Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Выкладываем свои мысли, воспоминания. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/77602-vykladyvaem-svoi-mysli-vospominaniya.html)

Wolf_and_fox 02.05.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1139015)
Ну да, только ко всему залу. А так мелочи. И чего. по-твоему, со сцены типа можно, а так нельзя? Бред. Ну и кроме того. Слово широко используется в литературе, особенно в классической, в кино, оскорбительным не считается ни на каких уровнях. Так что если это кому-то не нравится, то это проблема того, кому не нравится.

Это где он так обращался ко всему залу?:blink: А по поводу оскорбительности, то я не был бы столь категоричен, ога. Напомню тот же пример с "Холуем". Вроде ведь нормальное слово, а ведь при его использовании далеко не комплимент отвешивают.

Graf 02.05.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1139027)
Это где он так обращался ко всему залу?

В субботу был концерт сам смотрел... По поводу оскорбительности...

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1139027)
Напомню тот же пример с "Холуем". Вроде ведь нормальное слово, а ведь при его использовании далеко не комплимент отвешивают.

И так было за долго до нас. Холуй - прислужник, угодник, лакей... Может быть когда-то оно имело и не оскорбительное хождение. В наше время, да - резкий негативный оттенок.

Кстати, есть выражение "бабский холуй"...:)

А в общем даже слово "друг" можно произнести так, что тошно станет...

Wolf_and_fox 02.05.2012 14:59

И прямо так обращался к залу? "Вот наши бабы, которые здесь присутствуют"? Или может быть "Что касаемо наших баб"? Что-то с трудом верится.

В том то и дело, что при общении с человеком, думается мне, надо все-таки и его интересы учитывать? Ну раз не устраивает что-то в его адрес сказанное, может следует поправиться? А не начать доказывать, что де так весь прогрессивный мир говорит, а ты, дурашка, ничего не понимаешь.

Graf 02.05.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1139034)
И прямо так обращался к залу?

Можно сказать и так. Не дословно "Бабы, это сколь же в вас энергии..." и варианты. Я почему и запомнил, что здесь за это слово разговор идет. )

Цитата:

В том то и дело, что при общении с человеком, думается мне, надо все-таки и его интересы учитывать?

Безусловно.

Цитата:

Ну раз не устраивает что-то в его адрес сказанное, может следует поправиться?

Если есть такая объективная необходимость.

Н.Цой 02.05.2012 23:31

Мой маленький друг, я открою тебе тайну!
Изначально все созданы с брешью в груди.
То на первый взгляд страшно. Дырища бескрайна.
Но все проще гораздо и все впереди.

Знаешь, в это отверстие что-то пихают.
Кто-то вещи, кто-то знаки, а кто-то - людей.
То ли прихоть свою голословную чают,
То ли слишком возносят сердцевину идей.

Знаешь, как с ними скучно, мой верный приятель?
Вроде, видишь, обычный, а в груди торчит крест.
"Так нельзя, так мне можно. Так сказал настоятель".
И таких слишком много, не хватает им мест.

А вон та, на перроне, а в груди торчит парень.
"Он такой замечательный, словно божок!
Драгоценен, желанен... Да просто шикарен!".
Да с паршивых овечек не то, что бы клок...

Но ты знаешь, Вселенная - то, что над нами.
Что вокруг нас - не стоит быть частью души.
И пока мы клянемся подставными богами,
Мы не знаем, что так создаем фетиши.

Ты совсем не пустой, просто ты - настоящий.
Знаешь, сколько людей видит волю во сне,
В своих мыслях, разумьях, в молчаньи мертвящем?
И все б бросить и скинуть бы ношу в цене!

Через заткнутую дырку не видно же мира,
Ну а ты можешь мир в своем чреве найти.
Твоя жизнь - это краски, для других она сира,
Небольшой человечек с дырою в груди....

stepka 04.05.2012 18:21

Не понимаю я мужчин... Одеваешь утром туфли на шпильке..."Ух ты! Какая ты красивая" Выходишь из дома. Идешь на остановку и слышишь..."Нельзя нормальную обувь носить?" Т........ть! Нормальная и красивая это две разные вещи!

stepka 04.05.2012 21:05

Goblin, когда в твоем гардеробе процентов 99 платьев и юбок....то это обязывает к соответствующей обуви.=))

stepka 05.05.2012 07:12

Goblin, ну это временные обстоятельства)))

Strela 05.05.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1139225)
Не понимаю я мужчин... Одеваешь утром туфли на шпильке..."Ух ты! Какая ты красивая" Выходишь из дома. Идешь на остановку и слышишь..."Нельзя нормальную обувь носить?" Т........ть! Нормальная и красивая это две разные вещи!

Как-то наблюдала такую сцену. Я стою на остановке, останавливается автобус, выходит девушка в ботильонах на платформе сантиметров 7 + шпилька около 15-17 см.
И бумс, раз спотыкается (асфальт у нас ровным не бывает, одни выбоины), выругалась, идет дальше, опять полетела носом. Закурила, идет дальше. И опять полетела ))))
Нехорошо, но я посмеялась. Нехер такую стриптизерную обувь носить на наших дорогах.

А вообще туфельки могут быть красивыми и удобными, но не на гигантском каблуке ))
Я сама люблю шпильку, но не больше 10 см. Это максимум :)

Yapo 06.05.2012 11:44

В кроссовках ходите.

Strela 06.05.2012 14:16

Ходим, чего ты переживаешь )
Ходим в кроссовках на дачу, в пешие прогулки, в спортзалы )
А на каблуках на встречи и на работу.

stepka 06.05.2012 14:22

ага. И в спортивных костюмах. )))))) Мне очень "нравится" когда встречаешь на улице человека в спортивном костюме. Удобно? Так давайте сразу уж в пижаме ходить и тапочках домашних.

The Godfather 06.05.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1139347)
тапочках домашних.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

stepka 06.05.2012 15:04

The Godfather, и в трусах))))))

Yapo 06.05.2012 15:46

Goblin, Некоторым вообще противопоказно одевать юбки и каблуки, плакать хочется...

stepka 07.05.2012 21:11

Некоторые выражения ввергают до сих пор меня в шок... ))) Хотя я с детства слышу большинство их. попросила папу сделать антенну... Он сразу позвал на помощь японского городового и япону мать. Каких то дураков в наитита (вот это вообще далеко в моем понимании) и содом куда ни плюнь. Мозгов нет ни у кого и все всё лишь курочат. Кто то нассал в тапки. И половину не разобрала. Но когда еще стали совершать действия сексуального характера с этой Люсей какой то....я уже не могла сдерживать смех и тысячу раз пожалела о том что попросила))))))))))

Н.Цой 08.05.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1139427)
когда еще стали совершать действия сексуального характера с этой Люсей какой то....

Там не только с Люсей действия сексуального характера, но и с... Федором.....

Strela 09.05.2012 22:30

Вернулась с дачи................. и сломала очки ((( в самый неподходящий момент............ :(:(:( теперь пока новые закажу, пока сделают, минимум, неделя пройдет :(:(:(

Yapo 10.05.2012 08:44

Горе то какое зай :(

Strela 10.05.2012 09:47

Конечно горе. Запасных-то нет.
А при моем -5 я нифига не вижу :(
А пойти в метро и купить первые подходящие - для меня не вариант, я всегда через врача очки заказываю.

Вчера родители тонко намекнули на то, что не пора бы мне выйти замуж и свалить из дома, да еще и внуками обзавестись. Так что, скорее всего, меня ждет переезд :)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.