Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Прочее (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/)
-   -   Курилка металлистов. Вход строго в косухах))) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/8856-kurilka-metallistov-vhod-strogo-v-kosuhah.html)

Estariol 14.06.2009 23:17

dying_inside, это не качество, а статистика:) Сама музыка не причем - ритм соблюден, в ноту все попадают.
Может ты "характеристику" имеешь ввиду а не "качество"?

Циничная сволочь 14.06.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 831162)
Короче, я хотел сказать, что качественная музыка - это музыка, где все музыканты и вокалист попадают в ноту и ритм, играя слаженно.

Музыканта скорее всего зовут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], а о вокале Тимати лестных слов сказать не получится.

Цитата:

Сообщение от dying_inside (Сообщение 831180)
тем не менее, "атмосфера" второго трэка выложенного Nameless user, совпадает с эмоциональным фоном только у малолетних придурков и различных малоразвитых долбо;%?№, это видимо и есть показатель "качества"

Не малоразвитых долбо...в, а альтернативно-одаренных слушателей. Соблюдаем политкорректность.

А вообще, я даже и не думал, что мой провокационный комментарий относительно качества музыки вызовет такое внимание. Эстариол опять разошелся длинными поучительными постами. Даже MoonTemple не сдержался.
:)

dying_inside 14.06.2009 23:41

статистика - вещь упрямая (с)
она какбэ говорит нам: эта музыка гавно

Циничная сволочь 14.06.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от dying_inside (Сообщение 831214)

Истину глаголишь!

Nephilim 15.06.2009 00:03

как всёч сложноч:)

Цитата:

эта музыка гавно

похоже я понял: тимати - это может и гамно, но качественное такое. всё по стандартам производства настоящего гамна

Maniac 15.06.2009 00:11

Качество музыки это неправильное понятие, есть качество аранжировок, качество исполнения, а музыка это семь нот и у всех они одинаковы, что у тимати, что у Чайковского.

Estariol 15.06.2009 00:11

Цитата:

статистика - вещь упрямая (с)

музыка это звуковые волны с определенной частотой и амплитудой колебания:) Все остальное зависит от человека... ну блиииннн:wallbash: я вот понимаю почему всякую херню все слушают... это не просто долбо...тво... все это связанно с взглядом на мир, манерой поведения и т.д. трудно это сформулировать (выше пытался:))

Nephilim, во-во, прально)))

Maniac, вот и я про это - соблюдение общего ритма и тональности всеми музыкантами))

HA7tur 15.06.2009 00:28

На самом деле вы не в ту степь пошли.
Я уже говорил, что Хэви, например, пытался вывести зависимость между умствеННым развитием и слушаемой музыкой (короче говоря, по его системе я вообще дебил :crazy:).

Но опять таки же, не в этом суть, да и не в какой - то атмосфере (атмесферный Atmospheric BlackMetal, он такой атмосферный, что создаёт атмосферу)

Но в посте Эстариола я нашёл чуток правильных мысле, на мой взгляд:

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 831251)
Все остальное зависит от человека.

То что он написал дальше, называется "Остапа понесло"

Всё дело имеННо в человеке, а имеННо в его типе: меланхолик, холерик, сангвиник, флегматик.

Исходя из иССледований, среди людей слушающих металлические направления музыки (насчёт коровиков не знаю) холериков практически нет (если исключить смеси, например, холеро - меланхолик, то вообще нет).

Исходя из иССледований уже глобального порядка, холериков в населении страны больше половины.
Я думаю больше ничего не надо объяснять.

Ну, там, убьём всех холериков - все будут слушать металл...whuhahaha

А по качеству записи:

Мне вообще до фонаря.

Belphegor 15.06.2009 00:41

Прошу не забывать что еще есть такая штука как Drone Doom. Такшта можете не затирать тут про попадание в ноты и т.п. Аднакож, по мне, например, Sunn O))) - качественно и православно. Критерии оценки качества у всех сугубо индивидуальны. Такшта все зависит ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА.

dying_inside 15.06.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 831263)
Прошу не забывать что еще есть такая штука как Drone Doom. Такшта можете не затирать тут про попадание в ноты и т.п

а что там нот нет? :blink:

Циничная сволочь 15.06.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 831258)

Идея о классовом геноциде холериков? Да ты опасный человек! Чур меня, чур...
Цитата:

Я уже говорил, что Хэви, например, пытался вывести зависимость между умствеННым развитием и слушаемой музыкой.

Не видел, не слышал. heavybrother в теме, может быть поведает нам? Так, для поддержания флуда...

Nephilim 15.06.2009 00:54

Цитата:

Всё дело имеННо в человеке, а имеННо в его типе: меланхолик, холерик, сангвиник, флегматик.

так что, собака в темпераменте зарыта? Кстате да, холериков среди знакомых метолиздов действительно не припомню, а вот среди альтеров попадаются
Интересное наблюдение;)
Цитата:

меланхолично-флегматичная революция - это весьма забавно:crazy:

Belphegor 15.06.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от dying_inside (Сообщение 831265)
а что там нот нет? :blink:

Ноты редкое явление. А вообще советую послушать и причиститься. House Of Low Culture, ранний Earth и Sunn O))) (там даже засветился великий и ужасный Wrest) тебе в помощь.

Циничная сволочь 15.06.2009 00:58

Раз уж начали говорить о темпераменте и оперировать терминами, то давайте для начала разберемся, что к чему:

Цитата:

Холерик (греч. χολή, холе, «желчь, яд») - темперамент в классификации Гиппократа. Человека холерического темперамента можно охарактеризовать как быстрого, порывистого, способного отдаваться делу со страстностью, но не уравновешенного, склонного к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения. Люди этого темперамента обладают сильной нервной системой. Они способны преодолевать значительные трудности, но плохо сдерживают себя, легко «взрываются». Однако это, к примеру, не только не помешало Александру Васильевичу Суворову стать знаменитым полководцем, но и помогло.

Меланхолик (греч. μέλαινα χολή, мелэна холе, «чёрная желчь») — темперамент в классификации Гиппократа. Человека меланхолического темперамента можно охарактеризовать как легко ранимого, склонного глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующего на окружающее. Тем не менее среди меланхоликов встречаются такие незаурядные личности как французский философ Рене Декарт, англичанин Чарлз Дарвин, русский писатель Николай Васильевич Гоголь, польский композитор Фридерик Шопен. Они сумели преодолеть недостатки данного темперамента и творчески использовать преимущества: высокую чувствительность нервной системы, тонкую реакцию на малейшие оттенки чувств, глубокие эмоциональные переживания, отличающиеся большой устойчивостью.

Флегматик (греч. φλέγμα, флегма, «мокрота») — темперамент в классификации Гиппократа. Человека флегматического темперамента можно охарактеризовать как медлительного, невозмутимого с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний. Флегматическим темпераментом обладали полководец Михаил Илларионович Кутузов и баснописец Иван Андреевич Крылов.

Сангвиник (лат. sanguis , сангвис, «кровь») - темперамент в классификации Гиппократа. Человека сангвинического темперамента можно охарактеризовать как живого, подвижного, быстро отзывающегося на окружающие события, сравнительно легко переживающего неудачи и неприятности. Такой темперамент имели Александр Иванович Герцен, немецкий композитор Вольфганг Амадей Моцарт.
P.S. Да тут прямо как на зрительской трибуне. Все наблюдают и ждут, чем разговор закончится.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

dying_inside 15.06.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 831269)
Ноты редкое явление. А вообще советую послушать и причиститься. House Of Low Culture, ранний Earth и Sunn O))) (там даже засветился великий и ужасный Wrest) тебе в помощь.

всё это слушал, просто я считаю что такую музыку тоже достаточно сложно исполнять

heavybrother 15.06.2009 01:07

Не понятно, к чему весь этот разговор то...

Цитата:

Я уже говорил, что Хэви, например, пытался вывести зависимость между умствеННым развитием и слушаемой музыкой (короче говоря, по его системе я вообще дебил ).

Каг бэ такого вывода я не делал :ae:. Про дебилов ничего такого не было.

Однако ж меня настораживает, когда человек слушает только один жанр, стиль музыки. Либо он просто пазер, либо просто не до конца честен к себе. Нельзя же на дискотеке под Atmospheric Black Metal плясать :)

Многое настроение определяет. Я вот замечаю, что весной мне джаз и фьюжн очень хочется слушать, не первый год уже такое.

Nephilim 15.06.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 831277)
Однако ж меня настораживает, когда человек слушает только один жанр, стиль музыки. Либо он просто пазер, либо просто не до конца честен к себе. Нельзя же на дискотеке под Atmospheric Black Metal плясать

представил чувака в корлспэйнте, с перевёрнутым крестом, в шипах и цепях, пляшущего где нибудь в клубе "Бездна", что на автозаводе, под какой нибудь "фактар два" танец где надо тушить 2 окурка носками ног, а шокированные гопники жмутся по углам боясь получить 10 сантиметровым шипом в глаз

HA7tur 15.06.2009 02:15

Цитата:

Не понятно, к чему весь этот разговор то...

А эт БезымяННый Юзер от нечего делать к нам заходит и устраивает провокации)))

Цитата:

Про дебилов ничего такого не было

Ну, я вроде и не сказал, что ты сделал такой вывод, но он напрашивался :)

Цитата:

Либо он просто пазер, либо просто не до конца честен к себе. Нельзя же на дискотеке под Atmospheric Black Metal плясать

Сомневаюсь, что человек, который слушает один стиль/течение в музыке вообще есть, а если и есть, то вряд ли он ходит на дискотеки (если конечно он не электронщик) :laugh:

Estariol 15.06.2009 02:33

Цитата:

На самом деле вы не в ту степь пошли.
Я уже говорил, что Хэви, например, пытался вывести зависимость между умствеННым развитием и слушаемой музыкой (короче говоря, по его системе я вообще дебил :crazy:).

Дай угодаю - те кто слушет дум - соображают нормально, но торомозяяятт...:rofl3:

Цитата:

Но опять таки же, не в этом суть, да и не в какой - то атмосфере (атмесферный Atmospheric BlackMetal, он такой атмосферный, что создаёт атмосферу)

Я не это имел ввиду - там имеется ввиду музыкальная атмосфера... блин.. короче звучание композиции специфическое. А я имел ввиду эмоциональную атмосферу, то какие чувства композиция вызывает у людей. Любая музыка, которую слушают хоть несколько человек, вызывает какие-либо чувства, в том числе и попса, реп и т.п. хрень.

Цитата:

Но в посте Эстариола я нашёл чуток правильных мысле, на мой взгляд:

То что он написал дальше, называется "Остапа понесло"

:D

Цитата:

Исходя из иССледований, среди людей слушающих металлические направления музыки (насчёт коровиков не знаю) холериков практически нет (если исключить смеси, например, холеро - меланхолик, то вообще нет).

Исходя из иССледований уже глобального порядка, холериков в населении страны больше половины.
Я думаю больше ничего не надо объяснять.

Конечно зависит:), только не все так просто, как мне кажется, людей и по психотипам можно разделить, например (16 штук ISTP, INTJ и т.п.), и это наверняка не придел... (надо бы нам социологическое исследование провести:D) но с наблюдениями согласен:)

Цитата:

А оно надо?:blink:

HA7tur 15.06.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 831303)
А я имел ввиду эмоциональную атмосферу, то какие чувства композиция вызывает у людей.

Может это проще назвать энергетика?

Цитата:

но с наблюдениями согласен

Цитата:

Сообщение от Nephilim (Сообщение 831268)
Интересное наблюдение

Может вы не обратили внимание, но я употребил слово "иССледование". Т.е. я не с потолка что - то взял, я как раз руководствовался соц. иССледованием.

Цитата:

А оно надо?

Конечно надо, в первую очередь тебя, потому что шуток не понимаешь :laugh:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.