Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 21:01   #1
Внешняя разведка

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Тебе не понятно, что человек может быть слабым, трусом, меланхоликом.
Ну почему же,только дурак ничего не боиться.
Цитата:
Моя реплика относилась к цитате Мурены, он предлагал ввсети вновь службу 2 года. Вот и я и спрашиваю для чего?
Для чего я вроде бы уже объяснил.Я не стороник экспресс методов.
Нет ну давайте обучение в школе сделаем до 5 класса(вдвое меньше),так же в вузах,на права пару недель думаю тогда достаточно.Никому же это в голову не приходит?
Армия от этого на половину слабее.Конец второго года службы,для осмысления для чего всё это нужно.
Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
gowaa, всё так,вот только он тебе ещё сотню вопросов подобных задаст,под другим соусом.
Что и требовалось доказать.
Цитата:
П.С. Мурена, у нас с тобой очень нервное общесние. Предлагаю сбавить обороты.
Так,может и вообще их прекратить,смысл?
murena вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо murena за это полезное сообщение:
Fungi (13.08.2009)
Старый 12.08.2009, 23:38   #2

Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Так... Чтоб немного разбавить споры - я попрошу сторонников армии перечислить реальные плюсы срочной службы в армии России. С обоснованием, разумеется.
Оффтоп
Dreamerium вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение:
Fungi (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 14:17   #3
Внешняя разведка

Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Так... Чтоб немного разбавить споры - я попрошу сторонников армии перечислить реальные плюсы срочной службы в армии России. С обоснованием, разумеется.
Плюсы для государства и народа,который в нем проживает,безусловно есть.На этот срок ты являешся их защитником.
Или имеешь ввиду личную выгоду?Что ты понимаешь под этим?
Незнаю,если ты из этого ничего полезного для себя не вынесешь,придешь и напишешь,я зря потерял время.
Напомню,что существуют не только права,но и обязанности.Выполняй свои обязанности и уж потом требуй свои права.
Вот в каких правах ты ущемлен государством?
Что значит вообще армия за или против?
Уголовный кодекс,давайте отменим,Конституцию.
А то как то непонятно,у всех всё прекрасно,через одного айфоны,смартфоны и прочие радости жизни,как доходит дело до службы в армии,вот тут сразу стоп,чет плохо всё.
murena вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение:
aldger (14.08.2009), Fungi (13.08.2009), gowaa (13.08.2009), ibitsa (14.08.2009), stepka (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 14:47   #4
Заслуженные

Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Оффтоп
Полистай начало темы. Всю тему обсосали уже давно. Лично мое мнение:
1. Армия тот же самый социум, который по своему влияет на характер человека. И поверь мне, что ни чего отвратительно плохого ты оттуда не вынесешь. А если такое и случится, то я считаю что во всем виноват сам, нужно уметь отбирать зерна от плевел.
2. Там научишься тому, чему быть может не удастся научиться на гражданке, и не потому что не будет возможности, а потому что посчитаешь ненужным. Но поверь мне, что бывают такие жизненные ситуации, когда весь накопленный багаж твоих знаний бывает очень нужен.
3. Все же кто бы что ни говорил, там действительно бывают курьезные ситуации, которые вспоминаешь оч часто потом.
4. Не мое, но действительно начинаешь ценить банальные казалось бы вещи. Даже комфортный душ кажется чем-то восхитительным после мытья под краном.
5. Можно перечислять еще и еще, но немножко неудобно с телефона печатать... Вообщем итоговой чертой хочу подвести следующее: если ты считаешь, что армия не нужна, так никто тебе не докажет обратного. И то что вижу я, увы не разглядишь ты. У меня есть возможность сравнить, у тебя ее нет. Это как судить например о моем характере по фотографии. Не побывав там имхо не пиши что это хрень и тому подобное. Точка.
stepka вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо stepka за это полезное сообщение:
aldger (14.08.2009), epshob (18.06.2010), Fungi (13.08.2009), gowaa (13.08.2009), murena (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 07:56   #5
Приятель

Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Для чего я вроде бы уже объяснил.Я не стороник экспресс методов.
Нет ну давайте обучение в школе сделаем до 5 класса(вдвое меньше),так же в вузах,на права пару недель думаю тогда достаточно.Никому же это в голову не приходит?
Армия от этого на половину слабее.Конец второго года службы,для осмысления для чего всё это нужно.
Цитата:
Сообщение от gowaa Посмотреть сообщение
Сорри значит я просто не допонял....
За 1 год научить солдата чему либо невозможно...
Так что я только за 2 года... ИМХО
Мне кажется, могу ошибаться, что вы за два года, потому что вы сами служили два года. А правильно, рационально то, что вы сами делали. У Степки в этом случае служил брат.

Цитата:
С чего это ты решил что в армии секса нет?
обстановка непривычная и что?
к ней легко привыкаешь....
А на улице у тебя не грубые отношения?
Мне по своей работе приходится иногда общаться с клиентами дак я от них порой такое слышу что даже в армии мне не говорили...
И при чем разумных доводов не желает слушать и все...
Ну так улучшать надо, создаввать более доброжелательную атмосферу. Вот о чём я пишу, и выше писали другие.

Цитата:
Никто твою волю там не подавит пока ты сам её не подавишь....
Капитан словом и делом заработал свой авторитет в моих глазах!
Они никогда не оставлял своих людей... и помогал нам решать все проблемы..
Потому я и верю ему! так что не путай....
А вот это просторечное слово "остепенетися" - это разве не подавление воли? "Пусть идёт в рамию - остепенится," - говорят люди.

Да, для многих армия полезна. Напр: для гопников.

Цитата:
Знаешь.... есть такой мультик "Про Сидорова Вову" вроде так называется..... посмотри на досуге...)))
А по поводу бережнее...... хмм... слушай а ты прав...
завтра схожу к директору попршу чтоб он мне попу подтирал.... а то все такая я важная персона в своей конторе....
И пусть еще с ложечки кормит.... и пиво с пиццей привозит....
Млин .. без обид просто уже не удержался....
Ну вот и ты утрируешь. Дело ведь не в няньках. А в достаточном кол-ве пищи, в большем кол-ве увалов, можно ввести практичку, что на каждого солдата в неделю полагается по часу общения с домом в пункте межгородских разговоров, что помещения в которых спят солдаты были бы меньше, что отменить изнуряющую шагистику и т.п. Много уже об этом писали. Ты против всего этого. А почему: я консерватор, потому что консерватор.

Цитата:
Нет выбор есть.... в .армии либо ты остаешься человеком с чувством собственного достоинства либо еще одним "французом" И ты сам решаешь кем ты будешь...
У меня была возможность не служить вообще.... я отказался, была возможность служить в нижегородском военкомате отказался...
Почему? Да потому что я не хочу чтоб за меня решения принимали родители или дядя с тетей..... Я сам хозяин своей судьбы! И не пожалел ни о чем
А кто такой "француз"?

П.С. Ты поблагодарил Степку за её последний пост. А ты заметил, что этот пост написал девушка? Она ведь в армии по определению служить не могла.

Цитата:
Так,может и вообще их прекратить,смысл?
Сор за то, что я был слишком колючий. Но ведь и ты меня с того ни с сего проганять стал... А смысла то нигде нет, если его не придумать. Пусть этим смыслом бедет интересное, развивающщее времяпрепровождение, удовлетворяющеее некоторую потребность в общении и дающее возможность высказать своё мнение и получить конструктивныую критику в ответ или быть полностью поддержанным.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 13.08.2009 в 08:01.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 13.08.2009, 13:49   #6
Заслуженные

Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
П.С. Ты поблагодарил Степку за её последний пост. А ты заметил, что этот пост написал девушка? Она ведь в армии по определению служить не могла.
По определению мне крайне повезло и я провела два года своей жизни в части. Ну в казармах действующих не жила, а вот в бывшей, отданной под общежитие в комнате девять квадратных метров, на которых находилась и кухня, и спальня, и гостиная и коридор. Знаешь, вот это действительно самый лучший отрезок моей жизни. И хотя было по всякому, и заставляли иногда в войнушку с ними играть и тоном командным приказы срочные раздавали, но все же работа в штабе ни с чем в моей жизни не сравнится. Конечно не сравнить даже с жизнью бойцов, но и они не жаловались. Большинство мои добрые приятели до сих пор.
stepka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо stepka за это полезное сообщение:
aldger (14.08.2009), gowaa (13.08.2009), murena (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 14:31   #7
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Армия нужна всем мужчинам страны, так как они потенциальные защитники Родины. Если ты думаешь, что ты сможешь отсидеться за спинами контрактников в случае чего, то глубоко ошибаешься(Для гарантии безопасности страны они должны быть все военными по призванию, а не идти туда чтоб бабки зашибить-тот кто хочет бабок зашибить не станеет рисковать так сильно жизнью, ибо зачем тогда бабки?) Тяжёлые условия очень важны-человек учится обустраивать свой быт. Насчёт жрачки заморачиваться тоже глупо) После таких физ. нагрузок жрётся отлично(единственное-болты уж очень плохо дружат с пищеварительной системой) "Шагистика" имеет важное значение-учит владеть своим телом(не веришь, узнай что такое шагать на счёт 4) Дисциплина учит не думать над приказами, может тебе это кажется глупым, но если каждый умник на войне будет думать над правильностью действий, то возможно уже и поздно будет.
Сам лично не служил, был только на сборах. Хотя там и приходилось всякой хренью заниматься, типа удаление с территории лагеря травы руками, но всё равно делать порой было нех. Кстати строевая подготовка многим нравилась и ходили на неё под конец с радостью)))
Да, вот ещё. Если ты думаешь, что один такой замечательный и необыкновенный, то будет тяжело. Надо думать о коллективе и твои поступки очень сильно отражаются на твоей жизни. Эгоистичных людей откровенно били(правда не сильно).
crazyelephant вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
aldger (14.08.2009), Fungi (13.08.2009), gowaa (13.08.2009), ibitsa (14.08.2009), murena (13.08.2009), stepka (13.08.2009)
Старый 14.08.2009, 18:36   #8
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Вас тут образовалась целая партия... Попробую в общих чертах ответить каждому.

stepka, что ты пристала к фарзе "не побывал так не суди"?! Со стороны видней. Я же не говорю о своих чувствах, я говорю о чувствах других. Когда ты в стороне - сравнение, анализ получается более объективными. Пример: есть девушки, что нацепят на себя какую-нибудь модненькую вещицу и искренне верят, что она им идёт; и идёт она им потому, что именно она её надела, а в действитительности ей она, что лошади рога. Или вот возьми поэтов, писателей. Чуть менее чем все считают, что они талантливы, но ведь со стороны видней, что в действительности это вовсе не так.

В постах ты даёшь понять, что армия - это земля обетованная, что лишения - есть радость. Вообще сейчас аскетам можно развернутся в своей идеологии, поезжайка в Эфиопию, там в добавок ещё жарко и всякие дикие туземцы-канибалы водятся. Во сказка-то.

Да (и по возможности) сними звои розовые очки. (StereoAlive)

crazyelephant, ты видишь какой курс развития у всемирной истории? Это специализация и разделение труда - в первую очередь. Солдат тоже должен стать профессией.

Почему контрактник лучше срочника? К. имеет более долгий опыт жизни в армейской среде; среди них могут быть люди, что понюхали уже пороху в предыдущих конфликтах, а как следствие они более профессиональны и могут передовать опыт новичкам; они более хладнокровны, и как правило это не 18-ти летние пацаны; у них больше навыка обращения с оружием и с техникой; они чаще были на различного рода ученьях. Тут такая же разница, как между мужем, что может сделать ремонт сам, и между отделочниками квартир, что зарабатывают этим трудом на жизнь. Это и качество и скорость и доступность более сложных решений.

Эх.. и ты тоже, всё хорошо как есть. И существующие методы мунштровки самые отличные, и душ в казарме делает из солдат маменьких сынков...

murena, ты извини, что я к тебе обращаяюсь, но по твоей логике выходит, что ай-поды, кпк нам армия раздаёт за то, что мы в ней служить будем. И ещё, мы с вами в разных гос-вах наверно живём: в моём хреновые дороги, очереди в больницах, безразличные обыватели, что проходят около лежащего человека, зловредные суки, что хамят тебе в автобусе, малолетния гопота, что тоном короля спрашивает у тебя прикурить и плюю тебе под ноги после этого, тупорылые соседи с культом денег и комфорта в голове, что каждый год делают ремонт и всё сверлят, сверлят, сверлят, толстомордые кабаны, выходящие из дорогих ресторанов под шафе, смотрящие поверх тебя и садящиеся в джип. Это я к тому, что как-то некорректо делать упор на мораль и на совесть в существующих условиях.

gowaa, ты гришь, что сторонник перемен. Но каких? Все предложение ты отвергаешь...

Fungi, я сам мужчина. Ты хочешь поговорить о мастурбации или о сексе? Начинай. Ты дрочишь? Нет? Есть девушка? Сколько раз вы с ней? Ясно. А когда не было? Всегда была? Я так и знал.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Представь сейчас такую войну, где понадобилась бы всеобщая мобилизация?

П.С. Сложно опонировать, когда вас много, и вы ещё друг друга так поддерживаете. Теряешь в себе уверенность и желание писать, но не веру в свою "правоту".

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 14.08.2009 в 19:02.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 14.08.2009, 21:30   #9
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
crazyelephant, ты видишь какой курс развития у всемирной истории? Это специализация и разделение труда - в первую очередь. Солдат тоже должен стать профессией.
вижу то вижу, но ты не учитываешь одно маленькое но! Армия не производит никакой экономической выгоды. Выгода проявляется только когда идёт война. Ну вот какого размера армию из контрактников можно содержать? И для решения каких задач её будет достаточно. Думаю для локальных конфликтов хватит и она решит задачи...а если вдруг крупная война? Откуда возьмёшь мобилизационные резервы? Может будешь проводить 2х часовую лекцию об устройстве АКМ и потом на передовую? А в армию и берут в 18 лет, потому что надо привить навыки, но при этом слишком взрослых брать уже не выгодно, они своей работой большую пользу уже приносят и отрывать нельзя.
Цитата:
И существующие методы мунштровки самые отличные, и душ в казарме делает из солдат маменьких сынков...
Самые отличные или нет, не знаю, но смысл в них есть. А мы на сборах холодной водой из ведра обливались вместо душа и ничё)))
Цитата:
Это я к тому, что как-то некорректо делать упор на мораль и на совесть в существующих условиях.
Противоречишь себе...хочешь как они быть или тебе важнее то что у тебя внутри? Или может с волками жить по волчьи выть?Ай ай ай...
crazyelephant вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
Fungi (16.08.2009)
Старый 15.08.2009, 20:30   #10
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
вижу то вижу, но ты не учитываешь одно маленькое но! Армия не производит никакой экономической выгоды. Выгода проявляется только когда идёт война. Ну вот какого размера армию из контрактников можно содержать? И для решения каких задач её будет достаточно. Думаю для локальных конфликтов хватит и она решит задачи...а если вдруг крупная война? Откуда возьмёшь мобилизационные резервы? Может будешь проводить 2х часовую лекцию об устройстве АКМ и потом на передовую? А в армию и берут в 18 лет, потому что надо привить навыки, но при этом слишком взрослых брать уже не выгодно, они своей работой большую пользу уже приносят и отрывать нельзя.
Выгода есть - возьми США, которые для захвата ресурсов использовали войу в Ираке. Выгода ещё в том, что тебя боятся и уважают. Армия гарант спокойствия и безопасности.

Ты говоришь про численность. По данным Пентагона (инфа из вики) один профессиональный солдат стоит 5-ти обычных. Что такое наш солдат срочник: это безвольный раб, умеющий по большому счёту лишь драить полы, подшивать вортничок и отжиматься. И ты думаешь это реальная отпор таким армимя, как китайская, американская? ИМХО: без ЯО нашим армейцам лишь с Саакашвилли воевать.

А вообще - почему Зап. страны могут себе позволить малочисленную контрактную армию? Потому что у них есть НАТО. Это аргумент, конечно в ползьзу срочной службы. Но дело ведь не в колличестве,а качестве. А можно ли говорить о каком либо качестве, если служба 1 год, и если этот год проходить в большей стпени в войне с такими же как ты... Почему тогда не введут 2 года? Потому что народ хоть и простоват, но не идиот, они видят, что в этой армии делать два года нефиг, что огромное количество времени солдаты занимаются всякой ненужной хернёй по типу [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], или работают на личное обогащение командиров частей.

Я за более скорый переход на контракную основу. Но необходимо привлечь жильём, зарплатой, теми самыми комф. условиями, которые вышеотписашаяся партия ненавидит. Есть задумка: ввести срочку в пол года, потом срочник может остаться в части, если понравится, и служить пол года за незначительну сумму (8 тысяч). Но за эту сумму полно народу будет служить, ведь это средняя зарплата для строителей, грузчиков. А дальше предложить контракт. Но что для того надо? Комфорт и отсутсвие волчих порядков.

Ты упомянул, что это хорошо, когда солдата готовят к войне в раннем возрасте. Но чего стоит сороколетний мужчина двадцать лет назад проходивший службу. За это времяон он так вросся в обывательскую жизнь, что автомат не соберёт. Вот те зуб. Мурена, подтвердишь? Да, служба в 18 лет даёт возможность гопникам остепенится, одуматься (не всем). Но для многих это время того, чтобы выбрать и освоить жизненные путь, определиться с тем кем ты хочешь стать и кем быть им. А тут тебя на корню получаетя ломают. Я тут говорю о всяких интеллектуальных задротах.

Цитата:
Самые отличные или нет, не знаю, но смысл в них есть. А мы на сборах холодной водой из ведра обливались вместо душа и ничё)))
Ну эт месяц. Вы ещё от дома не отвыкли. А знаешь, что делают с людми длительные тяжёлые условия с наложением откровенно тюремных традиций? Они делают их жёстким, бессердечными. А потом как следствие [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (ежегодно домой не возращаются от 3000 до 5000 солдат, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]), [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

Цитата:
Противоречишь себе...хочешь как они быть или тебе важнее то что у тебя внутри? Или может с волками жить по волчьи выть?Ай ай ай...
Да, я поста Мурены не понял. Он говорил о том, что о дерьме, что есть гос-ве обычно вспоминают, когда гос-во им чего-то не даёт или в чём-то обламывает. А когда даёт мы того не замечаем и того не ценим, как благо. Ту верно, именно это должно заставлять идти в армию, но не в ту же, что есть в данный момент.

Да и твоего поста я тож не понял, но искренне хотел. Вообщета я живу в большей степени так, как получится, лишь иногда и не сильно направляю себя волей в том направлении, что диктует разум. Но всё же критически смотрю на всё, что живёт не так как я. Но в последнем я над сабой работаю.

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Хорошо написал, это называется культура России и в ней стало очень много цинизма. А по поводу перфоратора, тоже напрягает, сасудил бы да закона нет. Так и охото зайти и в попу им этот перфоратор засунуть. Даже добрые слова помогают тока на неделю, дальше опять всё по новому. Наверно скоро придётся использовать афоризм Аль Капона.
Сейчас все окна ещё ставят. Это ещё добавляет головной боли. Ведь и по выходным жужание не унимается, а ведь тогда люди хотят раслабится и отдохнуть. Однозначно надо по этой теме законопроект принимать, а то днём дома находится невозможно без наушников. Представить если ещё, что есть люди, что по сменам работают...

Добавлено через 19 минут 40 секунд
Небольшая пропаганда.

Тут ролики с "чушками", издевательствами, всё происходит в российской армии. Извиняюсь, если что, за боянистость.
Спойлер:
http://www.youtube.com/watch?v=MhvtkO6yzQw&feature=related
Прапор учит за девушку засупаться.

Супермен тренируется на живых меникенах

Сержант в действии.

В берёзку играют. Им смешно.

Бутерброды с зубной пастой

Это так называемая "чушка". Существо, пиздя которое, "хорошие люди" самоутверждаются.

"Я всему полку должен денег, потому что я полный еблан."

Дощечкой по заднице.

Калмыки лупят духов.

Дохуя одного. Морально сплочаются.

Издевательство. На локаточках постойте.

А вот тут фотки "приколов" или "воспитательных мероприятий" дедушек.

Педерастия в армии. Может и фейк. Но если брать в расчёт, что в армии без малого все авторитеты -гопники,т.е. личности с тюремными ценностями - сам факт вполне возможен. Ведь в тюрьме педерастия - это иерархическое деление и способ возвышения и увеселния.
Спойлер:

Первая серия программы "Молчание солдат", где приведены истории судеб солдатиков, которые в мирное время вернулись домой в цинковом гробах или в инвалидной колясках. Последующие передачи сами на ю-тубе найдёте, если тема заинтересует.

А тут основная ссылка, где я добыл путь к вашеперечисленным линкам :[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. По-мойму замечательное описание нашей армии, лишённое абстрагированных измышлений и слепоты , связанной с поцтретотичностью.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 15.08.2009 в 20:49.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 15.08.2009, 20:56   #11
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Dr.Zhivago, не в количкстве но в качестве... Да ты посмотри сколько стран входят в НАТо и поймёшь, что они даже и колличеством нас забросают
Что ты всё про гопников? Их просто убивать надо))) их ничего не исправит, это проблема воспитания! А ты думаешь на гражданке они себя лучше ведут? Да тут опять же вопрос усиления дисциплины! Каждый гопник(читай урод) должен лишиться своего я!
Про сораколетних писал...ну знаешь, те наставления, что впихивались 2 года(сейчас год) подряд они не улитучиваются, они уже в мышечной памяти. А год сделали, чтобы привлечь молодёжь в армию. На самом деле, если бы туда шли все, то там было бы больше адекватных людей, а не быдла и было бы лучше. Вот ты не идёшь, другие нормальные не идут и что, кто остаётся? Есть конечно сознательные, но их немного...Раньше считалось, что если ты в армии не служил, то либо больной, либо редкая сволоч. Сейчас же думают, что если служил, то дурак....это болезнь общества, государства
Говоришь за месяц от дома не отвыкли...единственное что стремало, так это туалет-дырка в земле, а так всё нормально
А волчьи порядки и так есть, во многих школах, на улице просто...
Вот есть много видео как дети друг друга в школе опускают...что, в школу не ходить теперь детям?

Последний раз редактировалось crazyelephant; 15.08.2009 в 22:17.
crazyelephant вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
Fungi (16.08.2009), gowaa (16.08.2009)
Старый 14.08.2009, 23:48   #12
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Оффтоп
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
Dark Savant (15.08.2009), Dr.Zhivago (15.08.2009)
Старый 16.08.2009, 21:03   #13
Знакомый

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 26 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Fungi, я сам мужчина. Ты хочешь поговорить о мастурбации или о сексе? Начинай. Ты дрочишь? Нет? Есть девушка? Сколько раз вы с ней? Ясно. А когда не было? Всегда была? Я так и знал.

Представь сейчас такую войну, где понадобилась бы всеобщая мобилизация?
А что ты про мастурбацию завелся?? При чем тут это, может быть я вообще гей, что мне не могут быть присущи такие качества как доблесть, сила воли и т.п.. В моем понимании понятие "мужчина" образуется не из того, с кем он спит(будь то: Даша, Маша, или своя правая...), а из его поступков и его потенциала...
Если начнется война, всеобщая мобилизация, я одним из первых пойду в военкомат, это не пустые слова!
Я устал с тобой препираться, лишь обобщу: 1)ты цепляешься за те факты, которые уж ооочень косвенно относятся к армии; 2)много себе самому же противоречишь; 3)ты всеми доступными способами будешь "косить"
P.S. Все это мое ИМХО. За ссылки спасибо, ужаснулся конечно. Но из всех минусов армии, что ты напридумывал, для себя я принял только этот
P.P.S. Я не гей )
Fungi вне форума  
Старый 13.08.2009, 15:43   #14
Товарищ

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Мне кажется, могу ошибаться, что вы за два года, потому что вы сами служили два года. А правильно, рационально то, что вы сами делали. У Степки в этом случае служил брат.
Нет я наоборот сторонник к переменам.... Просто у нас были люди с высшим образованием и они служили год и за это время они практически ничему научиться не успели.... Ни нормальному обращению с техникой ни элементарным знаниям необходимым в нашей службе....

Цитата:
Ну так улучшать надо, создаввать более доброжелательную атмосферу. Вот о чём я пишу, и выше писали другие.
Дак в том то и дело что улучшать надо с самих себя, а не ждать пока кто то сверху начнет что либо делать за нас...

Цитата:
А вот это просторечное слово "остепенетися" - это разве не подавление воли? "Пусть идёт в рамию - остепенится," - говорят люди.
у него другой подсмысл....
А именно "станет серьезней" или взрослее...

Цитата:
Да, для многих армия полезна. Напр: для гопников.
Ерунду говоришь... Если ты человек то ты им и останешься..... Если ты гопник то им и останешься везде....

Цитата:
Ну вот и ты утрируешь. Дело ведь не в няньках. А в достаточном кол-ве пищи, в большем кол-ве увалов, можно ввести практичку, что на каждого солдата в неделю полагается по часу общения с домом в пункте межгородских разговоров, что помещения в которых спят солдаты были бы меньше, что отменить изнуряющую шагистику и т.п. Много уже об этом писали. Ты против всего этого. А почему: я консерватор, потому что консерватор.
Смотри
1 Пищу там дают столько сколько надо (это мы уже обсудили) правда мясом по французски не кормят с этим соглашусь...
2 Большое количество увалов.... а для чего? Если тебе к примеру будут каждый месяц премию давать в размере оклада ты станешь лучше работать? НЕТ просто привыкнешь и я для тебя это станет как бутылочка пивка вечером...
А увал это стимул для солдата...
3 Помещения меньше? Если честно не понимаю зачем?
4 Изнуряющая шагистика? судя про сообщениям в теме она тебя одного изнурила и причем по ходу только одним названием.... Для чего она нужна уже не однократно говорили...так что "шагистику" уже давно пора выкинуть из обсуждения... Тебе объяснили зачем почему и как....!

Цитата:
А кто такой "француз"?
Де Билл

Цитата:
Представь себе заметил Год назад заметил. Скажу даже больше. Она симпатичная девушка.
И если бы ты соизволил почитать тему сначала то узнал бы почему к её мнению стоит прислушываться....
Ответ

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего