|
|
#29 |
|
Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Борщ
Готовила на днях Делюсь рецептом... просто и вкусно )[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ингредиенты на 4 литра супа 700 - 1000 г мяса (мякоть или на косточке, я брала свинину) 400-500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа соль специи (использовала сладкую паприку, орегано, сушеный укроп...) растительное масло зелень по вкусу Приготовление Мясо залить водой, поставить на огонь. Варить 1,0-1,5 часа. Смотреть по состоянию, у меня свинина была небольшими кусочками филейными (и пару кусочков брала на косточке), сварилось за час. Лук нарезать по своему вкусу, я люблю лук резать тоненькими полукольцами, а потом на сковородке разъединиться на пёрышки и станет не таким крупным. Обжарить. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку. Обжарить. Я делала без морковки, в магазине ее просто не нашлось. Свеклу очистить, натереть, обжарить, добавить томатную пасту и уксус, томатную пасту можно разбавить водой, тушить 5-7 мин. Как мясо сварится, его вынуть, нарезать кубиками, вернуть опять в бульон. Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюльку. Когда бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить содержимое со свеклой, помешать борщик. Он приобретет соответствующий цвет ![]() Осталось немного! Добавить лук и морковь. Лавровый лист, специи по вкусу. Досаливайте, перчите, доводите до готовности. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный. Убрать с огня (предварительно попробовать на вкус картошку, капусту, мясо...), у меня все было в полной готовности , дать настояться 15-20 минут.Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! Борщ получился необычайно ароматным и вкусным
|