Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/)
-   -   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/22216-dom-ru.html)

Effenberg 10.08.2009 21:40

deePress, ляляля, ну и бред, сиди в кольце не рыпайся, накачал ранеток или рэп в лослесс и радуйся.Куда наступает тытыка?Лицом в дерьмо?:roll1:

deST 10.08.2009 21:56

Effenberg, по делу есть что сказать?

roro 10.08.2009 22:30

Effenberg,аргументация на уровне САМ ДУРАК и никакого конструктива

spag10 11.08.2009 07:29

deePress, а ты эксперт. Я, конечно, ничего не понимаю в обменниках, но могу посоветовать пользоваться быдлообменником narod.ru. Правда там ограничение в 5 ГБ и файлы хранятся всего сколь угодно долго, но мне нравится. С files.unn не сравнить, ясен пончик.

deePress 11.08.2009 12:59

Effenberg, а что такое ранетка?

spag10, да, про народ.ру я как-то забыл, согласен, хороший файлообменник. просто не пользуется большой популярностью в металлических кругах почему-то... но мне шара-нн всё равно удобнее, а на работе без учета трафа я могу зайти только на files.unn.

и ещё - вы не поняли, я не против дом.ру, но почему бы им не договориться о включении своих ай-пи в кольцо? я был бы рад ещё одному конкуренту ВТ, АДС и Сэнди.

PS у ТТК полный безлимит 800 кбит/с за 500 р. по-моему, дом.ру таких постоянных тарифов не предлагает. так что пока я бы предпочел их, если бы не кольцо

Добавлено через 6 минут 24 секунды
HA7tur, да, давно я на них не заливал. что, правда на мегу до гига теперь? это хорошо. хотя теперь уже по фиг, с внешки только качаю теперь, редко-редко заливаю по просьбам на некоторых сайтах, да там всё ифолдер спрашивают.

oldboy 11.08.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от deePress (Сообщение 873351)
и ещё - вы не поняли, я не против дом.ру, но почему бы им не договориться о включении своих ай-пи в кольцо? я был бы рад ещё одному конкуренту ВТ, АДС и Сэнди.

Во так вот, бла-бла-бла и договориться??? А то что это потребует дополнительных финансовых затрат вы не думаете? Протянуть оптику к узлам IXNN, закупить, установить оборудование, обслуживать наконец... Нет уж, нафиг сие не нужно, по мне уж лучше пусть дополнительный мегабитик к внешней скорости прибавят!
Цитата:

Сообщение от deePress (Сообщение 873351)
PS у ТТК полный безлимит 800 кбит/с за 500 р. по-моему, дом.ру таких постоянных тарифов не предлагает. так что пока я бы предпочел их, если бы не кольцо

А вы видели зону покрытия этого ТТК? А читали, что программа FTTB в нашем городе свёрнута? Ну и смысл их тарифы в пример ставить, тем более, что они уже сейчас проигрывают не только Дом.рушным, но и АБВшным, ВТшным, АДСовским, Билайновским, короче любым, пусть и акционным!

ISOpter 11.08.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 873369)
ТТК? А читали, что программа FTTB в нашем городе свёрнута?

- об-баа! А дайте ссылочку, пожалуйста.:-X

clipmaker 11.08.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от RomulNN (Сообщение 870312)
clipmaker, регистрируешься, появляется собственная странница, куда можно заливать файлы. Правда ограничение 10 Мб, для видео - 100 Мб.

Это малость не то:( Я всё-таки имел в виду обменники класса -
share-nn, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

Сообщение от deePress (Сообщение 872798)
....куда мне лить 2 гига для дом.ру? на ifolder? по 100 метров? на рапиду? те же 100 метров? депозит, мегу по 300? НА ФИГ! ....

Верно глаголишь:thumbsup: И я о том-же, только в обратную сторону:D

oldboy 11.08.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от ISOpter (Сообщение 873391)
- об-баа! А дайте ссылочку, пожалуйста.:-X

Вот, типа этого: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А ещё основанием для такого высказывания является личное общение с представителем ТТК по данному вопросу, ну и "объективная реальность, данная нам в ощущении"

evkon 11.08.2009 22:48

Цитата:

А то что это потребует дополнительных финансовых затрат вы не думаете? Протянуть оптику к узлам IXNN, закупить, установить оборудование, обслуживать наконец...

Дело не в деньгах, а в том, что АДС не пустит ЭР-Телеком в пиринг, либо на абсурдных условиях - это раз. Топология построения сетей не позволит организовать пиринг на больших скоростях, его и так уже урезали - это два.

oldboy 11.08.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от evkon (Сообщение 873768)
Дело не в деньгах

Не согласен Всё и всегда в первую очередь упирается в материальную сторону вопроса...
Цитата:

а в том, что АДС не пустит ЭР-Телеком в пиринг, либо на абсурдных условиях - это раз.

Такое впечатление, что вы присутствовали на переговорах. Кто сказал что ЭР-Телекому это вообще нужно и такие переговоры ведутся, в частности с АДС?
Цитата:

Топология построения сетей не позволит организовать пиринг на больших скоростях, его и так уже урезали - это два.

Опять же финансовый вопрос! Никто из участников "кольца" не хочет вкладывать деньги в модернизацию оборудования, в расширение пропускной способности.

pl17 12.08.2009 12:59

что дешевле: гонять трафик за 900км через Москву или поставить пару роутеров и завернуть туда IXNN?

домушники сказали что кольцо они даже не пытаются и не собираются его подключать - это факт

естественно, адс держала все а теперь ее билайн подмял и сказал, кольца не будет, были же уже новости что новую точку будут делать под крылом ВТ, тогда и будет новое оборудование

Millioner123 12.08.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от pl17 (Сообщение 874076)
домушники сказали что кольцо они даже не пытаются и не собираются его подключать - это факт

Вот и правильно делают, лучше пускай внешку развивают. И делают её более быстрой по низкой цене. А чтоб не за кольцо цеплялись ;)
P/S. Кстати АБВ-интернет, как говорят вступили в нижегородское кольцо [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

deePress 13.08.2009 01:21

Цитата:

А вы видели зону покрытия этого ТТК? А читали, что программа FTTB в нашем городе свёрнута? Ну и смысл их тарифы в пример ставить, тем более, что они уже сейчас проигрывают не только Дом.рушным, но и АБВшным, ВТшным, АДСовским, Билайновским, короче любым, пусть и акционным!

зону покрытия я видел. но видел (и вижу каждый день) их коробку с проводами в своём подъезде, рядом с домушниками, хотя в зону покрытия наш дом не входит. поставили коробку 2 месяца назад, на пару недель опередив тех же домушников, интернет обещают во второй половине сентября - октябре. верить, конечно, всего лишь хочется, стоит ли это делать - всего 2 месяца ждать осталось.

что касается тарифов - у билайна даже акционного не заметил тарифа лучше, чем у ТТК. но поскольку здесь обсуждение дом.ру - сравним 1 сентября.

и, кстати, я тоже читал, что АБВ договорились о подключении к IXNN, как уж сложится - не знаю

и по поводу дополнительных финансовых затрат - вы не обращали внимание, что домушники сначала проводят интернет в дом, потом уже ищут там клиентов. и у меня в доме так было, и в доме сестры, и на работе один коллега, который входит в правление своего ТСЖ, говорил, что они просятся в дом не имея ещё ни одного запроса в этом доме. то есть деньги тратить, не зная, окупятся ли они - это нормально, а потратиться (как ты говоришь "Всё и всегда в первую очередь упирается в материальную сторону вопроса") на IXNN - это "потребует дополнительных финансовых затрат", которые нести компания не хочет. это даже не смешно, это непонятно

deST 13.08.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от deePress (Сообщение 874518)
что они просятся в дом не имея ещё ни одного запроса в этом доме

ну вообще в нашем доме то они подписи собирали ...

oldboy 13.08.2009 08:43

deePress, у меня трубостойки ТТК в доме с февраля, обещали подключение в марте, апреле, мае, июне... Нахер нужен такой провайдер, который не может расчитать свои возможности и выполнить обещенное?
Цитата:

Сообщение от deePress (Сообщение 874518)
и по поводу дополнительных финансовых затрат - вы не обращали внимание, что домушники сначала проводят интернет в дом, потом уже ищут там клиентов. и у меня в доме так было, и в доме сестры, и на работе один коллега, который входит в правление своего ТСЖ, говорил, что они просятся в дом не имея ещё ни одного запроса в этом доме.

Ну во-первых, дом.ру собирает подписи жильцов, соответственно на этапе сбора подписей они уже могут оценить потенциал каждого конкретного дома.
Во-вторых, никогда ни один провайдер не набирал абонентскую база перед тем как начать устанавливать оборудование в доме!!! Ваше умозаключение, мягко сказать, некорректно!

roro 13.08.2009 08:49

Дом.ру пользуется моментом. Сейчас в связи с кризисом гораздо дешевле стали услуги подрядных организаций по проведению оптики. А если охватывается компактный район, то ещё дешевле. Именно поэтому ставят во асе дома скопом. За счёт акционных тарифов желающие всё равно найдутся. А когда переод развития закончится просто отменят акции. Просто и изящно.

G-Killah 13.08.2009 17:08

Вчера девушка из ДОМ.ру приходила. Рассказывала про интернет от них. Теперь жду когда поставят коробку. :)

Горвич 13.08.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от roro (Сообщение 874589)
Дом.ру пользуется моментом. Сейчас в связи с кризисом гораздо дешевле стали услуги подрядных организаций по проведению оптики. А если охватывается компактный район, то ещё дешевле. Именно поэтому ставят во асе дома скопом. За счёт акционных тарифов желающие всё равно найдутся. А когда переод развития закончится просто отменят акции. Просто и изящно.

Что-же, в таком случае, остальным операторам (ТТК, Стрим) мешает расширить свою зону покрытия за "счет кризиса"? Тут дело не только в "моменте", но и в первую очередь в стратегии развития. А она, судя по всему, есть только у ЭР-Телекома. Остальные провы - московские - предпочитают сидеть на канале и сосать бабло, ничего не вкладывая в местную инфраструктуру. Ну что же, пусть и дальше сидят. Их совковость уже поставила под вопрос их региональный "бизнес".

Effenberg 13.08.2009 18:05

Горвич, стрим вообще не развивается, как окучили свои 3 дома так и остановились.Желаю этим жлобам обанкротиться:thumbsup:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.