|
Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.
Описание темы:ртов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.10.2011, 18:30 | #121 | |
Мега Друг
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 151 раз в 103 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
так-то оно так, но чувствую я ответ будет
Цитата:
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо YoDy за это полезное сообщение: |
ВолК (04.10.2011)
|
04.10.2011, 18:38 | #122 |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
mrno, под столом всем отделом.
|
|
04.10.2011, 18:52 | #123 | |||||||
Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд
:
YoDy,
Цитата:
Цитата:
Ну так где обоснование, что не рождённый ребёнок не человек? Drony, я тебя без церкви прошу пояснить, а тебя клинануло на ней. Мой аргумент (без привлечения церковных догматов. Ещё раз пишу для очень умных, среди слабо развитых) жизнь начинается после зачатия. Убийство зачатого человека (не важно как ты это называешь - аборт или повешение) преступление. Цитата:
Но принципиальный вопрос: "в чем разница между зародышем 91 дня и 92 дней, позволяющая его убить?" Цитата:
mrno, не можешь ответить аргументом - каррикатурки пошли. Меня, кстати, твоя жизнь ничуть не интересует. Попытка уйти от темы провалилась. Хоть ты сам будь попом - аборт от этого не меняет сути. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжу разговор только по существу. Я уже понял - главное отмазать себя. Сами наверное ни раз к аборту подталкивали. Теперь признать эту ошибку не можете.
04.10.2011, 20:10 | #124 |
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
ВолК, кроме истории, библия тоже писалась людьми
Да, и кстати напомню, что с белой костью разговариваешь, так что потише тявкай, шавка лесная.
Ну что у нас за терминология: пионерлагерь, зона отдыха, спецпаёк... Последний раз редактировалось mrno; 04.10.2011 в 20:20. |
|
04.10.2011, 20:45 | #125 | ||
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 48 раз в 25 сообщениях
Открыли хайд
:
оговорочка по фрейду(с), впринципе ты такую галиматью отпостил, что уже всё ясно
Обьективное(без религии) в данном мнение может быть только медицинское, а следовательно: "Аборт (от лат. abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности, сопровождающееся (или вызванное) уничтожением зародыша или гибелью плода, неспособного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов)." Вот тебе мнение без религии, где убийство человека? Цитата:
Цитата:
Начинаясь с одной клетки, зародыш вырастает в человека, завершая свой процесс рождением - началом атмосферного дыхания. |
||
|
04.10.2011, 20:46 | #126 |
Модератор
Провайдер: Мега-НН
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 231 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд
:
ВолК,
Почитав все ваши темы, я понял, что вы человек крайне религиозно продвинутый. Не откажетесь ли прояснить некоторые моменты с точки зрения христианства. 1 Заповедь "не убий" - это абсолют, или есть прописанные исключения? (защита себя, защита ближнего, уничтожение еретиков...) 2 У медиков есть этический кодекс: не навреди действием или бездействием. В христианстве преступное бездействие считается убийством? (пример: на ваших глазах тонет ребенок. Вы с интересом наблюдаете за этим редким зрелищем...) 3 Расходятся ли ваши моральные принципы по этим вопросам с точкой зрения христианства?
04.10.2011, 21:29 | #127 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
п.с. идейка из видюшки спизжена чессссснопризнаюсь |
|
|
05.10.2011, 20:09 | #128 | |||||||||||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
mrno,
Цитата:
Drony, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
darklion, Цитата:
Цитата:
У католиков есть святой, который обещал праведникам возможность лицезреть адские муки грешников. Серафим Саровский просил у Бога самому в ад пойти, вместо грешников. У нас с католиками мораль разная, тем более за всех кто называет себя христианами отвечать просто невозможно. В общем случае христиане - кто Христа за Бога почитает. Я более конкретен - христиане - православные (и то не все). Православие - это Символ Веры. Всё другое (Соборы, Святые Отцы) это уже меньший авторитет. Поэтому надо быть аккуратным в цитировании людей и выдачи этих цитат за единственно верный голос Церкви. Так говорит Церковь - это о Символе Веры. Всё остальное - это некая традиция понимания событий в ней, основанная на мнении Святых Отцов и решении Соборов. Как-то так. Цитата:
Цитата:
Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя. (Евангелие от Иоанна, 15:13) Но умереть, спасая другого человека - думаю лучшего способа умереть не представится. Глупо им не воспользоваться. Цитата:
05.10.2011, 21:58 | #129 |
Модератор
Открыли хайд
:
ВолК,
Ок. Из этого следует: Вы оправдываете убийство в некоторых случаях. Священники оправдывают убийство. Если религия оправдывает убийство, то это должно быть четко прописано (т.к. запрет есть и отходить от него нельзя. Иначе данная религия является утопией и не применима к реальной жизни). Предположим, что в религии имеется очень расплывчатое и туманное оправдание, которое подгоняется под моральные рамки толкователя (священника). Но т.к. мораль у каждого своя, то убийство в конкретном случае один может оправдать, а другой посчитать смертным грехом (притом оба могут быть служителями бога). Теперь вернемся к абортам. Вам не кажется, что вы не вправе осуждать тех, кто оправдал аборт в каком либо случае. У вас просто разные моральные критерии из-за разных условий жизни. (притом я могу предоставить примеры, когда вы сами оправдаете аборт). Также, в знак признания, я отвечу на вопрос "почему можно делать аборт до 90 дней, а после нельзя" Большинство каких-либо явлений носит вероятностное распределение (по Гауссу). Но для взаимодействий внутри общества необходимы единые четкие критерии (в основном это среднее арифметическое или минимально/максимально допустимое) с требуемым уровнем точности (иначе будет анархия). 90 дней - искусственно введенный критерий (возможно основан этапах развития эмбриона, или на нарастающей вероятности осложнений при абортах). "кто так решил" Люди, компетентные в данной области, и/или имеющие законодательное влияние. Надеюсь понятно обьяснил. (это касается и вопросов "почему в школу ходят с 7 лет","почему паспорт дают с 14" и т.д...) А теперь пища для ума. Полагаю суть человека - душа (если души нет - то не убийство). Когда она появляется? По вашим постам при образовании зиготы. Теперь вопрос на засыпку. Есть такая вещь как однояйцевые близнецы (до 5 штук сразу) В результате разделения эмбриона на ранних стадиях. Как быть с душой? Каждый получит по огрызку? Или она всетаки дается намного позже...
Drony (05.10.2011)
|
05.10.2011, 23:51 | #130 | |
Приятель
Открыли хайд
:
Про близнецов красиво да, а в остальном он не поймёт "туповатс"
Добавлено через 7 минут 39 секунд Цитата:
Пиздобол назовёт яйцо "невылупившейся курицей", орнитолог яйцом. |
|
|
06.10.2011, 21:04 | #131 | ||||||||||||||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
darklion,
Цитата:
Православие это ортодоксия (правильномыслие). Ваше представление о религии ортопраксия (правильноделание). Это Ислам и Иудаизм к примеру. У них есть чёткие правила поведения на любой случай в жизни (почитайте Ашхан Рух или Шариат). Убийство конечно особый случай. но мне ничего не известно и о его "чётком прописании". Прописано чётко всё в Исламе и Иудаизме (какими пальцами туалетную бумажку держать в Иудаизме или каких животных есть в Исламе). В православии остаётся свобода для самостоятельного принятия решения. Мы оставляем место для Духа Святого, а не живём по инструкции на все случаи жизни. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этот срок с потолка взят и есть группа людей, которые хотели бы его увеличить до бесконечности (В Европе бытует мнение, что можно убивать взрослых детей! Ну конечно по ограниченному ряду причин.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело не во времени образования души. Я такие категории привлекать не хочу (а смысл? Когда душа появляется неизвестно, проверить это мы не сможем и наш спор безнадёжно "увязнет"). Хотя вопрос родился в связи с этим. Сиамские близнецы имеют одну душу или у каждого своя? Наверное также и с однояйцевыми близнецами. Но, повторюсь, это не суть важно в данном контексте. Drony, медицина при появлении огнестрельного оружия лечила раны кипящим маслом, а потом оказалось что оно только усложняет процесс лечения. А что если через 10 лет окажется что твоя медицина заблуждалась, а 15 млн (прямых, без детей убитых) не вернуть.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось ВолК; 06.10.2011 в 21:09. |
||||||||||||||
|
06.10.2011, 22:20 | #132 | ||||||||
Модератор
Открыли хайд
:
Ок. В христианстве ничего четко не прописано.
Некоторые убийства оправдываются вами и церковью (приведенный вами святой) - факт (вы же не будете себе перечить). Т.к. в христианстве ничего четко не прописано, то кто ставит критерии оправдания убийств? (как я понял церковь - симпозиум святых отцов и решение соборов. Притом в ходе принятия решения идут на компромисы друг с другом. Чтобы решение было единым "грех или не грех". Но в душе один святой отец может посчитать это грехом, а другой нет.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Я предполагал. что вы не поймете большую часть предыдущего поста. Но не суть, мне интересно понять вас, а конкретнее границы ваших моральных рамок. "В мире не бывает черного и белого. Весь мир - это градации серого" ©darklion
список аниме [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Запись аниме: Диск за шоколадку Последний раз редактировалось darklion; 06.10.2011 в 22:30. |
||||||||
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо darklion за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (06.10.2011), YoDy (07.10.2011)
|
06.10.2011, 23:46 | #133 |
Приятель
Открыли хайд
:
|
|
07.10.2011, 13:11 | #134 | ||
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
_____________________________ 2дарклион) умный цуко чувак) согласен на 100%)) |
||
|
07.10.2011, 19:56 | #135 | |||||||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
darklion, да вобщем вы всё поняли как и я думаю. Как-то так.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все мы были бы люди, дай нам почву под ноги.© Drony, Цитата:
Цитата:
Ты уже согласен с убийством детей.
07.10.2011, 22:56 | #136 | |||||
Модератор
Открыли хайд
:
ВолК,
Мое мнение о вас. Вы боитесь подходить к границам своих моральных рамок. Т.к. уже издалека видите их зыбкость. И даже религия, с помощью который вы выстроили эти границы, не может их сделать твердыми. Поэтомы вы отвечаете вопросом на вопрос, даете отвлеченные ответы. А при наличии четко поставленного вопроса (с ответом да или нет) ссылаетесь на незнание, т.к. любой из ответов может перекинуть вас через эти границы. А теперь по дискуссии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но между этим примером и примером, когда вы убийство явно не оправдываете, я могу привести бесчисленное количество примеров переходных форм. В итоге, если вы на каждый пример будете отвечать "оправдываю" или "нет". То мы можем прийти к ситуации когда можно убить человека в красных носках и нельзя убивать в зеленых. Цитата:
Но тем не менее решение соборов может оправдать мой пример, а также может посчитать грехом ваш пример оправдания убийства (такую возможность отвергнуть не получится). Цитата:
P.S. Я надеюсь что границы вашего морального мировосприятия хоть со скрипом, но расширяются.
08.10.2011, 18:28 | #138 | ||||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
darklion, Короче, Склифосовский!
Почему можно убивать не рождённых детей? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. "Вся жизнь впереди, надейся и жди"©.
08.10.2011, 20:24 | #139 | ||||
Модератор
Открыли хайд
:
ВолК,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас же все наоборот. Легко оперируете глобальными понятиями, не допуская мысли о неправоте. Но если начать рассматривать углубленно, то выясняется, что вы ничего точно не знаете. К чему я вас и подвожу в ходе дискуссии. Цитата:
Заметьте. Я не говорю правильно это или нет. Т.к. у каждого своя точка зрения в каждом конкретном случае.
08.10.2011, 21:03 | #140 | ||||||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
darklion,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Метки |
аборт, абортов, ваши, видел, волк, вопрос, говорят, детей, дети, димитрий, есть, защита, знаешь, кому, которой, мать, младенцев, половина, потому, прав, просто, протоиерей, смирнов, хватит, яблоко |