|
Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
Результаты опроса: Как вы относитесь к роли Ленина в истории? | |||
Положительно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 36.84% |
Отрицательно |
50 | 52.63% |
Кто это? |
10 | 10.53% |
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#361 | ||||||||
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]() Цитата:
Не сложнее. только лишь дольше. Иногородним предоставлялись общежития. Не луший. конечно. вариант. Цитата:
Ох, не надо сравнивать член с гусиной шеей. Даже если сейчас сравнить, то зарплаты к нас все равно нищенские. Переведи зарплату в 10000 - 15000 рублей в доллары или евро. и будет все понтяно. Сравни в Англией или США. Помню. кончено. ![]() Цитата:
Цитата:
А что плохого? Много чего плохого. Не место этим пидорам в России, и все тут. Цитата:
Ну а если ты сам напрашиваешься на лишнюю работу, тебя еще и по плечу похлопают. может, конечно, и подачку какую кинут... Цитата:
![]() Исходя из вышеизложенного, естественно, ствоей точки зрения у нас нет врагов, ибо ты сам враг России, получается. Уж извини, но по другому классифицировать пока не могу. Прикол! Ты не правильно понял написаное! Я написал: "ВЕСЧЬ!". а не "ВЫСЕЧЬ!". что в общем-то означает "ЗДОРОВО!". "ПРИКОЛЬНО" (в плане ужасно). Знаешь. у меня всяких родственников полно, и хороших. и плохих, и пьяниц. и трезвенников. но ни кого из них я не называю "Отбросом". И дело не биологических связях. Цитата:
Цитата:
Кстати, те, кто этот слоган в 90-х придумали, точнее перевернули советский, сегодня купаются в роскоши. Они действительно отняли у рабочего все, что могли отнять.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 26.02.2009 в 20:29. |
||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
verkhovcev (26.02.2009)
|
![]() |
#362 |
version 2.0
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]()
Сейчас как раз читаю книгу Дмитрия Пучкова "За державу обидно" про развал СССР. Вещь спорная, но довольно интересная, написанная в характерном "гоблинском" стиле.
Спойлер:
Кончайте скулить, жалкие лузеры [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось aldger; 26.02.2009 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Мой дом - Элизиум
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 1,563 раз в 681 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
Ленин... после него появилось много красивых имен... Владлен, Владлена и может быть еще ВлаВлаЛен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Как же, как же, читал. Там только не везде ясны диалоги. что несколько путает, приходится перечитывать. А так ничего, хотя я и не везде с ним согласен. но он однозначно старше меня, а значит, вполне вероятно, что его точка зрения более правильна.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 26.02.2009 в 22:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Дружище
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
curshvel, - ну вот ещё один продукт новой пропаганды демократического общества - абсолютное незнание истории или изучение её на современной истории - кстати насчёт жилищной политики во времена КПСС ( что собственно и было продолжением тоталитарного режима Ленина и Сталина при условии заботы гос-ва о гражданине - хотя во всех странах тоталитарные режимы - только в других странах эти режимы замаскированы под демократию - любая гос власть пытается подчинить себе все стороны жизни граждан ) есть простой способ проверить исторические данные и реальность - просто берём то жилище где мы живём - смотрим как оно досталось и годы его построения - и даже споров не возникает когда жилищная политика была а когда о ней только ипздёшь по телевизору в виде ипотеки - никогда не будьте уважаемый доверчивым дураком - даже если вы попали в удачные условия - один мой друг зарабатывал вместе с колымами - под стольник - но даже как человек разумный не связывался с ипотекой - и как в воду смотрел - контора раззорилась - колымы отпали - псевдокризис медведа ( монополисты окончательно не хотят делиться даже копейкой со страной )- три месяца без работы и колымов - а сейчас 18 штук рублёв да и пашет за них больше чем раньше и причём в постоянном стрессе за работу и в поисках новой - просто если эт кого-то не коснулось - то стопудово коснётся - ну просто сейчас такое же тотолитарное гос-во только гос-во пытается вытащить как можно больше денег из страны и граждан пока они ещё не сдохли
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение: |
Graf (26.02.2009)
|
![]() |
#366 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
![]()
![]() |
verkhovcev (26.02.2009)
|
![]() |
#367 | |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Почитай на досуге если время будет. Атлант расправил плечи (Айн Рэнд).
![]() |
![]() |
#368 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Лично мне - да , лучше, особенно с некоторыми поправками.
![]() |
#369 |
Мой дом - Элизиум
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 1,563 раз в 681 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | ||
Друг всей жизни
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]()
crazyelephant
Цитата:
Доказать ты это не можешь, но и отказываться от такой вкусной идейки не в состоянии. Ито именно "это"? Лагерь как огороженное охраняемое пространство - неск тысяч лет. Римлян, что ли, каких-нибудь пристрой к этому делу тогда. Хорошо, что-то было до Ленина, - его деструктивная деятельность от этого сразу начинает сиять всеми цветами радуги? Мы сразу должны от этого перестать считать его мерзавцем за расстрел царской семьи и много чего остального? Цитата:
И потом - это статья, а не источник. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#371 | |
Бешенный Слоник
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]()
Vladimir, ты сам ничего доказать не можешь, ты не историк, и я не историк. Не надо из себя такого знатока строить. Ну вот начинаешь уже писать, что не американцы. Имел ввиду концентрационный лагерь. Ты про лагерь в Андерсонвилле читал же вроде(судя по твоим словам) и условия там считай такие же были.
Цитата:
На память особо не жалуюсь! Совмести инфу в своей голове лучше. То что я пишу ты тож не особо понимаешь. У каждого политического деятеля(особенно получившего доступ к власти) можно найти "скелет в шкафу". А Ленин со Сталиным стали сволочами лишь потому, что Советская власть закончилась и моська лает на мёртвого слона. Последний раз редактировалось crazyelephant; 27.02.2009 в 12:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 | |
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
![]() Цитата:
Советского рубля к Российскому? Сейчас часто называют тысячу - рублем.Вот в детстве,мне давали родители рубль на кино и мне хватало еще на пару аттракционов,игровых автоматов,мороженое,пироженое,лимонад,проезд. Минимальная з/п в то время была если не ошибаюсь 90-120 руб.Мой отец,работая на ж\д машинистом получал 350-400р.и хватало и на жизнь и на отдых,да ещё откладывалось. Если взять за курс хотя бы 500 Россиийских рублей,сколько по твоему должна быть сейчас мин. з\п у рабочего человека? ****************************************** Что касается жилья,ни для кого не секрет,что цены завышены в десятки раз,поэтому словочетание "Доступное жилье" только им и остаётся. Один мой знакомый,купил в прошлом году квартиру в новостройке на автозаводе по 56тыс.р.кв.м. и квартиру во Флориде в штатах по 66тыс. Говорит,там рассказал,незнают,что это за чудо город такой Нижний,я говорю у нас в России то не все знают ![]() ********************************************* Что касается продукции,да, пусть она была не броская,не в яркой упаковке,но натуральная и даже импортировалась. Ведь сейчас же всё бодяжут,лишь бы извлечь поскорей выгоду,да побольше.Тут купил дочке кукурузные хлопья в коробке "Машенька и медведь" написано тот самый вкус,ага,счас ![]() Сейчас же производства практически нет.Что мы импортируем? Нефть,газ,цветной металл,лес,алмазы. Осталась только оборонка и то благодаря во многом тому времени и людям до фанатизма преданным этому делу. Это всё ресурсы,а не продукция.Почему нельзя например импортировать аллюминий не в чушках,а готовой продукцией изучив спрос на рынке?Не алмазами,а огранеными бриллиантами? Тоже самое с лесом? Почему??? Об этом нам наверное расскажет Владимир лет через 20-30 когда ему архивы откроют,о том как в конце 90х начале 2000х разграбливались и продавались за гроши природные ресурсы. Сейчас же что? Торговые центры как грибы после дождя вырастают,а что в них? На 70 процентов импортная продукция,на 90 частично импортная. Сделали из Россиян сплошных манагеров для буржуйской продукции,и больно хорошо,все оплачивается. Плюсов конечно сейчас очень много так же как и минусов,как в прочем и с прежним режимом. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение: |
![]() |
#373 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
А давайте сравним качество жизни населения в СССР и сегодня?
А именно три блока комплексных индикаторов: Первый блок индикаторов качества жизни характеризует здоровье населения и демографическое благополучие, которые оцениваются по уровням рождаемости, продолжительности жизни, естественного воспроизводства. Второй блок отражает удовлетворенность населения индивидуальными условиями жизни (достаток, жилища, питание, работа и др.), а также социальная удовлетворенность положением дел в государстве (справедливость власти, доступность образования и здравоохранения, безопасность существования, экологическое благополучие). Третий блок индикаторов оценивает духовное состояние общества. Уровень духовности определяется по характеру, спектру и числу творческих инициатив, инновационных проектов, а также по частоте нарушений общечеловеческих нравственных заповедей. Думаю все согласятся, что качество жизни населения в современной Росси на порядок (или на несколько порядков) ниже чем в СССР |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artsutaraz за это полезное сообщение: |
![]() |
#374 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Я понимаю некоторых моих оппонентов, гораздо легче и удобнее рыбку ловить в мутной воде, особенно, если к этому расположен характер, и душа или совесть не обременена какими-то "высокими" чувствами. Это те, кто несколько старше, а те кто моложе просто напуганы телевизором и , возможно, успешными родителями + воспитание и образование ну ни как не способствующее чему-то, кроме как понятий о личной выгоде, успешности и т.д. и т.п. В мозгах только лишь "красивая жизнь", но не дальше собственного забора.
Даздраперма - Да здравствует первое мая Трактоина - От "трактор". Есть еще много имен, являющимися сокращениями чего-то значимого и связанного с революцией. Такие имена давали в основном на селе. Кстати, думаю все знают актрису Нонну Мордюкову. настоящее ее имя Ноябрина (если верить НТВ). Цитата:
Об этом я не раз писал, только ни кто на это внимания не обращает.
![]() |
murena (27.02.2009)
|
![]() |
#375 | |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#376 | ||||||
Друг всей жизни
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]()
crazyelephant
Цитата:
![]() Цитата:
Что тут доказывать ещё? Ты так и не перечитал мои предыдущие посты, смотрю, вынуждаешь разжёвывать по новой? Ты так и не понял чем отличаются лагеря военнопленных от концлагерей? Цитата:
Цитата:
В какой степени и до какого года обеспечили - так точно не скажешь, конечно, но понятно, что каждый этап истории идёт на заделах предыдущего этапа + собственные особенности. Особенности сталинского - человеконенавистническая практика, массовые репрессии, принудительный труд, лживая идеология. Цитата:
Апофеоз войны Ленина-Сталина с народом: Цитата:
В общем, прямо скажем, что всё сводится к тому как каждый пишущий относится к человеку и государственной машине. Сталинистам люди - расходный материал - чихать сколько убили, замучили - лишь бы им лично было комфортно от ощущения животной силы государственной машины. Без разницы тысяча человек погибла или сто тысяч в какой-нибудь операции - главное потом-то победили и главное не повторять про тех сто тысяч - не хоронить десятилетиями, не помнить каждого. Главное брехать побольше про красивую жизнь, а на каких трупах эта иллюзия брезжит - эт им пофик. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |||
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Что произошло по сути? Да ниего. ровным счетом. только лишь информации со знаком "+" приписали знак "-". Просто все обосрали, приправили соусом с названием "свобода слова", покрыли листиками а ля "ПРАВДА", и преподнесли и так уже замученному народу, который не знал куда деваться, и ему было все равно, лишь бы прибиться куда-нибудь. И пипл схавал, а те кто ощутил особенный вкус этого блюда. стали еще дерьма подкладывать, тем кто во вкусе не разобрался. И последние стали с радостью обменивать все что можно на эти кусочки дерьма. предполагая, что все утрясетс. все уладится. Не утряслось и не уладилось. Как начали кормить дерьмом в 90-е, так и продолжают сейчас. только вкус немного изменился, а то старый приелся уже. Только почему-то ни кто, не предложил блюда под названием "логический анализ", забыли предложить и "сравнительный анализ". Только "свободное дерьмо", жуйте, переваривайте. мы вам еще положим. только не задумывайтесь о том, что мы продаем все что продается, что мы разваливаем все, что можно развалить. Не надо задумываться о том. что вы теперь. нашими стараниями, с одной стороны являетесь сырьевым придатком. а с другой рынком сбыта дерьма. Продолжайте и дальше жевать, а потом. каким-нибудь добрым утром придет дядя Сэм. и предъявит счет, за это дерьмо. Цитата:
С другой стороны, сейчас разве не так? В 90-е разве не так? Да, всякая шваль, должна сидеть или уничтожаться. Да. законопослушным гражданам, любящим свою Родину и страну. и готовым пожертвовать собой ради того и другого, должно быть комфортно, в том числе и от ощущения сильного государства. И не важно сколько диссидентов, потенциальных и настоящих предателей. и прочей швали за это пострадает. Помнить надо героев и патриотов, просто хороших людей, от которых была польза при жизни. А всяких Горбачевых, Ельциных, Березовских, Потаниных. Ходарковских, Швыдковых прочую пидорастню, надо не то что помнить. а забыть напрочь. оставить только как факт исторический, что да, были такие козлы, продались за бабки зеленые. и мало того что сами продались, так всю страну продали. вместе с народом. Цитата:
Вот думается мне. что если бы. в 91, предположили, а 93-м всякие Чубайсы с Ельцинами раскрыли свои настоящие планы. Планы по обнищанию народа. по его фактическому уничтожению. по распродаже страны... навряд ли СССР распался бы. И путчей бы не было, и танка с Ельциным то же (символично у него получилось. не правда ли?)
![]() |
![]() |
#378 | ||
Бешенный Слоник
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось crazyelephant; 28.02.2009 в 12:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Допустим. только из-за одной паленой водки? Чего не было в СССР. От нее умирали, конечно, но причины другие были.
![]() |
#380 |
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
![]()
Vladimir, как ты вот эту фразу любишь,я смотрю,видимо большое значение этому придаешь?
Ну а у современных лидеров кличек нет по твоему? А как же Миша 2% ![]() Раскрыть тебе архивы по свежее? ![]() Дело в том чтобы провести крупную финансовую сделку,такую как слияние нефтяных компаний и дригие превышающие миллиардные суммы,возможно лишь за подисью примьера правительства. Можешь себе представить эти самые 2% и на что их можно было бы использовать? Почему как любитель покапаться в архивах,не расскажешь о том как Путин по кличке ВВП в своё время мутил с Питерским портом? ![]() И когда шапка на голове чуть было не загорелась,его удачно прикрыл успешный юрист по кличке Медвед? Может расскажешь про итоги приватизации в 90-х? Аэрофлот,металургические заводы,может быть выкупил Вася Пупкин слесарь с труболитейного завода,а не родственники "И понимаишь?" Повторяю,время было тогда другое,отобрать,обобрать,можно было только силой,сейчас же гораздо проще всё это сделать экономическим способом и затуманив мозги многим гражданам,бросив им крохи с барского стола. Ничего не изменилось,лишь приобрело другую форму. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение: |