![]() |
behemoth, :roll1:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Тоже из детства: |
ipDana, тольком не знаю чем,но мы уже выяснили,что это тайская кошка,там по морде есть отличия и по характеру,зовут Нюська ей ужо год стукнул
|
Вопрос владельцам кошариков: чем кормите?
Моего кормим "жидкими" кормами типа Вискас - желе всякое, рагу... но дорого это стало, думаем перевести на сухой корм. Кто и что порекомендавть сможет? Будет ли это выгодно для нас и полезно для Боньки? |
Цитата:
У настоящих тайских кошек,кончик хвоста будто бы переломан(по легенде она им какой то замок открыла и кого то спасла:)) У меня у знакомой такая,я сначала подумал ей хвост дверью прищемили:D Цитата:
|
У меня на собаку уходит 200-400 рублей в месяц. Приучайте с младенчества животных к кашам :). Собаку кормлю натуралкой, в основном грубой овсянкой ценой в 20 рублей кг, просто заваривая (а не варя), так хорошо работает желудок, и мясом, тушёнкой. Пивные дрожжи, овощи, фрукты, хлеб. Всё. Здоровый, активный, стройный пёс.
Ветеринары очень ругают общедоступные корма: Вискас, китикет, чаппи, педигри. Говорят, что у животных происходит зависимость от вкусовых добавок, портится пищеварение и много всякого разного неприятного. |
Вложений: 1
Вот моя радость :wub:
|
Фишка в том, что я когда своего котю Бандита прикупила, я кормила его кашами разными. Овсянка, греча, пшенная - на овощном бульоне, или на мясном бульоне. Сначала ел только так! Потом, как подрос, стали добавлять корм из этих пакетиков, мяско, фасоль консервированную, овощи варёные. Тоже все хорошо. А вот потом он стал просто отказываться от каш и даже когда смешивали с кормом консервированным. Не ест и всё. Он у него там высохнет в миске - коту пофигу. Стали кормить только "влажными" кормами - ест. Но ДОРОГО! Дурень ест 3 раза в день по пакетику - получается также свыше 1500 руб.
Хотим перевести на сухой (не дешевый) и подкармливать субпродуктами (а то от сухого совсем загнется, сердечки можно дать, почки и др. субпродукты), только вот не знаем, выгодно ли и не испортим ли желудок ему :( |
Конечно лучше бы проконсультироваться с заводчиками-кошатниками. Но и у них мнения расходятся :pardon:
Насчёт отказа от еды. Тоже с этим боролась. Только грубыми способами. Проверяла не болеет ли на примере вкусненького. Если ел, то ставила обычную еду. Как подсыхало - убирала и сутки не кормила. Потом заново обычную еду с чем-то повкуснее внутри. Через какое-то время сдавался и всё возвращалось на круги своя )). Это капризы и манипулирование хозяевами, моё мнение |
ipDana, Сухие корма Purina и Royal Conin
|
Аналогично... котенок месяца два ела все подряд...
А мама стала покупать вискусы всякие - теперь кроме них ничего не ест... Усилители вкуса, думаю, сыграли свою роль и на кошках... |
Эх,ребяты,у моего белого мишки подозрение на рак,совсем плохо ему,пытаюсь вылчить любыми способами пок есть надежда,грусто блин ваще:(
|
Цитата:
Надо же... это только подозрения, или уже диагноз? Сожалею и сочувствую очень. Я буду болеть и переживать за котю... |
ipDana, Пока подозрения,но даже они ничего хорошего не сулят.опухоль есть,только неизвестен ее характер
|
Ну вот... у моего котика вот от старости тоже опухоли были... но это уже на последних годах его жизни... он прожил года 3 еще...
Будем все вместе надеяться, что твой котик поправиться, главное - говори ему побольше слова любви, разговаривай с ним, поддерживай! Котики и кошечки - очень умные животные, они поймут и твою любовь, и твою заботу! |
Спойлер: |
-aFx-, моя кошка любит спать на спине, лапы к верху и мордой ближе к пузу)))
|
Тоже хочу какое нито животное =)
чтобы зубов много, шерсти поменьше, ел чтобы мало :thumbsup: |
Tamerlan, а нафига много зубов, если есть почти не будет?)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |