|
Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить |
Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС? | |||
Армия нужна! Я служил и всем советую. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 17.94% |
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. |
156 | 45.88% |
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! |
109 | 32.06% |
Мне всё равно |
14 | 4.12% |
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Хороший Друг
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 136
Поблагодарили 76 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
lvd88, сам в армии пока что еще не был, касался её только косвенно (отец военный), но на твои вопросы есть ответы исходя из того, что армия готовит к войне
Цитата:
2. Ды, мы должны ей, мы должны защищать честь и достоинсво своей страны, своих сограждан и материальные ценности нашей страны. Точно так же как ты защищаешь своих родных и близких и свои материальные ценности. 3. Армия научит быть стойким к любого рода лишениям (сон привычной продолжительности, привычный рацион, привычные развлечения и прочее), научит быть аккуратным и дисциплинированным, научит ответственности, независимости, найчит быть хладнокровным в необходимых ситуациях... Это всё качества мужчины. Цитата:
2. Думаю кормят скорее всего не дерьмо, а непревычно. Наверное рацион достаточный для утоления физических потребностей, а вот уж в плане вкусов... ИМХО 3. Матрац есть, подушка есть, одеяло есть - значит спать вполне возможно, умывальник и сортир есть - тоже неплохо. Нет ежедневного душа (насколько я знаю) - херово, но не смертельно. Это армия, а не санаторий, тут готовят к войне, а не лечат от недугов, так что условия соответствующие. ИМХО 4. Наверное надо привыкать к тому, что родных и близких можешь не увидеть долго, когда война. ИМХО 5. Хм... Думаю стыдно просить 25 кусков зарплаты в то время, когда учителя, врачи, пожарные и остальные бюджетные работники не получают эти деньги, хотя многим из них надо платить за те вещи, которые тебе армия даёт бесплатно... ИМХО Вощем всё сводится к тому, что в армии учат воевать, там не готовят к посещению санаториев лагерей и домов отдыха. Всё вышеизложенное ИМХО!!! ![]()
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо PaTRiK за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | ||
XboxFan
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 211 Всего |
![]()
PaTRiK,
Цитата:
2. Мы любим народ, А отнюдь не правительство, Оно коррумпировано, в нем окопались насильники, Лжецы, лицемеры и воры... (с) Многоточие ... 3. Поверь жизнь учит жестче, чем уродство! Цитата:
2. Человек хочет есть не только сытно (а в армии сытно не кормят) и вкусно! А то получается что солдат это отдельный вид животного которого можно кормить отбросами, одевать в обноски и использовать в личных целях! 3. Смотрим про отдельный вид животного! А может их всех в будку поселить на сено, на нем тоже спать можно, в туалет в кусты, помоются под дождем! Для человека еще важен комфорт! 4. Ага очень правильно человека из Владивостока посылать служить в НН, а из НН во Владик! А главное экономически эффективно!))) 5. А что это не работа? Такая же работа и 25 тр за эту работу я лично считаю нормально! Обсуждать зп учителей , врачей и тд думаю нужно обсуждать в другой теме! Мое ИМХО сводиться к тому что человек должен служить в армии в нормальных человеческих условиях, с нормальной кормежкой, нормальной зп и нормально одетым!
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо lvd88 за это полезное сообщение: |
Dr.Zhivago (09.08.2009)
|
![]() |
#3 | |
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
![]()
lvd88, ты видимо ничего не понял из поста выше.
Скажи спасибо,что условия еще не максимально приближенные к военному времени. А вот в реальный бой солдат получающий 25к за сколько пойдет,после того как примет джакузи,покушает плотненко,телек досмотрит,накрасится? ![]() Цитата:
Ничего там страшного нет,условия вполне сносные,не ссыте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]() Цитата:
К солдату должно быть уважение хотя бы. Чтобы солдат чувствовал, что он нужен. Вот вам и аналогия на тему того, что человек защищает близких... Человек защищает тех, кто в нём нуждается. А будет ли человек защищать то, что его гнобит и уничтожает? Извини, но где можно увидеть, что в армии в солдате нуждаются, а не относятся, как к отбросу? Да, ребята отслуживщие достойны уважения. За то, что всё это с честью вынесли. Но вот смысла в этом мне, видимо, не дано увидеть. |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 | |
Заслуженные
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]() Цитата:
В реальном бою такие уроды (не побоюсь их так назвать) не думаю что будут бежать вперед планеты всей и защищать мирное население. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Да. Уверен. И тоже не с потолка.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженные
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]()
Забавно. Видимо друзья и близкие служат в разных мирах... Не спорю, дерьма везде хватает. И даже быть может, что там, где я была, одно из лучших мест, но судить не побывав там, тоже не стоит. Да быть может условия для прохождения службы не самые лучшие. Но! Блин, а кому сейчас легко? Или в случае начала войны всем нужно сразу дать идеальные условия? Ребят, я не понимаю... В этом вопросе никогда не прийти к общему знаменателю. Грустно, что желающих пойти служить все меньше и меньше. Чаще предпочитают держаться за мамкину юбку, чем попробовать в своей жизни все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
XboxFan
Открыли хайд
:
![]()
murena, Мне уже ссать поздно!
Мне не понятно почему в других странах считается нормальным содержать солдат в человеческих условиях, а у нас чем говение тем мужественней те кто там живет!
Этот пользователь сказал Спасибо lvd88 за это полезное сообщение: |
Estariol (05.08.2009)
|
![]() |
#9 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
![]()
lvd88, всё равно я считаю созданные условия (я говорю не об дедовщине и неуставных отношениях) несмертельными, вполне адекватными, а иногда даже приносит некоторую пользу (например учат пользоваться строительной и другой техникой, можно сказать дают еще одну профессию). И еще об условиях, ты не знаешь в каких условиях живут некоторые офицеры, хуже казармы. Мы жили в вчетвером (отец майор летчик истребитель 1го класса, мама, сестра младшеклассница и я детсадовец мелкий) + кот в комнате 5х3м, из удобств умывальник и электрическая плитка, отдельного душа и сортира не было и кстати это не самые худшие условия...
Кстати, ты так уверенно говоришь обо всех недостатках, о том, что солдат как животное и всё такое, возникает вопрос о том служил ли ты, или всё это только по наслышке? Я спрашиваю не в укор, просто интересно откуда такие познания? Millioner123, что значит какая война??? Обычная... Или ты считаешь в 21 веке не может быть такого явления? Может тогда нах всю армию, она же не нужна выходит... Вот говоришь "Мы у неё ни чего не брали, чтобы отдавать". Как же образование, лечение, пожарные, МЧС,... Пусть всё иногда не самое лучшее, но всё же дали... Говоришь "Лучше в другую страну закинуть его, я тебя уверяю для него больше пользы будет." Армия - не клуб путешествинеков, не реалити шоу... Всё равно я считаю, что армия - место, где учат вести боевые действия, там (в боевых условиях) не всегда комфортно, имено поэтому в армии достаточно суровые условия, солдат привыкает к ним, для него в реальной ситуации (не дай Бог войне приключиться) эти "лишения" не должны быть помехой. От того насколько солдат адаптирован, неприхотлив к таким условиям зависит его жизнь, жизнь сослуживцев.
![]() |
#10 |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
А как же налоги ???
![]() |
#11 |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]()
Ну да, в армии ты хотя бы поешь, а в другой стране как с этим быть, если нет денег ?
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Вот он ответ то, не просто же люди косят то, если там всё в пределах нормы.
![]() |
#12 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
![]()
К моему предыдущему посту:
Я не утверждаю, что те условия, которые есть щас не надо улучшать, но и говорить, что это откровенный пздц и держат как скотов тоже не стоит. Русский народ тем славится, что из любой "жопы" выберется и знаменитая "солдатская смекалка" не от хороших условий появилась.
![]() |
#13 | |
Внешняя разведка
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
И очень хорошо,что вот уже много столетей это взято у нас за основу. Сытое брюхо к учению глухо. Ну вот скажи мне в чем сила армии брат? В комфорте? Да ничего подобного,что это вообще за показатель? Назовите мне великие победы американской армии? "Буря в стакане" с десятками,а может быть сотнями жертв среди мирного населения и миллионами выброшенными на ветер? Тут вскользь упоминалась тема бокса,в этом я немного разбираюсь,проведу аналогию. Ну вот стоит американский спортсмен,весь такой красавчег! И тут выходит наш соотечественник и через какое то время америкос падает мешком на пол. Да что ж такое то? Вро де бы и ростом он повыше и по комплекции превосходит,тренировался в современном,комфортном зале,да и питался хорошо и правильно,да и перчатки у него лучше и трусы наряднее. Ан нет.Русский парень,тренировавшийся в полуподвальном помещении,в отопыреных трениках на босу ногу,всё одно побеждает. Да потому что существует спортивная и военная дисциплины. Костя Цзю,Олег Маскаев,Роман Кармазин,братья Кличко,все они прошли Советскую школу бокса,с её порой нечеловеческими нагрузками и строгой,почти армейской дисциплиной. Был момент,когда все пояса,по всем версиям были у нас. И вот когда сердце стучит в голове отбойным молотком,пот застилает глаза,руки ватные,а ноги будто существуют отдельно от твоего тела,когда сухость в горле и нечем дышать,когда казалось бы уже нет сил,у всех у них эта дисциплина срабатывает и в голове лишь одно. Я должен выполнить поставленную передо мной задачу! Так же и в армии,в каких бы условиях ты не находился,какие бы тяготы и лишения не испытывал,цель должна быть достигнута. Важнее дисциплины,только идеалогия! Гордость за свой народ,которую америкосы удачно растоптали в подрастающем поколении,подменив все жизненные приоритеты на свои никчемные и дешевые. Такой популизм и демократия были в европе в конце 30-х годов,поэтому то их фашисты и взяли практически без боя,Франция вообще их цветами встречала. Но это уже совсем другая история. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
XboxFan
Открыли хайд
:
![]()
murena, С такими писульками и живите в свинарнике! Продайте квартиру и переезжайте в коммуналку, откажитесь от всех благ цивилизации (мобилка, машина, телек и главное компьютер (по секрету его не в России придумали) и тд), также от квалифицированной мед помощи - а то вдруг война и вы весь такой растоптанный цивилизацией!
Цитата:
Мы любим народ, А отнюдь не правительство, Оно коррумпировано, в нем окопались насильники, Лжецы, лицемеры и воры... (с) Многоточие ... А армия - это государство, которому мешают обычные люди со своими низкими зп, болячками, пенсиями и они только придумывают как от нас побыстрее избавиться! Я НЕ МОГУ ГОРДИТЬСЯ ЭТИМ ГОСУДАРСТВОМ! Для того что бы я им гордился , оно должно заботься не только о властьимущих , а в первую очередь о народе! И достойные условия жизни солдат - это тоже показатель! Почему тогда в других государствах солдатам относятся достойно? Только без своих советских лозунгов! Цитата:
Патриоты есть - только вот правительство и консерваторы как вы необоснованно называют фашистами! И ответе все таки вопрос за что вы так ненавидите солдат? Разруха начинается в головах ... (с) Забудьте союз и его примеры, они на протяжении 70 лет разрушали сознание людей и доказывали что жить чуть лучше свиней это и есть светлое будущее человечества!!! И вы со своими идеями пытаетесь доказать что разруха и нищета - это хорошо и сила!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось lvd88; 04.08.2009 в 13:27. |
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lvd88 за это полезное сообщение: |
Estariol (05.08.2009), Millioner123 (04.08.2009)
|
![]() |
#15 | |
Внешняя разведка
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() Прошло полтора десятка лет почти с того момента,как я отслужил и случись это завтра,я уверен мне будет достаточно пару дней,чтобы всё вспомнить и адаптироваться. ![]() Тебе же говорят те кто там был,всё необходимое для жизни там имеется,так что не пропадешь,если ты только не полный тормоз(это я не к тебе,а вообщем) Дальше продолжать переливать из пустого в порожнее думаю не имеет смысла,всё что я хотел сказать,я уже сказал. Ну вот и ты ответь тогда на вопрос.Какие победы у американской армии,которую ты ставишь в пример? В чем сила вооруженных сил по твоему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
XboxFan
Открыли хайд
:
![]()
murena,
Цитата:
Dark Savant, Цитата:
Я не призываю не ходить в армию! Я не могу понять почему быт солдат должен быть чуть лучше чем у свиней? И я еще не поднимал вопрос о не уставных отношениях!
![]() |
![]() |
#17 | |
Мега Друг
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Но есть мнение, и не только моё, что нормально разношенная кирза с удобными портяночками всё же пижже будут и практичнее ![]() Чтобы меньше скучалось и не задалбывали начальство постоянными просьбами об увольнении ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
version 2.0
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]()
Принцип экстерриториальности это не наше изобретение и действует во многих странах мира, включая СШП. У нас он введен по разным причинам.
Во-первых у нас большая страна с разнообразным климатом и географическими условиями, а солдат должен уметь воевать везде, поэтому к примеру южан стараются посылать на север, кто живет в равнинах - в горы и.т.д. Во-вторых национальный фактор. Страна многонациональная и поэтому делают так, чтоб нац.меньшинства не кучковались в одном месте, а были размазаны тонким слоем по всей стране и общались с другими культурами. В третьих - избавить солдата от всяких соблазнов- домой там самовольничать или к подруге. Да и родители постоянно в гости ходить будут на КПП. Потому что он не работает, а отдаёт долг Родине, считай это за стипендию ![]()
Кончайте скулить, жалкие лузеры [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось aldger; 04.08.2009 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | ||||||||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен. Цитата:
P/S. А это моё IMHO, кто хочет пройти школу жизни, тому прямая дорога в другую страну с 500 $ в руках, увидит и научится гораздо больше + самостоятельный будет + язык выучит. А насчёт физической подготовки, то всех посылать на бокс и боевые искусства, результат поверте будет намного больше и полезнее.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение: |
Estariol (05.08.2009)
|
![]() |
Метки |
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего |