Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Живой уголок (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/zhivoi-ugolok/)
-   -   Ваши домашние животные (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/zhivoi-ugolok/6959-vashi-domashnie-zhivotnye.html)

upoke3 11.01.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 649772)
Вот моя красавица и подросла

красава :) Хоть причесанная стала, а то мелкая была (тут где-то на фотках) - шерсть в разные стороны торчала :D

veNto 11.01.2009 21:21

Strela, ух ты!!!! глаз не оторвать :thumbsup: красоточка!!!!!:):) какая великолепная мордочка :rolleyes:

Fantasy 11.01.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 649772)
Вот моя красавица и подросла :)
На ощупь такая пушистенькая и мягенькая, что с рук отпускать не хочется...

Правда, миленькие глазёнки?... :)

правда красавица :)

Chertena 11.01.2009 23:21

Strela, хорошенькая котёнка :)
Вот ещё хомяк, наелся и спит под колесом
Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

veNto 11.01.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 650084)
Спойлер:

забавно :):)

Ved`ma4Ka 11.01.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от eugene_one (Сообщение 649322)

И вот предложение на повестке дня- Отдаю бесполово )))кролика в добрые руки! 8 мес от роду, черный, отзывается на кис-кис, кролик-экстримал!

Крооолик...это ж прикольно наверное...Интересно, а он с котами бы подружился?:)
Стрела, а кисеныш твой просто прелесть...такая необыкновеннная)))

Fantasy 12.01.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 650084)

сладко так спит :)
праведным сном :)

eugene_one 12.01.2009 03:06

Ved`ma4Ka, уже дружит, оно у меня дружелюбное, ласковое и доброе! такая прелесть, но вот придется в зоопарк отдать, т.к. дома держать не раельно оказалось...очень много мороки, но я буду помнить и любить его всегда:bye2::bye2::bye2:

Ved`ma4Ka 12.01.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от eugene_one (Сообщение 650320)
Ved`ma4Ka, уже дружит, оно у меня дружелюбное, ласковое и доброе! такая прелесть, но вот придется в зоопарк отдать, т.к. дома держать не раельно оказалось...очень много мороки, но я буду помнить и любить его всегда

Я б взяла, да боюсь меня вместе с ним из дома выгонят(((

Rok идеолог 16.01.2009 14:18

Дымок:

Angel Emotion 16.01.2009 22:53

Интересно, у кого дома водятся экзотические животные?

Fantasy 17.01.2009 13:24

Люди, пож-та, не выкладывайте такие большие фото! ну неудобно же.

verkhovcev 18.01.2009 03:35

прошу прощение за повторение из другой темы ток сейчас у меня нет животных - карантин с августа месяца по кошачей чуме : в августе у меня погибло два кота - верный сиамский кот которого я полгода выхаживал ( у него была родовая трещина таза и после трёх месяцев у него отказали задние лапы ) - личный ветеринар заказывала лекарства из москвы - подняли на ноги - через полгода хоть и коряво но стал ходить на четырёх лапах а не ползать на двух а после и вовсе стал нормальным правда прыгал не выше стола - прожил три года - а дальше моя тупая жалость погубила его - регулировал привод у велосипеда рядом с подъездом и как обычно разложил инструменты на тряпочке - у подъезда жил бездомный котёнок мы его подкармливали всем домом - улёгся он на тряпочку с инструментами съёжился и замурлыкал - ну не выдержал я взял его себе - дня три коты враждовали - потом помирились сиамский даже взял шефство над молодым - идилия была дней шесть - а потом котёнок стал недомогать - носили его в клинику - там сказали что ушные клещи и выписали какие-то капли - через три дня утром котёнок утром был уже холодный и окостеневший - а в этот же день сиамский кот стал безразличным и изо рта текли слюни - его отнесли в другую клинику - диагноз кошачья чума - стали поддерживать всеми известными способами - капельницы уколы вливание воды поддержание температуры тела грелками и всё такое - вызов на дом скорой ветпомощи среди ночи когда коту совсем хреново было - следили круглосуточно - а потом вроде когда начались улучшения уснули на два часа - проснулись а он уже окаченел - я уже возле дома организовал кладбище домашних животных - и главное что после этого нельзя заводить кошек от полгода до года - такая живучая зараза а за три года до этого погиб ещё один кот сиамский пятилетний - умный был как человек - заболел свозили в клинику а там почистили зубные камни и прописали витамины - а по симптоматике у кота была пневмония - просто знакомые врачи сказали что у людей такое пневмония - перелопатил инет на тему ветеринарии и действительно 99% пневмония - вещь вполне излечимая - вообще зная нижегородских ветеринаров я понял что животные их не интересуют их интересуют деньги за приём или вызов ( например вызов скорой ветпомощи у нас стоит 1800 р а с лекарствами 2500 - а результат нулевой - разовый приём в клинике плюс капельница и укол 450-500 р.) - просто облазил много ветфорумов - в нижнем самые безграмотные ветеринары - почти на всех форумах в других городах ветеринары задавали один и тот же вопрос - у вас что действительно всё так плохо? - так что Нижегородцам имеющим животных советую обзавестись необходимой литературой и послать нижегородских ветеринаров куда подальше - ток прививки пусть сделают - хотя если кто-то может делать уколы -то лучше вообще обходиться без ветеринаров

Strela 18.01.2009 11:30

verkhovcev, о господи...
Я аж разрыдалась... и руки трястись стали...

Я очень сочувствую!!! Для меня так дороги эти комочки: свои или чужие - для любого котенка у меня найдется в сердце местечко...

Я не знаю, как ты все это вынес... я и сама не знаю, как я вынесла когда-то смерть своего котика...

За время, пока пишу это сообщение выкинула два платка...

У меня самой сейчас на одеялке под шарфиком спит маленький серый ангелочек... и эти создания божьи заслуживают нашей любви и заботы просто потому, что они есть...

veNto 18.01.2009 13:02

ветеринары у нас,конечно, бесполезные..хотя моего котю 2 раза на ноги поставили, причём в буквальном смысле!!
что касается истории verkhovcev'а: я не знаю как такое пережила бы! я за своего кота трясусь,только бы с ним ничего не случилось! и не знаю,что буду делать,когда его у меня не будет! я даже не хочу об этом думать..:cry2::cry2::cry:

verkhovcev 18.01.2009 14:37

а как-то так пережил - 100 грамм и терпимо а потом работа без выходных - пришлось отрабатывать - я целую неделю кота на капельницы носил а это каждые 4 часа днём - тут уж не до работы - так как то и вошёл в привычный ритм - работа и пополнение бюджета помогли - только первые три месяца остались привычки из разряда ножом по сердцу - встаёшь с кровати и ноги аккуратно вынимаешь из под одеяла ( любил кот в ногах спать ) и идёшь ночью по комнате и боишься наступить - а наступать то уже и ненакого - а ещё коты под окнами орут и вскакиваешь - мой что-ли проголодался - жду не дождусь окончания карантина - просто для меня кошка это тот же человек только своеобразный - они понимают наши интонации -они понимают наше настроение - они понимают значения многих наших слов - они живут по нашим правилам - они нас понимают - а так же погибший трёхлетний кот спал постоянно у мамани рядом с головой обхватив голову лапами - до этого анальгин и цитрамон от головной боли принимались регулярно - а после маманя забыла что такое таблетки - они эти пушистые комочки нас так же сильно любят как и мы их

Strela 18.01.2009 14:46

Ну вот... я че-т опять прослезилась...
А фотографии пушистиков нет?

А у меня котик так любил на щечке спать... Я ложусь, он на грудь ляжет, котик большой, и своей щечкой с щекотными усиками на мою щеку... и мурлыкает, так нежно, так успокаивающе...
И полчасика я, бывает, лежала и плакала от того, что он есть, что он рядышком и что я его люблю...

А мой новый котёнок Масенька так не спит, жаль... зато руки кусает с таким довольным причмокиванием :)

veNto 18.01.2009 14:52

вот именно! я тоже вот думаю как это никто не будет проситься в 4 утра в комнату жалостливым мяуканьем..или никто не будет меня встречать и тереться об ноги.. ещё когда я только из лифта выхожу и уже слышу как котя меня ждёт,это так приятно :) я уж ничего не говорю про кошку из своего подъезда,которая каждый вечер клубочком засыпает у чьёй-нито двери :(:( да много таких к сожалению..:bye2:

Ved`ma4Ka 18.01.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 657878)
прошу прощение за повторение из другой темы ток сейчас у меня нет животных - карантин с августа месяца по кошачей чуме : в августе у меня погибло два кота - верный сиамский кот которого я полгода выхаживал ( у него была родовая трещина таза и после трёх месяцев у него отказали задние лапы ) - личный ветеринар заказывала лекарства из москвы - подняли на ноги - через полгода хоть и коряво но стал ходить на четырёх лапах а не ползать на двух а после и вовсе стал нормальным правда прыгал не выше стола - прожил три года - а дальше моя тупая жалость погубила его - регулировал привод у велосипеда рядом с подъездом и как обычно разложил инструменты на тряпочке - у подъезда жил бездомный котёнок мы его подкармливали всем домом - улёгся он на тряпочку с инструментами съёжился и замурлыкал - ну не выдержал я взял его себе - дня три коты враждовали - потом помирились сиамский даже взял шефство над молодым - идилия была дней шесть - а потом котёнок стал недомогать - носили его в клинику - там сказали что ушные клещи и выписали какие-то капли - через три дня утром котёнок утром был уже холодный и окостеневший - а в этот же день сиамский кот стал безразличным и изо рта текли слюни - его отнесли в другую клинику - диагноз кошачья чума - стали поддерживать всеми известными способами - капельницы уколы вливание воды поддержание температуры тела грелками и всё такое - вызов на дом скорой ветпомощи среди ночи когда коту совсем хреново было - следили круглосуточно - а потом вроде когда начались улучшения уснули на два часа - проснулись а он уже окаченел - я уже возле дома организовал кладбище домашних животных - и главное что после этого нельзя заводить кошек от полгода до года - такая живучая зараза а за три года до этого погиб ещё один кот сиамский пятилетний - умный был как человек - заболел свозили в клинику а там почистили зубные камни и прописали витамины - а по симптоматике у кота была пневмония - просто знакомые врачи сказали что у людей такое пневмония - перелопатил инет на тему ветеринарии и действительно 99% пневмония - вещь вполне излечимая - вообще зная нижегородских ветеринаров я понял что животные их не интересуют их интересуют деньги за приём или вызов ( например вызов скорой ветпомощи у нас стоит 1800 р а с лекарствами 2500 - а результат нулевой - разовый приём в клинике плюс капельница и укол 450-500 р.) - просто облазил много ветфорумов - в нижнем самые безграмотные ветеринары - почти на всех форумах в других городах ветеринары задавали один и тот же вопрос - у вас что действительно всё так плохо? - так что Нижегородцам имеющим животных советую обзавестись необходимой литературой и послать нижегородских ветеринаров куда подальше - ток прививки пусть сделают - хотя если кто-то может делать уколы -то лучше вообще обходиться без ветеринаров

Блин,плачу.Я просто даже не знаю, как тебе выразить, что я тебя понимаю. 2 года назад у моего кота мочекаменная болезнь началась, сильно очень болел, ниче не ел, в туалет не мог сам ходит, каждый день его в ветеринарку таскали, он, бедненький, с катетром ходил какое-то время. Его предлагали усыпить, практически заставляли, мол, не вылечится, только мучиться будет, бабушка запротестовала. Он выздоровел, ща вон по дивану прыгает, комок рыжего счастья:)Про ветеринаров с тобой совершенно согласна. когда я была совсем маленькой, у нас кошка жила, старая, а еще жила собака Ну и укусила она кошку, причем несильно совсем, за ухо, как бы игралась просто. Ухо стало болеть и вроде ничего серьезного, потом пошла опухоль, все сильнее и сильнее...мы носили ее в ветеринарку, там сказали, что можно попить антибиотики и все пройдет...пили...не помогало, кошка не могла ходить, ее шатало. а в глазах прям боль читалась. Мы позвали знакомую ветеринара, она сказала, что у кошки заражение какое-то, я уж не помню, маленькая ж была, и от этого заражения опухоль мозга, что оперировать ее нельзя,умрет. Мы пытались ее выходить, кучу всего перекололи, а рана уже была открытая. Ничего не помогло. Кошку усыпили у меня на глазах. К этому времени рана была настолько большой, что практически был виден череп кошки...она умерла в мучениях...мне было лет 10.

Strela 19.01.2009 17:09

Ужасно просто...
А мне в ветеринарке сказали, либо усыпить, либо попробовать лечить...
Котику 16 лет, я сама понимала, что возраст большой...
Но не согласилась усыплять. Стали делать анализы... Анализы были очень плохие, котик таял на глазах... Он даже и вылизываться перестал...
И смотреть на него мне было так больно... Он уже еле ходил, шатался...
Прихожу домой 20 мая, а лапки у него холодненькие, глазки еще живые, грустные...
И пошли его усыпили, не могла я смотреть на этого худенького, усталого, больного котика... он уже умирал и умер без мучений и боли под уколом...
Я надеюсь он простит мне мой поступок...

*че-т я опять расплакалась.....

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.