Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   files.unn.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/3242-files-unn-ru.html)

AlenaN 17.01.2009 16:31

По поводу слотовой системы - поддерживаю.

Что же касается проверки наличия файла на обменнике... Ребят, а вы до 15 считать умеете? Обменник четко предупреждает, что срок хранения файла - 2 недели. Так ли сложно прибавить эти самые 14 дней к дате заливки файла?

ilexys 17.01.2009 16:46

AlenaN, не всегда дата заливки совпадает со временем размещения ссылки на этот файл.

ussr1990 17.01.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от AlenaN (Сообщение 657263)
По поводу слотовой системы - поддерживаю.

Что же касается проверки наличия файла на обменнике... Ребят, а вы до 15 считать умеете? Обменник четко предупреждает, что срок хранения файла - 2 недели. Так ли сложно прибавить эти самые 14 дней к дате заливки файла?

Во первых это не всегда удобно...
Во 2-х если ты предлагаешь смотреть на время релиза то это не катит!
Наример чел презали файл 2-ой или 3-ий раз ,а сообщение то числом от предыдущей-первой заливы+как тебе сказал ilexys: не всегда дата заливки совпадает со временем размещения ссылки на этот файл...

AlenaN 17.01.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от ussr1990 (Сообщение 657299)
Наример чел презали файл 2-ой или 3-ий раз ,а сообщение то числом от предыдущей-первой заливы

Даже если ты посмотришь на свой пост, то увидишь строку "Последний раз редактировалось...". Это - во-первых. Во-вторых, часто люди, которые давно уже занимаются заливкой просто-напросто сообщают о том, что файл обновлен. Я, например, просто пишу дату перезаливки.
Вообще я считаю, что считать огромной проблемой именно этот момент - глупо. Есть более серьезная проблема - "превышение вашего провайдера". Вот эту проблему действительно хотелось бы видеть устраненной и в обозримом будущем.

ussr1990 17.01.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от AlenaN (Сообщение 657309)
Даже если ты посмотришь на свой пост, то увидишь строку "Последний раз редактировалось...". Это - во-первых. Во-вторых, часто люди, которые давно уже занимаются заливкой просто-напросто сообщают о том, что файл обновлен. Я, например, просто пишу дату перезаливки.
Вообще я считаю, что считать огромной проблемой именно этот момент - глупо. Есть более серьезная проблема - "превышение вашего провайдера". Вот эту проблему действительно хотелось бы видеть устраненной и в обозримом будущем.

Ха!А последний раз редактироваться может и не по причине перезаливки...
З.Ы. Причину пишут тока от силы 3%,
ты пишешь а я нет(и со мной ещё 97%),вот тебе и ответ...
А если вообще это не глупо...Это всеголишь правило хорошего тона
Ещё например есть любители кидать чужие ссылки по форуму,и тут попробуй разбери её дату смерти...

files 17.01.2009 17:22

Проверку на удаленный файл без выдачи сообщения о превышении лимита сделали уже два дня назад.
Про слоты и ожидание - смысла нет. Если подумаете логически, то поймете, что в этом случае количество загрузок будет таким-же, как и при отсутствии всяких ограничений, а ее то пока сервер и не выдерживает.

Кстати, в понедельник будем менять аппаратуру, поэтому 19-го числа сервер не будет доступен.

ussr1990 17.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от files (Сообщение 657325)
Проверку на удаленный файл без выдачи сообщения о превышении лимита сделали уже два дня назад.
Про слоты и ожидание - смысла нет. Если подумаете логически, то поймете, что в этом случае количество загрузок будет таким-же, как и при отсутствии всяких ограничений, а ее то пока сервер и не выдерживает.

Кстати, в понедельник будем менять аппаратуру, поэтому 19-го числа сервер не будет доступен.

Нет почемуже,постойте!
Какэто оно будет такимже?При такой организации файл обменника будут качать ровно столько сколько вы пропишите пользоавателей,остальные лишь будут ожидать освобожения слота для себя кемто из качающих,тобишь будет как сейчас только с гарантированым скачиванием и прописанным порогом ожидания+смогут пробиться все,им надо будет только даждаться своей очереди чтобы стащить файл

AlenaN 17.01.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от ussr1990 (Сообщение 657317)
ты пишешь а я нет(и со мной ещё 97%),вот тебе и ответ...
А если вообще это не глупо...Это всеголишь правило хорошего тона

Вот именно что я, написав дату, соблюдаю правила хорошего тона, а ты нет. Тебе лениво сделать лишнее телодвижение и поставить у файла дату перезаливки, лучше покапать на мозги другим, чтобы кто-то тебе сделал лучше. Сам же ты для других делать ничего подобного не хочешь...

files 17.01.2009 17:34

Напишу по другому..
Цитата:

Сообщение от ussr1990 (Сообщение 657189)
Когда превышен лимит одновременных закачек писать что все свободные слоты заняты,и ставить человека на очередь до освобождения слота и писать скока времени надо ждать до этого ближайщего освобождающегося слота.

Нельзя определить время когда освободится следущий слот. Ибо все качают с разной и неравномерной скоростью. А если время определить нельзя то получится что система ничем не отличается от текущей.. А если прогнозировать время, то это приведет к превышении лимитов загрузки, поскольку посчитать его нельзя, и при большом потоку запросов произойдет переполнение.

ussr1990 17.01.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от files (Сообщение 657341)
Напишу по другому..

Нельзя определить время когда освободится следущий слот. Ибо все качают с разной и неравномерной скоростью. А если время определить нельзя то получится что система ничем не отличается от текущей.. А если прогнозировать время, то это приведет к превышении лимитов загрузки, поскольку посчитать его нельзя, и при большом потоку запросов произойдет переполнение.

Нет ну хорошо,непомню где но я видел реализацию этой модели в деле.

Ну тогда можно сделать без времени а бонально написать ждите освою очередь,как канал освобождается на один слот(выже можете определить сейчас когда серв освободился и даёте качать в этом случае)автоматически начинается скачивание(только вот как браузер автоматом подцепит файл надо подумать...)Возможно можно сначала тогда сгенерить ссылку,дать её пользователю,он её ставит в загрузу,как сервер освобождает слот,по ней начинается закачка...

Или вот возможно бред но,что будет если написать скипт,отслеживающий кто сейчас качает( по айпи)и чтоб в него передовалась инфа об оставшемся времни(если учесть что человек качает примерно со стабильной скоростью)и затем уже из этого масива автоматически вычислить айпи с наименьшим временем и выдать это время на эран пользователя,и если вдруг произойдёт так что ктото освободит слот раньше чем нынищний айпи с наименьшим временем то отдать его и написать его время
Если чё невкуриваю и пишу чушь извиняйти уж,просто банально напрягат нынешнее положение дел...
А по подробней что произойдёт после 19 числа с обмеником,будут положительные сдвиги?

files 17.01.2009 18:04

Предположим что с сервера хочет скачать 1000 человек в час, а возможности сервера только на 500. То какую систему не придумывай, но половина народу не скачает. Будет ли это рефреш страницы, или вечное ожидание слота, а оно будет вечным, ибо на пользователя с наименьшим временем будет висеть не свежепришедший, а тот кто уже ждет своего слота N часов, а время это только будет расти до беспредела.

В понедельник добавляем еще 28 дисков в систему и увеличиваем объем памяти на сервере до 16 гигабайт. Это, по крайней на первое время, позволит значительно увеличить лимиты, или полностью их убрать, посмотрим..

ussr1990 17.01.2009 19:00

Теперь понял...:)
Интерестно какая система стоит на AG.ru,если он пишет:
Все слоты для скачивания пока заняты.
Вы стоите в очереди, ваше место в ней: 1

Осталось времени до получения ссылки: ~

Но это как видно серв был незагружен и я вощёл под 1 в очереди и время он поэтому некажет,но вот только есчо они там пишут придел максимальной скорости в данный момент времени столькато....
Кстати есть опция:Подать звуковой сигнал, когда подойдет ваша очередь.

Может тогда стоит такое тоже чтонибудь сделать,дополнительно к вашему намечающемуся апгрейду чтоб всё гарантировано стабильно работало,а то мне кажется если ограничения все убрать даже более мощный серв рано или поздно положат...

HellDashX 17.01.2009 19:01

files, Ну вот что делать если и позавчера, и вчера и сегодня у меня выводится только это

Спойлер:
Превышено число одновременных загрузок

Что за ограничения вы поставили что попасть вобще не реально? 5 втшников за раз? это невозможно! не шара-нн не шара-ннов не ваш обменник вобще не робит!

badvyizer 18.01.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от HellDashX (Сообщение 657421)
files, Ну вот что делать если и позавчера, и вчера и сегодня у меня выводится только это

Спойлер:
Превышено число одновременных загрузок

Что за ограничения вы поставили что попасть вобще не реально? 5 втшников за раз? это невозможно! не шара-нн не шара-ннов не ваш обменник вобще не робит!

Торрент выключи и всё заработает! у меня такая же проблема была когда с нескольких мест качаешь вылезает эта ошибка!

Chibit 18.01.2009 09:58

Мое предложение: делать ограничение на загрузку на файл, а не на весь сервер... Т.е. скажем 2 человека на файл одновременно качающий (цифра из-под потолка, но все же)

ussr1990 18.01.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Chibit (Сообщение 657957)
Мое предложение: делать ограничение на загрузку на файл, а не на весь сервер... Т.е. скажем 2 человека на файл одновременно качающий (цифра из-под потолка, но все же)

А резон?Качают только в основном свежак,такшт смысл его урезать(тогда сервер даже будет возможно простаивать),да и то опять таки не все смогут пробиться....
БУДЕМ КАРОЧЕ ЖДАТЬ 19 числа....

Enotik87 18.01.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от badvyizer (Сообщение 657767)
Торрент выключи и всё заработает!

это не помогает...

Angel Emotion 18.01.2009 19:06

files, после вашего обновления старые файлы сохранятся? и видимо сервер будет работать на 5 баллов после модарнизации... что ж... подождем, увидим и проверим) но мне кажется, все будет отлично!

Qwenn 18.01.2009 21:15

вот только наверно нагрузка будет потом еще больше и опять настанет капец х(

Chibit 18.01.2009 21:46

Qwenn, поставить рекламу, купить еще 1 гб порт :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.