойти на выборы с государственным переворотом, на что я возразил, что "не надо выборы называть переворотом. Вот торчание Путина во власти уже 10 лет и ещё ведь, пакостник, намыливается хрен знает на сколько присосаться к нефтяной трубочке - это и то больше похоже на переворот.))" Тема не в собственности в данном случае, а в том, что благодаря халявному потоку денег от нефти Путин присосался к тёпленькому местечку и крайне глупо выглядят путинисты, которые имеют наглость обвинять Ходора в чём? По сути - в развитии политического процесса в стране. Ходор действовал на благо потому что разные источники финансирования создавали бы балланс сил в стране. А сейчас куда мы из-за Путина рухнули - в болото, где источник финансирования один - государство, то есть лично Путин. А это идиотическая, застойная система. Цитата:
Как можно понять, ты так ничего и не смог найти про социальные проекты Ходора, хотя в википедии некоторые легко находится. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 7 минут 57 секунд Михаил Касьянов. Блиц-интервью на ступенях Хамовнического суда. 24 мая 2010: Добавлено через 8 минут 22 секунды 01.06.2005, lenta.ru:
|
25.05.2010, 16:34 | #54 | ||||
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ссылка на Вики - это жесть, другой помойки не нашёл? Читай [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] а это для общего развития [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] постоянно замечаю что все люди, стоящие на либеральных позициях, за неимением других аргументов постоянно ухмыляются и пытаются уязвить собеседника. Со сколькими не разговаривал - ни кто не может держать себя в руках и адекватно реагировать на аргументы, постоянно пытаются найти любой изъян в словах и пытаются трактовать его в свою пользу. Причем сами не утруждают себя с доказательной базой, не мыслят глобально и держаться за самые низкие отмазки типа "боится" или "струхнул". Эта позиция кажется им нерушимой, так как якобы не требует доказательств. А как только начинаешь им аргументы приводить - ... читай сначала мысли. Последний раз редактировалось Titanus; 25.05.2010 в 16:42. |
||||
|
25.05.2010, 18:04 | #55 |
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
Дорогой ты наш, за полгода до выборов 2000 года никто не знал кто такой Путин и высокие рейтинги были у Степашина, а до этого у Примакова. Тогда даже прикол был "Who is mister Putin?", и поэтому потом по телеку народу его биографию рассказывали, потому что ну никто не знал кто он вообще такой. Так что в пони похоже ты веришь...
|
|
25.05.2010, 18:27 | #56 |
Знакомый
Открыли хайд
:
за полгода до выборов все знали что Путин - ИО Председателя Правительства и преемник Ельцина. Этого было вполне достаточно для поддержки 15-25% избирателей на выборах. Автоматически.
К тому же мы тут почему-то всё ещё почему-то обсуждаем "потенциальную" возможность Ходорковского составить конкуренкию и выйграть выборы. Как думаешь, сколько бедного народа побежит голосовать за олигарха? |
|
25.05.2010, 18:57 | #57 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Titanus, ну так Ельцина то тоже особо никто не уважал. Просто поставили премьером и раскрутили. Кто ж его знает, что бы там Ходорковский напридумывал, может быть и избрали бы. Бедный народ и за Путина то не голосовал особо а уж в последующие выборы то это особо чувствовалось, когда кого не спросишь- почти никто не голосовал за них, а выбрали всё же. Да и как "голосовали" наслышаны. Если бы Ходорковский не представлял угрозы для результатов выборов или власти, то его б никто и не сажал бы, будь он трижды вором.
|
|
25.05.2010, 19:24 | #58 | |
Знакомый
Открыли хайд
:
можно наслышаться кого и чего угодно. Есть доказательства - звони/пиши во все инстанции вплоть до международных организаций, они твои доказательства с руками оторвут, а если нет - зачем говорить?
Цитата:
да что вы так упёрлись с этими выборами? Шире мыслите! Ну всё, Путин победил, ДВАЖДЫ победил! Если следовать вашей логике, то Ходорковский уже не соперник ему, чего ж власть так себя дискридитирует в глазах либералов? Чего ж не выпустит его на все четыре стороны? Пусть дует в свой Лондон и забудем о нём так же как и о Березовском! Да потому что выборы тут ни при чём, совсем ни при чем! |
|
|
25.05.2010, 19:43 | #59 | ||
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Цитата:
Жжошь! Что тогда свою леваду приплетаешь? Они тоже не всех россиян опросили. Вообще тогда не ссылайся на соц опросы. Цитата:
|
||
|
25.05.2010, 20:13 | #60 |
Core LoVe
Поблагодарил: 1,746
Поблагодарили 2,805 раз в 1,066 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,319 Всего |
пиздец.вы тут охуели конкретно.особенно