Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/)
-   -   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/22216-dom-ru.html)

Liapis 01.12.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 936535)
вопрос для всех защитников статуса Дом.ру: какого фига монтажники ведут теперь провода через трубостойки других провайдеров?? Сегодня удивился, увидев распахнутые коробки другого прова, провел 2 минутное расследование и был удивлен:на одном из этажей из коробки дома выходит провод, входит в коробку другого провайдера и протянут на 3 этажа вниз.

Безусловно, сообщу куда следует, но и здесь хотелось бы услышать комментарии. Это уже полный беспредел

Если честно, мне всё равно где они ведут свои провода, пусть хоть через соседние квартиры, главное что бы у меня качество интернета было хорошое! А где проходят провода это проблемы Дом.ру. ИМХО

Стар, как мир 01.12.2009 15:59

))
Дом.ру и качество - это противоположенные понятия.;)
в офисе второго прова были приятно удивлены звонком, и что самое интересное, трубостойка ДОМа слабо забита, кабель пролез бы свободно. Но в таких случаях, фирма несет ответственность за тех, кого нанимает на работу.

Сам когда то думал, что ывражение "главное, чтобы качественный и по оптимальной цене интеренет, и неважно как провайдер сделает это" является верным, что ж, у этого высказывания тоже есть рамки.

AGL 01.12.2009 16:27

Стар, как мир, зря ты так сделал, тогда уж в домру и звонил бы!

Стар, как мир 01.12.2009 16:54

Домру уже достал сам звонить. И, с 99,99% вероятности послали бы меня, хоть и мысленно, подальше.
Пока стоял у трубостойки, подошла соседка и сказала, что как только появилась трубостойка ДОМа перестал показывать 1 канал, у меня тож самое, только уже давно думаю, от чего. А соседка четко указала на трубостойку дома и факт ее появления(по времени). Знаю ,что ДОМ берет эфирные каналы с антенн общего пользования, но не знаю каких: расположенных на домах или с эфирных башен(и потом по кабелю)

Добавлено через 17 минут 47 секунд
и еще: на короьбке ДОМ.ру написано, что вторжение в их сеть, коробку и порчу их имущества карается штрафом около 100 000 рублей и тюремным сроком от 1 до 3 лет. К другим провайдерам, по мнению ДОМа это врядли относится..

RomulNN 01.12.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 936980)
Знаю ,что ДОМ берет эфирные каналы с антенн общего пользования, но не знаю каких: расположенных на домах или с эфирных башен(и потом по кабелю)

Уже подвели оптоволоконный кабель до Телецентра. Так что эфирные больше с антенн не берут.

Стар, как мир 01.12.2009 19:09

Допустим, от этого отвертелся.
Что насчет проведения кабеля через трубостойки других провайдеров ?
Или комментируем только то, что уже решено/от чего можно отмазаться ??

MoxX 01.12.2009 19:19

Какой кошмаг. Скоро через канализацию начнут оптику прокладывать. Граждане, будьте бдительны когда опорожняетесь!:rofl3:

Liapis 02.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 937082)
Допустим, от этого отвертелся.
Или комментируем только то, что уже решено/от чего можно отмазаться ??

Понимаешь за каждым сотрудником фирма не может уследить...Везде хватает идиотов, но по одному случаю нельзя судить...В нашей стране много чего так делается. Батька сказал одно, а делают другое, пока по шапке не получат... Как говорится: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
Так что там сейчас кабель то убрали?!

olegka 02.12.2009 21:17

кста, кого напрягают звонки агентов Эр-телекома... позвонил 215-15-15 и настоятельно просил исключить мой домашний из списка для обзвона. Вот уже две недели никто не беспокоит)))

oldboy 03.12.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 937082)

Думаю ситуация была примерно такая:
У пользователя был кабель от другого провайдера, он решил подключить Дом.ру. Монтажники Дом.ру предложили использовать старый кабель (возможно сам пользователь попросил). Исходя из этого дом.рушные монтажники нашли кабель пользователя и что бы сэкономить время не стали перетягивать его по своей трубостойки, а тупо вывели из чужой в свою коробку...
Таким образом Дом.ру убивает сразу двух зайцев:
У пользователя возникают проблемы при желание вернуться к старому провайдеру
Существенно экономится время на подключение и материалы
У моего товарища подобная ситуация с Дом.ру-АДС...

ForeverRED66 03.12.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 938024)
Думаю ситуация была примерно такая:
У пользователя был кабель от другого провайдера, он решил подключить Дом.ру. Монтажники Дом.ру предложили использовать старый кабель (возможно сам пользователь попросил). Исходя из этого дом.рушные монтажники нашли кабель пользователя и что бы сэкономить время не стали перетягивать его по своей трубостойки, а тупо вывели из чужой в свою коробку...
Таким образом Дом.ру убивает сразу двух зайцев:
У пользователя возникают проблемы при желание вернуться к старому провайдеру
Существенно экономится время на подключение и материалы
У моего товарища подобная ситуация с Дом.ру-АДС...

Мне так же делали,но предварительно спросили,я согласился,нах мне в квартире еще 1 кабель...

Стар, как мир 03.12.2009 15:33

oldboy, нет. именно проведен кабель из коробки ДОМа в коробку другого прова и на 3 этажа вниз.
На другой площадке есть ситуация с обрезкой на полпути кабеля другого прова и через переходник подключение ДОМа. но это уже старая история.

А вот выход из одной трубостойки и вход в другую - это что-то новенькое

Eldar90 04.12.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 937088)
Какой кошмаг. Скоро через канализацию начнут оптику прокладывать. Граждане, будьте бдительны когда опорожняетесь!:rofl3:

там уже вт обосновалась....

NightShock 04.12.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Liapis (Сообщение 937534)
Понимаешь за каждым сотрудником фирма не может уследить

Нормальная может, темболее с такими доходами:)

Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 938142)
oldboy, нет. именно проведен кабель из коробки ДОМа в коробку другого прова и на 3 этажа вниз.
На другой площадке есть ситуация с обрезкой на полпути кабеля другого прова и через переходник подключение ДОМа. но это уже старая история.

Есть такая фигня, когда абанент был подключен, скажем, к сенди... И кабель тянется от квартиры по подьезду, и действително иногщда дом ру его использует)
А вот с трубастойками это что-то новое... Коробку другова прова-то не вскрывали?
И в любом случае юзать чужие трубостойки незаконно.

Про тв-каналы - всё идёт по оптике.

losundrik 04.12.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 936535)
вопрос для всех защитников статуса Дом.ру: какого фига монтажники ведут теперь провода через трубостойки других провайдеров?? Сегодня удивился, увидев распахнутые коробки другого прова, провел 2 минутное расследование и был удивлен:на одном из этажей из коробки дома выходит провод, входит в коробку другого провайдера и протянут на 3 этажа вниз.

Безусловно, сообщу куда следует, но и здесь хотелось бы услышать комментарии. Это уже полный беспредел

аяяяяяй.ну дык надо было сразу в милицию или мчс звонить то.потому что скорей всего от этого дом взорВется...оуо параноя!

-aFx- 04.12.2009 16:34

Вот уроды! А когда звонили, сказали, что на тарифе "Москва" никаких ограничений по трафику нет.. Сукины дети..
Если кто тарифом пользуется, подскажите:
1. Хватает ли 30 гб?
2. Как у вас со скоростью отдачи? Слышал, что многие жалуются

olegka 04.12.2009 19:30

скорости последнее время на Токио чуть выше 5/10 мегабит, с отдачей почти нормально, волнами правда

Стар, как мир 05.12.2009 12:36

Как и следовало ожидать, Жом.ру продолжает подполбно уничтожать не только провайдеров-конкурентов, но и домовые локальные сети.
Кабель о котором писалось выше, висел себе пару лет, никому не мешал, потом пару дней назад ДОМ приклеил к нему свой; стоило отлучится на пару дней, как по приезду несколько удаленных офисов сидят без инета, а провод слетел с креплений и болтается по всему подъезду.

Спасибо тебе ДОМ.ру!
Такого геморроя с сетью не было никогда..до твоего появления

NightShock 06.12.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 939054)
Как и следовало ожидать, Жом.ру продолжает подполбно уничтожать не только провайдеров-конкурентов, но и домовые локальные сети.
Кабель о котором писалось выше, висел себе пару лет, никому не мешал, потом пару дней назад ДОМ приклеил к нему свой; стоило отлучится на пару дней, как по приезду несколько удаленных офисов сидят без инета, а провод слетел с креплений и болтается по всему подъезду.

Спасибо тебе ДОМ.ру!
Такого геморроя с сетью не было никогда..до твоего появления

Ну можешь отомстить, ходить и рвать кабели дом ру, каробки у них вообще почти всегда открыты:roll1::roll1::roll1:

deST 06.12.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от NightShock (Сообщение 938588)
Есть такая фигня, когда абанент был подключен, скажем, к сенди... И кабель тянется от квартиры по подьезду, и действително иногщда дом ру его использует)

Угу ... я тоже еле успел сказать, чтоб кабель от Сендей не рубили под корень ... кусачки замерли буквально в миллиметре от него :D

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.