Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Выкладываем свои мысли, воспоминания. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/77602-vykladyvaem-svoi-mysli-vospominaniya.html)

Graf 18.07.2013 16:35

Возможно это предвестник депрессии. Универсального совета как с этим бороться, думаю нет. А из личного опыта самое лучшее средство - чем-нибудь заняться. Найти себе увлечение, возможно совершенно новое, которое поглотило бы целиком.

Strela 18.07.2013 16:50

Влияние антибиотиков на эмоциональное состояние, наверное так...
Че-т после больницы из рук все прям валится... никакой радости нет...

Goblin 18.07.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1167307)
Че-т после больницы из рук все прям валится... никакой радости нет...

вот и у меня бывало так же с похмелья...

VaDen 18.07.2013 22:55

+1

Strela 19.07.2013 09:06

Ну у меня-то не похмелье. Даже, если я и захочу что-то выпить из алкоголя (что в принципе невозможно), мне категорически нельзя.

Graf 19.07.2013 09:27

Если нельзя, но сильно хочется, то можно ))) А наличие или отсутствие похмелья зависит от того, что и сколько выпито )))

Strela 19.07.2013 10:13

Graf, и не хочется, и нельзя ))
Мне что, жизнь недорога, чтобы мешать антибиотики и алкоголь, да еще и после операции на почке...

Цитата:

К чему приводит совмещение алкоголя и антибиотиков?

Почему нельзя смешивать алкоголь и антибиотики и какие могут быть последствия?

Алкоголь влияет и на метаболизм антибиотиков, снижая активность ферментов печени, которые их расщепляют.

Так некоторые антибиотики (метронидазол, левомицетин, фуразолидон, цефоперазон, тинидазол, котримоксазол, кетоконазол, латамоксеф, цефменоксим) вступая в химическую реакцию с алкоголем, приводят к серьёзным побочным эффектам, и внешне это может выражаться по-разному, начиная от тошноты, рвоты, судорог, одышки и вплоть до летального исхода.

Употребление алкоголя свыше перечисленными антибиотиками категорически противопоказано. Помните, что и во время приема алкоголя, и во время приема антибиотиков, нужно защищать печень при помощи препаратов гепатопротектеров.
Что происходит при взаимодействии алкоголя с антибиотиками?

Спирт в организме человека – чужеродное вещество, и попадая в него, происходит биотрансформация со стороны биологически активных веществ (катализаторов).

Спирт медленно окисляется до альдегида. При сочетании альдегиддегидрогеназы и ацетальдегида образуется уксусная кислота, активно используемая в процессе обмена веществ. Чем быстрее закончится превращение, тем меньше отразится вредное воздействие альдегида и, соответственно, алкоголя на организме человека.

При употреблении алкоголя и антибиотиков, действие первого искажается, поскольку антибиотик замедляет превращение его в уксусную кислоту. Алкоголь в свою очередь накапливается в крови, отравляя организм.
Итог: В период лечения, – алкоголь создает дополнительные нагрузки на организм. Выдержит ли он такие испытания или еще более усугубит процесс выздоровления? Не стоит проводить эксперименты такого рода. Даже опытные химики не берутся предсказывать результат от взаимодействия антибиотиков и алкоголя.

Так что никаких
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1167359)
то можно

... я еще жить хочу в здравии )

Graf 19.07.2013 14:42

Strela, это была шутка :)

Strela 19.07.2013 15:30

С алкоголем шутки плохи ) ладно, побежала я на прием в больничку... ох, заааа....ло меня все это уже.

Goblin 22.07.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1167361)
я еще жить хочу в здравии

ну значит все нормально.

Strela 22.07.2013 16:34

BORKED
Про последнюю тему...

Graf 22.07.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1167387)
С алкоголем шутки плохи )

Все просто - надо дружить с головой. Это же относится и к видео.

Goblin 23.07.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1167538)
Про последнюю тему...

дык это...
Цитата:

Водка, когда её пьют, ума не прибавляет и не убавляет.
Она только проверяет - есть ли он в принципе.

Strela 23.07.2013 11:44

Умер солист группы КиШ... 39 лет... грустно, очень грустно :(
А еще грустнее, если причиной смерти послужили наркотики...

Rok идеолог 23.07.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1167589)
Умер солист группы КиШ... 39 лет... грустно, очень грустно :(
А еще грустнее, если причиной смерти послужили наркотики...

Ты только узнала что ли? Его уж кремировали, да скорее всего передоз, если посмотреть последнее интервью где он голый по пояс в гримерек его дает,на сгибах локтей(или как оно правильно называется), видны следы от уколов,живого места нет,с герыча уже неслезают,увы но как говорят настоящие панки до 40 не доживают

Strela 23.07.2013 18:34

Rok идеолог, ну да, узнала только сегодня, до этого новость не попадалась как-то на глаза.

Эх, достойнее умереть от сердечной недостаточности, чем от передозировки... как-то это... не знаю, постыдно что ли... но родственники будут это скрывать, официальная версия все равно будет далека от наркотиков.

Goblin 24.07.2013 10:20

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
вот смотрю на твою аватарку... фотку в профиле... и думаю... а ведь был кто-то третий. :)

Strela 24.07.2013 12:29

Goblin, смысл твоего поста до меня как-то не очень дошел )
Кто-то третий ты о фотографе что ли? Ну само собой, друг пригласил посниматься для лавстори.

Увы, не врач, хотела после школы пойти в мед, но химия для меня настолько непостижимая наука, что даже пытаться не стала. Кроме H2О ничего и не знаю. А без нее дорога в мед закрыта. И не пошла... сейчас, думаю, верни время назад, я бы поднажала на учебники и попробовала все же поступить.

В общем, что говорить, время утеряно уже.
А это я у своего в ординаторской, халат взяла поносить.

Goblin 24.07.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1167679)
смысл твоего поста до меня как-то не очень дошел )

смысл до каждого доходит свой. в меру испорченности. :)
Цитата:

Кто-то третий ты о фотографе что ли?

ну может это была тренога. я же не был там...
Цитата:

Ну само собой, друг пригласил посниматься для лавстори.

ну удачи в этой вашей "лавстори".

Цитата:

В общем, что говорить, время утеряно уже.

для тебя? тебе еще 24? и ты себя уже отбраковала? попробуй поступить. после примерно 8 лет учебы тебе будет 32. это мне в 40 поздновато уже.

Цитата:

А это я у своего в ординаторской, халат взяла поносить.

это я понял. по отказу от госпитализации.

Strela 24.07.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1167685)
для тебя? тебе еще 24? и ты себя уже отбраковала? попробуй поступить. после примерно 8 лет учебы тебе будет 32. это мне в 40 поздновато уже

Это бросать работу и поступать на очку. И лет 5 не работать точно. Ибо либо работать, либо учиться.
А семья, дети пойдут... увы, если учиться, то надо было лет в 17...

Сейчас только как хобби на самоизучение интересующих материалов.

Вот про учебу... хочу на курсы кройки-шитья пойти, но пока не подобрала для себя достойные курсы. Чтобы и не для начинающих, т.к на профу швеи я училась год, и не для профи-портных, т.к я все же не из их разряда.

Вообще хочу учиться...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.