Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Выкладываем свои мысли, воспоминания. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/77602-vykladyvaem-svoi-mysli-vospominaniya.html)

stepka 27.04.2012 17:45

Взрослеющее поколение.... Русский язык похерили уж совсем пушкин в гробу перевернулся наверное. Лучше импортными словами называть вещи. Не доброе утро, а хай. Не люблю, а i love you. И далее по списку. Стыдобищща!

Strela 27.04.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Н.Цой (Сообщение 1138679)
Дворянское гнездо никак?

Почему же? Просто хозяева дачи прекрасные люди, которые своими руками построили, посадили, вырастили всю эту красотищу.
А я теперь уже почти как член семьи в этом помогаю.

Н.Цой 27.04.2012 17:51

stepka, Что уж там... Многие представители подрастающего поколения не знают, что такое когнитивный диссонанс, фрустрация, атараксия и т.д.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1138684)
Просто хозяева дачи

Ну одно дело ДАЧА, а другое - ДОМ В ДЕРЕВНЕ.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1138683)
в дворянском есть бабы.

Тсссс..... :-X

Strela 27.04.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Н.Цой (Сообщение 1138685)
Ну одно дело ДАЧА, а другое - ДОМ В ДЕРЕВНЕ

Я разве пишу, что это дача?
Это дом в деревне. И деревня имеет свое название.

Wolf_and_fox 27.04.2012 17:52

Блеадь, успокойтесь уже. Срач развели шопесдетс. Я согласен с тем, что это нормальное русское слово. Но все-таки могущее иметь оскорбительный характер. Как тот же "холуй" например. Посему не одобряю использование слова "баба" в присутствии женщин и применительно к ним же. Себе не позволял, да и удовольствия никогда не испытывал, когда слышал подобное в присутствии слабого пола.

Ну че вы в самом деле из мухи слона делаете? "Ты мажор, а я колхоз"... Тьфу бля.

Н.Цой 27.04.2012 17:54

Strela, Писала, а именно

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1138684)
Просто хозяева дачи прекрасные люди

Wolf_and_fox 27.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Н.Цой (Сообщение 1138685)
stepka, Что уж там... Многие представители подрастающего поколения не знают, что такое когнитивный диссонанс, фрустрация, атараксия и т.д.

Я, пожалуй, уже не подрастающее поколение, но тоже не имею представления об указанных понятиях? Так что не передергивай.

Н.Цой 27.04.2012 17:54

Wolf_and_fox, И правда.

stepka 27.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1138693)
вообще стараюсь матом не говорить.

а я матом поругиваюсь. Плохая привычка. но иначе нельзя. Особенно с водителями. Они на нем лишь и разговаривают. :D

Strela 27.04.2012 17:58

Н.Цой, в том предложении я имела по смыслу слово дом.
Ибо дача это - небольшая земельная собственность, дарованная царем (или данная по дележу).
Сейчас уже царя, правда, нет. Но смысл тот же.
В деревнях земельная собственность.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Это дом в деревне, дача в деревне.
Да как хотите.
Просто это прекрасное тихое местечко далеко от НН.

Wolf_and_fox 27.04.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1138693)
а я вот этого слова не называю. и вообще стараюсь матом не говорить.

Ну тут не поспоришь, есть за мной такой грешок. Но этим то, я надеюсь, никого не оскорбил? Никого же не покрыл матом?

stepka 27.04.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1138689)
Я согласен с тем, что это нормальное русское слово.

Ну об этом в принципе и была речь изначально.
Цитата:

Но все-таки могущее иметь оскорбительный характер.

Это от человека зависит.
Цитата:

Посему не одобряю использование слова "баба" в присутствии женщин и применительно к ним же.

Тоже городской?
Представила... Дедуля мой любимый говорит своей бабуле: "Ты моя женщина..." Ха-ха. Мне даже смешно ))))))))))))))
Да они всегда в присутствии друг друга называют себя мужик и баба.
И почему то не обижаются на это.

Н.Цой 27.04.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1138695)
Ибо дача это - небольшая земельная собственность, дарованная царем (или данная по дележу).

К чему подобные "умничества"?

stepka 27.04.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Н.Цой (Сообщение 1138700)
К чему подобные "умничества"?

Да ни к чему. Умный словарь вероятно подсказал значение слова дача.

Wolf_and_fox 27.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1138699)
Это от человека зависит.

Тоже городской?
Представила... Дедуля мой любимый говорит своей бабуле: "Ты моя женщина..." Ха-ха. Мне даже смешно ))))))))))))))
Да они всегда в присутствии друг друга называют себя мужик и баба.
И почему то не обижаются на это.

Ну-ну... Полегче на поворотах. Тут уже где-то говорили, что чернокожие друг друга безо всяких называют нигерами, но терпеть не могут, когда к ним так обращается человек не их т.с. круга. Отсюда вывод: в чужой монастырь со своим уставом... Если в деревне принято такое обращение, то, может быть, пусть там в деревне так и обращаются к женщинам? В городе же, подобное поведение, может быть и не понято. А в отдельных случаях еще и чревато весьма неприятными последствиями.

Я не к тому все это говорю, что в деревне все хамло и прочее. Ни в коем случае. Но не надо сравнивать деревенские нравы с городскими. А мы, все-таки, в городе.

stepka 27.04.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1138707)
А мы, все-таки, в городе.

Мы в России :)

stepka 27.04.2012 18:58

Wolf_and_fox, Я начала читать это спор ровно с того места, где Гоблин написал фразу "что за баба к моему пришла."
Я тебе могу сказать что в процентах 80-90 девушка/женщина (уже не суть важно как назвать лично мне) произнося фразу в ситуации, если увидит своего мужчину/молодого человека с другой женщиной скажет именно так. Либо еще по круче. И это норма почему то для всех. Это разговорное. То есть не зная человека, сказать о нем так вполне можно. Но это вовсе не значит что все поголовно молодые люди и мужчины в возрасте от 18 до 45 допустим называют так своих женщин и девушек. Спор ни о чем. Раговор то весь по сути свелся к тому, что не стоит все буквально воспринимать на свой счет, иначе тебя реально будут считать с манией величия.

Н.Цой 27.04.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1138710)
от 18 до 45

А почему именно такой диапазон?

stepka 27.04.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Н.Цой (Сообщение 1138711)
А почему именно такой диапазон?

Не задумывалась))) Первое что пришло в голову)))

Strela 27.04.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1138710)
Я тебе могу сказать что в процентах 80-90 девушка/женщина (уже не суть важно как назвать лично мне) произнося фразу в ситуации, если увидит своего мужчину/молодого человека с другой женщиной скажет именно так. Либо еще по круче. И это норма почему то для всех. Это разговорное.

Вы хоть суть-то читали?
Да эта фраза гоблина вообще неуместна, потому что никакая баба к мужику не идет!
Это СВАДЬБА!!!!!
И я иду со своим молодым человеком к своим друзьям на свадьбу!

Где гоблин высмотрел идущую к мужику бабу - я не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.