Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 09:50   #1
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 49 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение
Вера есть Выбор...
чаво?
какой-такой выбор? Туда не ходи, того не делай, а то бог покарает!!! уууу!!!
Цитата:
Особи без веры весьма злы (раб не может быть добрым), жестоки, опастны, вспыльчивы и несчастны (несвобода не предполагает счастья) и ещё с пеной у рта оОочень любят при случае навязчиво рассуждать о вреде "опиума для народа"
ты видимо говоришь о воинствующих атеистах - но их, думаю, довольно мало. Если хочешь поподробнее узнать а видах неверующих - сцылко [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Лично во мне нет никакой злобы, жестокости, несчастья и пр.

p.s. по [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] воинствующих всего 3 %

Последний раз редактировалось Beobachter; 10.09.2008 в 09:54.
Beobachter вне форума  
Старый 10.09.2008, 11:31   #2
Приятель

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 164 раз в 39 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
чаво?
какой-такой выбор? Туда не ходи, того не делай, а то бог покарает!!! уууу!!!
Небольшое пояснение. Человек свободен только в выборе. Никакой другой свободы человек не имеет. Человек не свободен, ни от воздуха (без него смерть), ни от пищи (без нее то же смерть) ни от воды, ни да же от теплой одежды зимой и т.д. и т.п.
Как обнаруживается свобода выбора?
Только наличием ограничения. Как либо иначе свобода не обнаруживается.
Например библейский Адам будучи полностью свободным имел одно единственное ограничение, не вкушать плодов от одного древа (точно не от атеистической яблони ) доступ к которому был ничем не ограничен, кроме "устного запрета"... подобными "запретами" (ограничениями) и обнаруживается свобода выбора.. Адам, как известно выбор свой сделал.. и никто ему не помешал в этом..

Те кто верят, имеют такие "ограничения" от Творца, они всем известны; "не убий", "не лжесвидетельствуй" "не желай жены ближнего твоего не имущества его ни дома" "не укради" (цитирую по памяти) и т.д.
Тогда например солгать или не солгать в той или иной ситуации есть выбор, наличие выбора и есть момент свободы.

Человек не верующий не имеет таких "ограничений" потому что отвергая поверхностным рассудком Творца, одновременно отвергает тем самым и Его заповеди... например если ситуция будет требовать солгать безнаказанно, неверующий солжет так же, как вдыхает воздух, не выбирая.. этим я вовсе не утверждаю что человек верующий не может солгать.. увы может... но для последнего это его личный выбор, а для неверующего это "обстоятельство"..
lapoty вне форума  
Старый 10.09.2008, 13:23   #3
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 49 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Только наличием ограничения.
ограничения есть у всех, верующие руководствуются придуманными кем-то канонами, а я, к примеру, руководствуюсь правилами нормального существования в социуме, которые я познал (и познаю сейчас) в процессе коммуникации с окружающими.

Цитата:
отвергая поверхностным рассудком
обоснуйте, что поверхностным.

Цитата:
ситуция будет требовать солгать безнаказанно, неверующий солжет так же, как вдыхает воздух, не выбирая..
моральные принципы никто не отменял, и к богу они никакого отношения не имеют. так что как поступит атеист - далеко неочевидно.

Вообще вас послушать, так атеисты лживые и злобные, наверно у нас еще руки по локоть в крови и завтракаем мы младенцами. А в свободное время мы насилуем, убиваем и расчленяем девственниц
Это один из ярких примеров скудоумия и шаблонности мышления слепого фанатика веры.
Этот пользователь сказал Спасибо Beobachter за это полезное сообщение:
Estariol (10.09.2008)
Старый 10.09.2008, 13:50   #4
Приятель

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 164 раз в 39 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
ограничения есть у всех, верующие руководствуются придуманными кем-то канонами, а я, к примеру, руководствуюсь правилами нормального существования в социуме, которые я познал (и познаю сейчас) в процессе коммуникации с окружающими.
И какой по Вашему смысл "правилами нормального существования в социуме", какая цель Ваших правил??? "Что бы было всем и все харашо"???

Цитата:
обоснуйте, что поверхностным..
Что тут "обосновывать"? Это уровень сознания

Цитата:
моральные принципы никто не отменял, и к богу они никакого отношения не имеют. так что как поступит атеист - далеко неочевидно. ..
Опять же, что за такие "моральные принципы" которые "никто (а кто вообще что-то может отменить-не отменить) не отменял", кто вообще, когда, где и зачем их придумал, ввел и т.д.каков их смысл и цель?

Цитата:
Вообще вас послушать, так атеисты лживые и злобные, наверно у нас еще руки по локоть в крови и завтракаем мы младенцами. А в свободное время мы насилуем, убиваем и расчленяем девственниц
Это один из ярких примеров скудоумия и шаблонности мышления слепого фанатика веры.
Одно из неотъемлемых свойств пламенных атеистов, сначало прикинутся "добрым и счастливым", а затем собственные фантазмы и домыслы о вере и верующих (не являясь таковым), выдать за "яркие примеры скудоумия и шаблонности мышления слепого фанатика веры".
Знаете в чем разница между Вами и верующими? Верующие как правило сначало были не верующими (атеистами) и в отличии от последних (реально не знающих что значит верить, что есть вера ) знают и понимают разницу между верой и невереием.. а она, уверяю Вас, такая же как между светом и тьмой.. и это не метафора
lapoty вне форума  
Ответ