Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/)
-   -   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/22216-dom-ru.html)

Thor68 02.08.2009 08:10

Если наш дом подключат в наступившем месяце,как клятвенно обещали работники Эр-телекома:),тоже переберусь наверное с билайна на дом.ру,тем более что опыт у вышеотписавшихся товарищей вроде как бы положительный пока.Насчёт ценовой политики Билайна(АДС) полностью согласен с oldboy, :thumbsup:

B08AH 02.08.2009 13:04

Цитата:

я с АДС-FTTB "перелез" на Дом.ру без малейшего сожаления!
сожаления появятся когда научишся считать.

анекдот такой был -
- вы правда у стадиона живете?
- да-да, да-да-да!

вот как у дома на страничке с тарифами - большими жирными красными буквами выпячена завлекаловка с большими скоростями,
и маленькими серыми буквами, да еще под катом написаны опускающие на землю детали, о том что есть порог, а потом 64к.
с увеличенными скоростями порог будет только быстрее достигаться. да и уменьшить могут порог то в сентябре.

вот и твоя радость не знает границ, ну не считая "сегодняшним днем".
выпятил радость - 2 мегабита за 500р.
и так типа невзначай, ну да, есть штраф 1500р
то есть перейдя только на лето ты фактически платишь не по 500, а по 1000р в месяц.
но ради халявы русский готов потратить любые деньги, не так ли?

как тут кто то сказал - я выкачал больше чем на любом другом провайдере - а если посчитать за 1000р. то разница окажется уже не такая критичная.
недоступный ттк за 1000 дает 2 мбит круглый год.
тем более не понимаю радости от такого инета летом. осенью бы такой, когда слякоть и делать нефиг, хд-киношку скачать, посмотреть. но осенью лавочка прикроется

второй вариант- чтобы не платить эти 1500р, надо сидеть у них целый год. и по 30 гигов в месяц, которые на том же жадном билайне выкачаются за неделю, посчитать за год сколько выйдет суммарно, опять не так все радужно. а странички смотреть как тут кто то сказал на fttb и 512 за глаза.

ЗЫ не подумайте лишнего - в билайне и адс жлобы и тормоза, могли бы и пооперативнее реагировать на ситуацию, и вполне могли бы повкуснее тарифы сделать...
нет пока "идеального" провайдера, есть меньшее из зол. для меня пока что адс. тарифы привлекательные у суммы и ттк, но как то не радует отсутствие их наличия т.с.

Thor68 02.08.2009 13:17

Что вы все прицепились к этому штрафу непонятно.Пугает штраф-подключайтесь не по акции.а за деньги,тогда штраф не будет висеть над вами как дамоклов меч.Да,это неприятная особенность эр-телекома в этом случае-подключение за деньги(не нравится не подключайтесь).Про бонусы,это в принципе правильный ход,абсолютное большинство пользователей(я говорю про среднестатистического абонента)никогда за месяц 10 гигов не выкачает,им лучше подешевле но с ограничением.А вот для продвинутых пользователей бонусы за умеренную плату,по-моему логично.Отменят бонусы-отключиться и обратно на Билайн(АДС) дело нескольких дней.В чём проблема-то???Проблема в том.что пока такие скорости за такие цены ни один провайдер не предлагает и не собирается даже...
Вобщем надо попробовать на личном опыте.а потом уже вывод можно делать будет:)

RomulNN 02.08.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от B08AH (Сообщение 867044)

анекдот такой был -
- вы правда у стадиона живете?
- да-да, да-да-да!

вот как у дома на страничке с тарифами - большими жирными красными буквами выпячена завлекаловка с большими скоростями,
и маленькими серыми буквами, да еще под катом написаны опускающие на землю детали, о том что есть порог, а потом 64к.
с увеличенными скоростями порог будет только быстрее достигаться. да и уменьшить могут порог то в сентябре.

вот и твоя радость не знает границ, ну не считая "сегодняшним днем".
выпятил радость - 2 мегабита за 500р.
и так типа невзначай, ну да, есть штраф 1500р
то есть перейдя только на лето ты фактически платишь не по 500, а по 1000р в месяц.
но ради халявы русский готов потратить любые деньги, не так ли?

как тут кто то сказал - я выкачал больше чем на любом другом провайдере - а если посчитать за 1000р. то разница окажется уже не такая критичная.
недоступный ттк за 1000 дает 2 мбит круглый год.
тем более не понимаю радости от такого инета летом. осенью бы такой, когда слякоть и делать нефиг, хд-киношку скачать, посмотреть. но осенью лавочка прикроется

второй вариант- чтобы не платить эти 1500р, надо сидеть у них целый год. и по 30 гигов в месяц, которые на том же жадном билайне выкачаются за неделю, посчитать за год сколько выйдет суммарно, опять не так все радужно. а странички смотреть как тут кто то сказал на fttb и 512 за глаза.

ЗЫ не подумайте лишнего - в билайне и адс жлобы и тормоза, могли бы и пооперативнее реагировать на ситуацию, и вполне могли бы повкуснее тарифы сделать...
нет пока "идеального" провайдера, есть меньшее из зол. для меня пока что адс. тарифы привлекательные у суммы и ттк, но как то не радует отсутствие их наличия т.с.

Хватит разбрасывать говно на вентилятор. Не пишите то, чего не знаете. В сентябре тарифы изменятся. И нечего сейчас сралку из темы создавать!

B08AH 02.08.2009 13:23

Цитата:

Что вы все прицепились к этому штрафу непонятно.Пугает штраф-подключайтесь не по акции.а за деньги,тогда штраф не будет висеть
а что изменится?
заплатил 1300р за подключение, плюс 500*3 за три месяца, потом ушел к другому провайдеру.
суммарная плата за 3 месяца = 2800р 2800/3 ~ 930р в месяц.

он не пугает. я просто его посчитал.

Цитата:

Хватит разбрасывать говно на вентилятор. В сентябре тарифы изменятся.
надо впасть в благоговейное ожидание халявы? математику рекламой не обманешь.

RomulNN 02.08.2009 13:26

Я слышал, что будет. Но рассказывать не буду, т.к. во-первых не представитель провайдера, а во-вторых, рано еще.

Thor68 02.08.2009 13:29

B08AH, а другого провайдера,что за три месяца не надо платить?Даже при такой арифметике выгоднее того же АДС получается(875 р. за мегабит.а у дома.ру сколько сейчас за 500р(930 в сумме по вашим расчётам).получите?А если строго за мегабит считать то выходит 1300+351*3=2353 или 784,3 в мес.)То есть,сидя скажем на мегабите от Билайна\АДС за 875р. и переключаясь на дом.ру(на тот же мегабит скажем) не по акции даже,а за деньги,вы в принципе ничего не теряете,а экономите даже 100р. в месяц,в случае если вы потом решите отключиться и уйти на Билайн\АДС.

B08AH 02.08.2009 13:42

Thor68, летний примерно пропорционален. 512кбит за 225р.
Цитата:

Я слышал, что будет. Но рассказывать не буду,
все это слышали. только пост видимо потерли, хехе интересно работнику позволившему утечку по шапке пристукнули для острастки, чтоб не разглашал? :pardon:

но слышали только завлекательные скорости. про пороги я там не припомню информации. но ничего, месяц остался, все будет видно.

ЗЫ зря вы так всех шугаете - идите отсюда, не пишите сюда... раз люди заходят значит интересуются.

oldboy 02.08.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от B08AH (Сообщение 867044)

Что за дурная привычка считать остальных глупее себя? У меня с математикой всё в порядке и между нами огромное различие:
Я за достаточно короткий промежуток времени пользовался услугами ВТ, АДС и Дом.ру, знаю не по наслышке плюсы и минусы каждого из провайдеров, а вы? На основание чего вы пытаетесь навязать своё мнение, на основание предположений?
ЗЫ, никто вас на аркане в Дом.ру не тащит, ждите своего эфимерного ТТК, который показал своё истиное лицо, а за одно и большую дулю всем своим потенциальным абонентам...

DruG 02.08.2009 19:45

почитал я ваши споры . . . останусь на стриме, пока не появятся нормальные тарифы без всяких бонусов :pardon:
а то уже закрадывалось смутное желание перейти к дом.ру

RomulNN 02.08.2009 20:22

DruG, все, что тут писали - лишь малая часть. Осталось немного подождать.

deST 02.08.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от RomulNN (Сообщение 867293)
DruG, все, что тут писали - лишь малая часть. Осталось немного подождать.

В таком случае пожелание к инсайдерам "Дома" сделать как и предполагалось анонс тарифов, для принятия правильного решения предполагаемыми клиентами

vavdonin 02.08.2009 22:13

если учесть, что у ДОМа есть хорошо развитая локальная сеть, то 30 гигов на внешку ты врятли выкачаешь.

deST 02.08.2009 22:48

vavdonin, это мне пост адресован был?

RomulNN 02.08.2009 22:48

deST, ну так velkoldin, представитель провайдера, писал (может сообщение стерли и вы не видели), что на форумах анонс будет числа 15 августа, официальный анонс на сайте - 20 августа.

deST 02.08.2009 23:00

RomulNN, я видел ... я про то чтоб время не протянули с анонсом достаточное для принятие решения предпологаемыми абонентами

serp7676 05.08.2009 20:28

Ребят, а можно как нибудь с ннтт.ру качать чтоб как по локалке? Ретрекера нету?

RomulNN 05.08.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от serp7676 (Сообщение 869454)
Ребят, а можно как нибудь с ннтт.ру качать чтоб как по локалке? Ретрекера нету?

А на torrents.ru, где всего больше, качать религия не позволяет?

The Godfather 05.08.2009 21:06

RomulNN, ну знаешь, если можно качать оттуда, где не так мала вероятность встретить локальщика, т онормальный человек будет качать оттуда. А не с т.ру, где эта вероятность стремится к нулю

RomulNN 05.08.2009 21:47

Вероятность встретить локального пира очень мала. И на torrents.ru домрушники есть нижегородские, и на nntt.org. Тем более, что на torrents.ru есть ретрекер. А уж если учесть, что можно прокачать скорость на внешку до 9 Мбит/с, то имеет смысл брать все c torrents.ru, т.к. москвичи и питерцы с большими скоростями спокойно раздают с этими скоростями. Да еще и рейтинг набрать проще, т.к. вся Россия, вероятность, что с тебя будут тянуть раздачу всяко больше. Вот я за полгода терабайт там раздал, особо не напрягаясь (раздавал далеко не 24/7).

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.