|
Новости Новости и события в городе, а также за его пределами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мой дом - Элизиум
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 1,563 раз в 681 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным продление до 17 августа срока ареста экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу Ходорковского и его защиты, в которой они просили продление срока ареста отменить в связи с внесенными президентом в УПК РФ поправками о том, что обвиняемым в экономических преступлениях мера пресечения в виде ареста избирается в исключительных случаях. Ходорковский, участвовавший в заседании через видеоконференцсвязь из СИЗО, заявил, что, по его мнению, суд не имел права продлевать ему срок ареста. "Обстоятельства, очевидно, изменились в связи с внесенными в 2010 году поправками в УПК. Дураку понятно, я о себе, смысл внесенных президентом поправок - это запрет ареста по предпринимательским статьям", - сказал Ходорковский. Согласно новой редакции статьи 108 кодекса, арест подозреваемых и обвиняемых в совершении экономических преступлений предусмотрен только в исключительных случаях, например, невозможно установить личность задержанного, нет постоянного места жительства, пытался скрыться от органов дознания и следствия или нарушил избранную меру пресечения. "На мой взгляд, всегда можно найти безупречный ход, чтобы нарушить букву закона и его дух", - считает экс-глава ЮКОСа. Он пояснил, что в основу решения о продлении ему срока ареста легла некая оперативная справка о том, что в случае нахождения на свободе он может скрыться за пределы РФ. "Необходимо возбудить уголовное дело о фальсификации доказательств, в этой бумаге нет никаких ссылок на источник информации. Такая же фальшивка убила Веру Трифонову", - сказал обвиняемый. Его защитник Вадим Клювгант также считает, что суд необоснованно продлил Ходорковскому и Лебедеву меру пресечения. "Постановление переполнено лжедоводами, насколько опасны подсудимые для общества. Настолько опасны, что мало одной решетки, захлопнувшейся по приговору Мещанского суда, что необходима вторая решетка - еще и арест по обвинению во втором деле", - отметил защитник. Оперативные данные о намерении Ходорковского скрыться адвокат расценил, как "откровенную ложь". В свою очередь прокурор Валерий Лахтин напомнил суду, что в 2003 году экс-глава ЮКОСа пытался скрыться от органов следствия и был доставлен к следователю путем привода, а не пришел добровольно. Гособвинитель также отметил, что Ходорковский и Лебедев осуществляли преступления в составе организованной группы, в которой они были лидерами, около 20 членов которой скрылись и объявлены в международный розыск. Лахтин утверждает, что у правоохранительных органов есть подтвержденные сведения о намерении Ходорковского и Лебедева скрыться за границу в случае отмены ареста и условно досрочного освобождения. При этом он не назвал, кем и когда эти сведения подтверждались. Представитель Генпрокуратуры также отметил, что своими ссылками на президентские поправки в УПК Ходорковский и его защита пытаются оказать психологическое давление на суд. "Судебная коллегия определила: постановление Хамовнического суда Москвы от 15 мая оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения", - говорится в решении суда. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
вгоа'улживатель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Я б предложил ему взять псевдоним Хардкоровский.
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Мой дом - Элизиум
Открыли хайд
:
![]()
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Бывший премьер-министр Михаил Касьянов планирует выступить свидетелем защиты на процессе по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, передает корреспондент РИА Новости из Хамовнического суда Москвы.
"Я готов дать свидетельские показания, если суд меня допустит к допросу. На все вопросы, которые мне будут заданы, я постараюсь дать ответ", - сказал Касьянов. Согласно закону, если свидетель пришел в суд, то суд должен разрешить допросить свидетеля. Однако судья может и счесть, что показания свидетеля не будут иметь отношения к сущности предъявленного обвинения и не допустить его к допросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мой дом - Элизиум
Открыли хайд
:
![]()
Михаил Касьянов рассказал о «напряжении» в отношениях Путина и Ходорковского
Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов дал показания на процессе по делу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева. Касьянов назвал процесс политически мотивированным и отметил, что деятельность «ЮКОСа» ничем не отличалась от работы других нефтяных компаний. Экс-премьер пояснил, что считает уголовное преследование Ходорковского политически мотивированным, поскольку экс-глава «ЮКОСа» финансировал оппозицию: «не только „Союз правых сил“ и „Яблоко“, но и коммунистов». По словам свидетеля, в 2003 году он понял, что между Путиным и Ходорковским «существует напряжение». Касьянов рассказал, что на совещании представителей бизнеса с президентом Ходорковский выступил с докладом от РСПП, в котором обозначил проблему коррупции и назвал коррупционной сделку по покупке «Роснефтью» одной из компаний. «Реакция президента была удивительной: он в резкой форме отреагировал и сказал, что компания „ЮКОС“ тоже не очень честно была приватизирована. Стало ощущение, что власть давит на бизнес»,— сказал Касьянов. Экс-премьер сказал, что деятельность «ЮКОСа» ничем не отличалась от работы восьми других крупнейших нефтяных компаний и всегда контролировалась правительством. «Взаимодействие с бизнесом было нормой для нашего правительства. Никаких докладов о нарушении закона „ЮКОСом“ со стороны Министерства экономики, Министерства энергетики, Министерства природных ресурсов и Министерства по налогам и сборам до меня, как председателя правительства, не доходило»,— заявил Касьянов. Вместе с тем он отметил, что не курировал силовые ведомства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мой дом - Элизиум
Открыли хайд
:
![]()
Люди! Хватит ругаться! Ходорковский хороший человек, просто Путин на его примере показал, что будет с каждым, кто будет жадным и не положит в карман призидента бабла... Была бы моя воля, расстрелял бы всю Единую Россию! Всех этих дебилов...
Не в тему сказано, но я считаю, что один только Жириновский спасет страну от хаоса и беспредела. МБХ сработался бы с ним! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
version 2.0
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]() Цитата:
![]() В рамках серии встреч с руководителями ведущих политических партий России в преддверии думских выборов на вопросы слушателей Би-би-си и посетителей сайта bbcrussian.com ответил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Григорий Назарян, посетитель сайта bbcrussian.com: Одобряете ли Вы шаги Кремля по поводу ареста Михаила Ходорковского? Как аресты олигархов повлияют на бизнес-климат в России? В.Ж.: На бизнес-климат это отрицательно не повлияет. Это обычное преступление. За это наказывают в любой стране мира. И мы очень рады, что начали принимать более твердые, жесткие меры. Это можно было делать давно. А потом это ведь уже началось - это и Гусинский, и Березовский, ряд других менее известных лиц. Просто Ходорковский больше известен на Западе как самый богатый человек. Но это богатство вовсе не освобождает от уголовной ответственности. У нас таких десятки людей, которые давно уже ходят по коридорам прокуратуры. И можно сказать, что арест Ходорковского это как бы окончание эпохи Ельцина. Это такой сигнал для нас всех. Би-би-си: Вот что пишет неподписавшийся читатель сайта bbcrussian.com из Соединенных Штатов: "Я хотел бы, чтобы следующим президентом России был Ходорковский." Что Вы по этому поводу думаете? В.Ж.: Вместо президента России я бы хотел, чтобы он остался в камерах Матросской Тишины и был бы полезен заключению. Он никогла не будет президентом. Он бы никогда не смог им стать. И для России он такой мелкий бизнесмен. Первая его профессия - плотник. Этот человек не имел никаких даже желаний. Бешеные деньги, которые внезапно свалились, ему голову вскружили. И определенным силам выгоден был бы слабый президент. Там и Немцов был в списке, и Кириенко в свое время. Это все исключается. Би-би-си: А Вы не боитесь вот так желать человеку пожизненного заключения? В.Ж.: По составу преступления он как раз тянет на пожизненное заключение. Би-би-си: Прокуратура считает, что он на 10 лет тянет, даже если по максимуму брать... В.Ж.: Ну, ничего. Там еще вскроется масса преступлений. Еще не все раскрыто.
![]() |
![]() |
#7 |
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
aldger, ты врешь, подлец! Справедливый и рассудительный Владимир Вольфович не мог сказать такое про невинно осужденного олигарха Ходорковского, который пал жертвой Путинского тоталитарного режима. Это грязная фальсификация и провокация со стороны BBC, направленная на очернение деловой репутации Михаила Борисовича, выгодная только
![]() |
#8 |
Мой дом - Элизиум
Открыли хайд
:
![]()
Да, он не мог такое сказать... В бреду он такого не скажет! У них планы по развитию страны совпадают! И потом, именно тема о коррупции, сказанная в лицо Путину, посадила МБХ на нары... Жириновский о коррупции твердит постоянно и ничего... Странно, да? Да потому что Вольфович фигурка побольше МБХ и сажать его, сажать те 10% населения, которые голосовали за него на выборах! А это опять постоянные митинги и протесты, это яркий пример развития той коррупции, о которой говорил когда-то МБХ, но не успел... Путину не понравилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||
Друг всей жизни
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]()
Angel Emotion
Цитата:
Цитата:
Titanus То тебе мало, то тебе много букафф. ![]() ![]() В.Ж.: Цитата:
Слушайте, а про коррупцию - это вообще ржачка. Оказывается Путин не захотел ратифицировать один пунктик в международном соглашении по коррупции. Ну чтобы мы как бы боролись для виду, но чтобы коррупционерам не доставить неудобств. ![]() Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (27.05.2010)
|
![]() |
#10 |
Знакомый
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 15 раз в 9 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 33 Всего |
![]()
Это не теория всемирного заговора, если ты сделал этот вывод только по моим словам, тогда тебе лечиться надо. И вообще пост не тебе писался, какого фига лезешь?
Надоело громадные посты писать и отвечать на всякие бредни. Если ты считаешь свою точку зрения единственно правильной и она тебя слепит как солнце... что ж, восхищайся щедевром, больше ничего сказать не могу. Последний раз редактировалось Titanus; 26.05.2010 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Открыли хайд
:
![]()
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
![]() |
#13 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
Никто до конца не дочитает.
![]() [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 24 мая 2010 1 - ПРЕССЦЕНТР Михаила Ходорковского и Платона Лебедева - Первым свидетелем защиты стал Михаил Касьянов:
![]() |
#14 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
24 мая 2010 2 - ПРЕССЦЕНТР Михаила Ходорковского и Платона Лебедева - Первым свидетелем защиты стал Михаил Касьянов:
![]() |
#15 | ||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
ПРЕССЦЕНТР Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 01 июня 2010 Сегодняшний свидетель защиты — Виктор Геращенко Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Мой дом - Элизиум
Открыли хайд
:
![]()
Борис Немцов пустил в тираж доклад в 1 миллион экземпляров "Путин.Итоги.10 лет"
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Там прямо сказано, что никто кроме Путина не виноват в кризисах и коррупции. Путин дал работу всей своей родне, друзьям и друзьям друзей, которые как это ни странно попали в топ-100 самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. А Ходорковский - это просто фигура, которая взяла на себя весь интерес на эти темы... А Путин с удовольствием помог, подкупив суд, власть и всех, кто был нужен для этой кампании! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
version 2.0
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Открыли хайд
:
![]()
А я то думаю, почему у нас в стране кризис и коррупция? Оказывается, во всем виноват один человек. Не будет Путина - не будет кризиса и коррупции. Давайте же следовать директиве Немцова!
Кстати, aldger, что думает твой куратор из ФСБ?
![]() |
#19 |
version 2.0
Открыли хайд
:
![]()
Я ещё до личного куратора из ФСБ не дослужился, пока довольствуюсь инструктором из путенюгенда
![]() Но если буду вести себя хорошо и выполню план на лето (затроллить 10 идейных либерастов и перепрограммировать 200 обычных хомячков, находящихся под их влиянием), то мне дадут бочку варенья, корзину печенья и куратора из ФСБ ![]() А по поводу этой книженции мне инструктор проболтался, что Немцов, как и Новодворская являются нашими агентами под прикрытием и специально пишут подобные бредовые статейки и книги, чтобы дискредитировать идеи свободы и демократии среди думающей части населения этой страны. Так что можно смело выдергивать цитатки типа " никто кроме Путина не виноват в кризисах и коррупции " и троллить сомневающихся. Только никому не рассказывай, инфа 100% секретная ![]()
![]() |
#20 |
Открыли хайд
:
![]()
Мой куратор из ФСБ не рекомендует читать литературу, которую пустил в тираж Борис Немцов.