Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Прочее (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/)
-   -   Курилка металлистов. Вход строго в косухах))) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/8856-kurilka-metallistov-vhod-strogo-v-kosuhah.html)

Циничная сволочь 01.06.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 820180)
Nameless user, хватит шляпные альбомы советовать, у эти групп всё лучшее было 20 лет назад

Таким группам, как Kreator и Sepultura нужно уделять соответствующее внимание не за то, что они древние как говно мамонта, а за то, что они играют раньше играли хорошую музыку. А альбом может легко поместиться в коллекцию на жестком диске или на болванку, в придачу к дискографии.

А что, часто слушаешь новые альбомы "старичков" и потом говоришь что-то наподобие: "Нет, они уже не те. А вот раньше..."?
:)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Да и притом... После прослушивания каждый сам решает, "шляпный" альбом, или нет. Я бы четверку поставил. Сепультуре четверку с минусом.

HA7tur 01.06.2009 18:57

Не шаришь :)

Ты думаешь я не уделил внимание новым альбомам даННых формаций? :)
Напротив. Я их послушал внимательно, но желания переслушивать не было.

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 820188)
Да и притом... После прослушивания каждый сам решает, "шляпный" альбом, или нет. Я бы четверку поставил. Сепультуре четверку с минусом.

Вероятно ты не слушал их раННие альбомы.

Циничная сволочь 01.06.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 820200)
Вероятно ты не слушал их раННие альбомы.

Слушал все альбомы. Дискографии хранятся на болванках.

HA7tur 01.06.2009 19:05

Nameless user, тогда точно не шаришь :laugh:

В общем, спор без смысла, Qwenn сам отфильтрует то, что ему нравится :)

heavybrother 01.06.2009 19:54

Ну чистый трэш я особо не слушаю :)
Могу посоветовать Anthrax, одна из лучших трэш групп, имхо. Obliveon, Twelfth Gate, бельгийцы Channel Zero знатно рубили, Hades, опять же Unreal Overflows, Re-Animator, Control Denied - классика.

Из павера: Pharaoh, 3 Inches of Blood.

И еще, вне рамок темы: Alabama Thunderpussy, Down, Monster Magnet, Clutch, Mastodon.

Ну про откровенно прогрессивные команды я промолчу :)

Qwenn 01.06.2009 20:17

heavybrother, спс))часть есть надо послушать)а то руки не доходили.а теперь другое,почему перестал релизить?((

heavybrother 01.06.2009 21:17

Qwenn, как уже говорили Маньяк и Мун :), смысла в релизах нет. Проще слить с внешки. Я окончательно ушел на внешку, там и релижу, ну и еще кое-чем занимаюсь. Да и интереса нет делать релизы тут. Раньше это не было востребовано, качали единицы, кому интересна нестандартная музыка, а теперь совсем смысла не вижу. Я и с ННТТ ушел, тоже нет смысла там сидеть.

Мы с Хасом давно обсуждали эту тему, он спец по релизам на внешке, для меня было дикостью, что мой релиз скачало 60-70 человек, для него цифры 100-200 в порядке вещей. Одним словом, совсем другая мотивация. Опять же, на внешке совсем другой подход к комментариям, там действительно интересную группу обсуждают, отписываются.

По мне, так я лучше буду с внешки тянуть на 512, зато я успеваю послушать все, что качаю. Если не нравится, смело удаляю лосей, если действительно нравится группа, строю планы на покупку на CD. Как-то так.

Здесь меня держит только общение и люди с которыми я успел за почти 2 года познакомиться. :)

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Еще пару слов...
Альбом месяца от хэви :)

Sieges Even - The Art Of Navigating By The Stars - 2005
Я диск до дыр заслушал, это ураган... нет, я его давно уже знаю, но в мае он мне мозг вынес просто. Слушаю по пути на работу, по пути домой, даже на работе успеваю послушать :rolleyes:.

Qwenn 01.06.2009 21:30

не подскажешь где релизишь?что за сайт?или трекер может быть...

Sophist 01.06.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 820320)
Sieges Even - The Art Of Navigating By The Stars - 2005
Я диск до дыр заслушал, это ураган... нет, я его давно уже знаю, но в мае он мне мозг вынес просто. Слушаю по пути на работу, по пути домой, даже на работе успеваю послушать .

О да.. возвращение Ивенов тогда просто шикарным получилось. Но, имхо, их вершина - это альбом Steps. Просто глыба. Таких работ в мире - единицы.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Кстати! Все в курсе, что вышел первый полноформатник Exivious? Правда в самиздате. Уж очень все долго ждали.. говорят просто мега. Щас как раз качну.

Belphegor 01.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 820320)
Sieges Even

2007-год у них стоит качать?

Sophist 01.06.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 820487)
2007-год у них стоит качать?

SE одна из тех немногих групп, которые не записали ни одного плохого альбома :)

heavybrother 02.06.2009 00:05

Sophist, ага, качай, не пожалеешь, отличный альбом! EXIVIOUS - выпустили один из лучших альбомов года, имхо.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Belphegor, Софист прав. И самое интересное, у них каждый альбом не похож на предыдущий. Их все нужно слушать. Столпы.

Sophist 02.06.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 820527)
EXIVIOUS - выпустили один из лучших альбомов года, имхо.

В этом я абсолютно не сомневаюсь.

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 820527)
И самое интересное, у них каждый альбом не похож на предыдущий. Их все нужно слушать.

Именно! Дебютник - шедевр техно трэша. Steps - гениально сверстанное полотно из математически выверенных прогрессивных ходов.. эстетически безупречное. A Sense of Change - просто очень классная вещь. Далее - акцент на ускорение и скрытую приджазованность.. получилось потрясающе. Ну и последний период - новый SE - довольно спокойный и очень красивый прог рок. Вобщем действительно мегабенд.

heavybrother 02.06.2009 00:19

признаться, до них я не очень то жаловал германскую металл и рок сцену :)

Циничная сволочь 02.06.2009 00:22

О каком альбоме SE толкуете? Если о Paramount, то да, хороший альбомчик. Прогрессивный и совершенно не похожий на предыдущие.

Sophist 02.06.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 820547)
признаться, до них я не очень то жаловал германскую металл и рок сцену

А как же еще одни столпы - Mekong Delta? :)

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 820549)
О каком альбоме SE толкуете?

Обо всех :)

heavybrother 02.06.2009 00:26

Sophist, они конечно сильны, но мне SE ближе :)

Sophist 02.06.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 820555)
они конечно сильны, но мне SE ближе

Ну да, понимаю :) SE намного тоньше :)

Циничная сволочь 02.06.2009 00:31

Ну если уж заговорили о проге, то скажите, что думаете об Disillusion? Сейчас слушаю и, сцуко, мне это нравится!

P.S. Нашел на ННТТ. По-моему это была раздача heavybrother.

Sophist 02.06.2009 00:33

Ну а в остальном.. - действительно. Не прогом сильна германия в большинстве своем :)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 820558)
Ну если уж заговорили о проге, то скажите, что думаете об Disillusion?

Интересная довольно команда. Особенно Back to Times of Splendor. Но не скажу что сильно оригинальны.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.