Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 16:23   #1
Знакомый

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 26 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Зато рационально пол года отдыхать на казённых харчах?
Вот я реально тебя не понимаю, то ты говоришь, что гос-во нихрена не делает чтобы было лучше в армии, то тут вдруг у тебя "отдыхать на казеных харчах". Сам себе противоречишь, причем не впервой...

Цитата:
Ты не знаешь мужчин. Основной инстинкт, епрст.
А ты откуда их знаешь?

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Так... Чтоб немного разбавить споры - я попрошу сторонников армии перечислить реальные плюсы срочной службы в армии России. С обоснованием, разумеется.
Ну хотя бы:
1 морально повзрослеешь
2 попробуешь себя в новой стезе
3 приобретешь новые Знания Умения Навыки
4 на случай войны тебе будет нужен меньший срок, чтобы пойти на передовую. На самой войне у тебя будет больше шансов выжить, не стать "пушечным мясом"
5 тебе не надо будет скрываться от армии :-DDD
думаю еще много можно "+" найти

Цитата:
П.С. Ты поблагодарил Степку за её последний пост. А ты заметил, что этот пост написал девушка? Она ведь в армии по определению служить не могла.
Вообще-то девушки служат, те кто хочет. Были случаи, когда девушкам отказывали, а они настолько хотели, что ехали в Израиль (дай бог не ошибиться, там у них помоему все женщины служат) и служили там.
Fungi вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Fungi за это полезное сообщение:
aldger (14.08.2009), Dreamerium (13.08.2009), gowaa (13.08.2009)
Старый 16.08.2009, 21:36   #2
Заслуженные

Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Fungi, соори, но ни один твой аргумент не катит

1 морально повзрослеешь
красивые слова, смысла мало! Армия - далеко не единственное место, где можно "морально повзрослеть"

2 попробуешь себя в новой стезе
Почему имено в стезе воина? На "гражданке" в этом плане у тебя приемущество ибо ты себя сможешь попробовать в куда большем количестве профессий.

3 приобретешь новые Знания Умения Навыки
Аналогично пункту 2. Почему именно навыки обращения с оружием и строевой подготовки. И опять же, на "гражданке" у тебя куда больший выбор этих самых навыков и умений.

4 на случай войны тебе будет нужен меньший срок, чтобы пойти на передовую. На самой войне у тебя будет больше шансов выжить, не стать "пушечным мясом"
Ты как себе представляешь войну? Тысячи пехотинцев с автоматами бегут навстрече врагу по полю?
Мне кажеться, что война о которой ты говоришь (когда действительно потребуется мобилизация всей страны) выглядела бы так: в стране А отдают приказ на запуск ракет, чувак на подводной лодке в Атлантическом океане нажимет на кнопку, через считанные минуты баллистическая ракета уничтожает российский город Х. Ну и далее примерно в таком же духе.

5 тебе не надо будет скрываться от армии :-DDD
Ну хорошо, половинку аргумента можно засчитать. Половинку - потомучто есть более продуктивные варианты не идти в армию, например военная кафедра.
Этот пользователь сказал Спасибо Kernel Panic за это полезное сообщение:
Dr.Zhivago (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 08:06   #3
Знакомый

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 26 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Kernel Panic, Это плюсы не для того чтобы в армию заманить, а когда уже туда попал. Ну или на крайняк если не отвертеться от нее. Так сказать, набольшое утешение для себя самого. Я ни в коем случае никого не агитирую "идти под ружье", но в то же время не выдвигаю идей против армии. Это все было про пункты 1,2,3
А вот по пункту 4, тут можно поспорить. Само собой сейчас никто не будет строить боевые фаланги лицом к лицу в пределах видимости))). НО! Человек, который побывал в боевой ситуации(или в условиях, приближенных к ней) гибнет в 4 раза реже!!! чем новичек, и это факт. Меня удивляет то, что многие считают ядерное оружие панацеей - долбанул ракетой и конец войне, да хрен там...
Fungi вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Fungi за это полезное сообщение:
gowaa (17.08.2009)
Ответ

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего