|
|||||||
| Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
Множество концепций так же нереально, как одна. "ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем — мать всех вещей." (Дао де Цзин) В проявленном мире мы есть все, что наблюдается, без разделения, все феномены сознания, само сознание, оно реально и нереально. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
Концептуализация есть, но нет привязки к концепциям, они видятся как концепции, сон, нереальность. "Я есть" тоже концепция. Я - вне любых качеств и описаний. Добавлено через 6 минут 49 секунд Ни в коем разе ) |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
Смысл - это концепция в уме, двойственность, причина и следствие. Нет смысла, и нет отсутствия смысла, потому что нет ТОГО, кто осознает. Есть тотальное функционирование. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
Неделанием называется тоже самое делание, с приставкой НЕ. Нет смысла делать что-то, превращается, Я не делаю, или делаю неделание. Я за пределами Делания и Неделания. Как-то так ) Добавлено через 55 секунд Это только есть. Концепция того, что есть. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Если оно за пределами этого(я так понимаю под этой фразой что они не соприкасаются и нет мест где бы они входили друг в друга), то делать или не делать оно вообще ничего не может. Тогда сказать что такое "Я" есть всё равно что ничего не сказать. Есть оно или нет-ничего не меняет. Кстати между деланием и неделанием разницы нет(просто 2 варианта).
Вот непоняточка с таким ответом В чём концепция то эта заключается? Про какое всеобщее функционирование идёт речь? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Мега Друг
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
madxx, что ты надрываешься?
Печатать многобукав в целях просветлевания ширнармасс - это тоже есть "делание", индульгирование и раздувание асмиты. Можно же просто дать сцылку на "Йога-сутру", где всё было написано тысячи лет назад, и лучше, чем где-либо еще. Хотя, кому надо, тот уже прочёл давно, а кому не надо - печатай - не печатай, всё бестолку ![]() И вообще, как говаривал один широко известный в узких кругах деятель, в нирвану толпами не ходят! ![]() Добавлено через 2 минуты 24 секунды Есть в нете очень хорошая лекция на тему "Концептуализация мироздания". Крайне рекомендую к просмотру! Сейчас попробую найти сцылку. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], например.
Если у вас уже в десятый раз блин получается комом, бросьте вы нафик эти блины, и пеките комочки!!! Последний раз редактировалось Dark Savant; 27.01.2010 в 17:40. |
|
|
|