Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/)
-   -   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/22216-dom-ru.html)

oldboy 07.09.2009 11:00

Smartboy, я могу лишь из личного опыта...
Первый месяц у меня мирно сосуществовали на компе дом.ру и локалка адс, но после грозы пришлось менять мат. плату... Новая мать оказалась с другим встроенным сетевым адаптером и наступил пи...ц :)
Дом.ру с локалкой АДС ни в какую не захотел работать параллельно! Симптом точно такой же как у тебя: сам по себе дом.ру работает отлично, стоит включить вторую сетевуху (программно) с локалкой АДС, сайты перестают грузиться, пинг есть - страницы не открываются... Чего я только не делал: и кабели менял местами и включал в разной последовательности и все сразу, и драйвера менял неоднократно... Даже привлек к этому делу сисадмина знакомого, прописывали маршруты, меняли метрики, но всё напрасно :( В итоге, я плюнул и разорвал договор с АДС...
Я не понял, используешь ли ты 2 сетевухи или перетыкаешь кабель в одной, но переключая провайдеров обязательно нужно перезагружать комп, а ось скорее всего не при чём...

Smartboy 07.09.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 891333)
Smartboy, я могу лишь из личного опыта...
Первый месяц у меня мирно сосуществовали на компе дом.ру и локалка адс, но после грозы пришлось менять мат. плату... Новая мать оказалась с другим встроенным сетевым адаптером и наступил пи...ц :)
Дом.ру с локалкой АДС ни в какую не захотел работать параллельно! Симптом точно такой же как у тебя: сам по себе дом.ру работает отлично, стоит включить вторую сетевуху (программно) с локалкой АДС, сайты перестают грузиться, пинг есть - страницы не открываются... Чего я только не делал: и кабели менял местами и включал в разной последовательности и все сразу, и драйвера менял неоднократно... Даже привлек к этому делу сисадмина знакомого, прописывали маршруты, меняли метрики, но всё напрасно :( В итоге, я плюнул и разорвал договор с АДС...
Я не понял, используешь ли ты 2 сетевухи или перетыкаешь кабель в одной, но переключая провайдеров обязательно нужно перезагружать комп, а ось скорее всего не при чём...

Техническую сторону я не описал, сейчас исправлюсь.

Мать Асус p5k
Встроенная сетевуха Attansic
Вторая сетевуха D-link 520TX
Воткнуто было в длинк Дом.ру, в встроенную АДС.

Неделю все прекрасно работало параллельно. Обе сетевухи включены, одновременно подключен дом.ру и локалка. Одновременно качаю с торрентс.ру и заливаю на шару-нн с локалки без проблем. С ннтт.орг качал под 15-16 мбайт/, с локальных пиров АДС и Дома одновременно))) (теоретически за 20 думаю можно)
Вначале ради интереса пробовал включать (програмно) в разной последовательности сетевухи, никакой разницы. Вообще сказка :)
Что произошло пока не понятно.
После сбоя пробовал, конечно, отключать (програмно) сетевуху с АДС и Дома, и подключаеть сетевуху Дома . а потом инет. Не помогает. И перезагружаться пробовал, и включать по разному.
Самое смешное, не понятно после чего произошел этот сбой. Долго вспоминал что я мог такого сделать в системе, и на ум приходит только Оперу 10ку устанавливал.

На новой системе, опять та же радужная картина, одновременно существует обе локалки, никаких проблем. Утром вот сливал с внешки под мбайт/с, и заливал на шару.
Но со старой осью буду разбираться, просто так ничего не бывает.

lvd88 07.09.2009 12:18

Smartboy, Так если после переустановки все нормально заработало, причем здесь пров?
В системе косяк значит был!!

oldboy 07.09.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 891355)
Мать Асус p5k
Встроенная сетевуха Attansic
Вторая сетевуха D-link 520TX

У меня был абсолютно такой же конфиг раньше, когда всё работало прекрасно :) Потом мать прешлось заменить на Гигабайт р35-ds3 с сетевухой Realtek и началась жопа... Кстати ось я переставлял раз 5 :) (сам давно уже сижу на семёрке, но в этот раз попробывал и Висту и ХР) ничего не помогло...

Я хочу сказать, что в принципе, сами по себе, оба провайдера не при чём. Никто из них подобное соседство гарантировать не может, да и не захочет ;)

Smartboy 07.09.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 891360)
Smartboy, Так если после переустановки все нормально заработало, причем здесь пров?
В системе косяк значит был!!

А где я писал что виноват пров? Понятно дело что, что то в системе. С этим и буду разбираться.
Просто постами выше я показал, что у Гава25 возможно нечто подобное, и при таких симптомах проблемы какие я описал, учитывая что подключая другого прова (ВТ/АДС) все ок, все мысли "ДА ГОВНО ЭТОТ ДОМ.РУ ВОВА говно":)

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 891362)
У меня был абсолютно такой же конфиг раньше, когда всё работало прекрасно :) Потом мать прешлось заменить на Гигабайт р35-ds3 с сетевухой Realtek и началась жопа... Кстати ось я переставлял раз 5 :) (сам давно уже сижу на семёрке, но в этот раз попробывал и Висту и ХР) ничего не помогло...

Я хочу сказать, что в принципе, сами по себе, оба провайдера не при чём. Никто из них подобное соседство гарантировать не может, да и не захочет ;)

Я не виню Дом.ру, просто осадок небольшой. Ведь моя проблема скорее всего не как не связано с той, которая была у тебя. Т.е. кабель от АДС и совершенно не при чем. Но осадок возникает из за того, что с АДС я уже с начала года, проблем никаких. А на Дом.ру вторую неделю, и возникла проблема при которой, возможно все может решится только переустановкой системы. Все это субъективно конечно, проблема есть, проблема с моей стороны. Буду решать.
Спасибо за рассказ о своем случае.

d0lph1n 07.09.2009 13:44

Ну, кстати P5K это отдельный разговор. Там приблизительно в центре материнки есть USB, если к нему что-нибудь подрубить, часто вырубается сетевуха.
Было дело, при сборке компа ставил картридер, подключал туда - ни на одной из трех! имевшихся в наличии материнок при таком варианте подключения сетевуха не работала.

Smartboy 08.09.2009 16:47

Проблему у себя решил. Проблема оказалась достаточно банальна. Вирус типа Trojan.Win32.Qhost.lxi. Каспер нашел вирус в файле %System%\drivers\etc\hosts. Все наверное знают за что он отвечает ;)
Самое странное как вирус попал в систему, Каспер 8 у меня включен постоянно и обновлятся автоматически. В базы к Касперу описание этого вируса попало 27.08.09...
Обнаружил я его когда проверял старую систему с новой.
После удаления вируса я заменил в папке etc все файлы на стандартные. Плюс еще на всякий обновил драйвера для сетевух и подключение создал новое.
Теперь все пахает как надо. Непонятного все равно еще много в этой истории, но теперь думаю всерьез задуматься над альтернативой касперу.

Batashov 10.09.2009 14:15

почитал... аж завидно стало :blink:
а в области когда такое подключение появится? я тоже хочу на такой скорости качать. А то ВТ понизит с ноября скорость мне до 512 кбит.... телек уже не посмотришь через сеть...

Sea 10.09.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Batashov (Сообщение 893368)
а в области когда такое подключение появится?

Еще не скоро.У нас в городе то не у всех есть.

bboyRuSH 10.09.2009 19:32

Тут домушники есть?? а то вот думаю с сендей соскачить. Вопрос собственно в том, как у них со связью и с тех поддержкой. Быстро ли она реагирует вообще?

и собственно как со скростью, поддерживатся ли заявленные в прейскуранте скорости? а то говорили что в договоре скорость не прописана и порой при часе пике она далеко не сообтветствует заявленной тарифом скорости.

Горвич 10.09.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от bboyRuSH (Сообщение 893562)
Тут домушники есть?? а то вот думаю с сендей соскачить. Вопрос собственно в том, как у них со связью и с тех поддержкой. Быстро ли она реагирует вообще?

и собственно как со скростью, поддерживатся ли заявленные в прейскуранте скорости? а то говорили что в договоре скорость не прописана и порой при часе пике она далеко не сообтветствует заявленной тарифом скорости.

- Скорость поддерживается на уровне заявленной, явных длительных проседаний не заметил.
- Техподдержка быстрая.
- Связь стабильная.

Сам соскочил со Стрима, и пока ни разу не пожалел. Всё на высоком уровне.

ForeverRED66 10.09.2009 20:56

;) соскочил с ВТ)))Не сравнить....:yahoo:

bboyRuSH 10.09.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от ForeverRED66 (Сообщение 893610)
;) соскочил с ВТ)))Не сравнить....:yahoo:

ну это понятное дело))) у меня другая ситуация немного)) или переходить на стриме на другой тариф либо менять провайдера.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Eldar90 10.09.2009 23:29

Напоминаю, по поводу подключения обрашаться +79527642846 Ильдар

ForeverRED66 11.09.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Eldar90 (Сообщение 893712)
Напоминаю, по поводу подключения обрашаться +79527642846 Ильдар

Я на сайте заявку оставил, на след день мне позвонили и сказали ждите монтажника завтра.

matthew 11.09.2009 11:23

Скорость полностью соответствует тарифам, обрывов за 2 месяца не было, в службу поддержки ни разу не приходилось обращаться. всем доволен. Слез с оптики АДС и очень рад.

Стар, как мир 12.09.2009 00:34

Собственно, сколько можно звонить домой потенциальному клиенту, если он уже 100 раз без преувеличения объяснял продажникам, что нафиг мне этот интернет не нужен. Больше всего поразил довод:"..Но наш же интернет лучше.." С чем собственно и спорить можно бесконечно, ибо на вкус и цвет интернета нет.
Прикинул, как обзванивающие достают номера телефонов в тех домах, где есть техническая возможность подключения?? Либо пользуются крадеными базами ВТ, либо покупают у них списки номеров, может и еще какой-нить вариант. Сразу вспоминается недавний скандал в Дзержинске по поводу "повешенных должников" и разглашенной о них информации. МОжно предположить, что ВТ барыжит не менее частной информацией чем коммунальщики в Дусте. ДА и это собственно не важно, на лицо факт нарушения. И сказать честно, еще пару звонков и разбираться с этой проблемой прокуратуре.

НАслышен конечн о наглости и абсолютном отсутствии каких либо человеческих качеств у сущности продажников ДОМа, но должно же соблюдать всякое живое хоь какие-то нормы приличия.

Тарифы - манящие, а вот процесс заманивания - хуже врядли придумаешь.

RomulNN 12.09.2009 00:47

Конечно, конечно, напишите еще про всемирный заговор, который устроил ЭР-Телеком. :-|

Шорох 12.09.2009 00:52

Ето скорее не Вт а твой ЖеК им сливает реквизиты.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от RomulNN (Сообщение 894314)
Конечно, конечно, напишите еще про всемирный заговор, который устроил ЭР-Телеком.

RomulNN 12.09.2009 01:00

Если что, в этом доме еще и НМС (АБВ) услуги предоставляют, они тоже виноваты получается?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.