Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/)
-   -   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/22216-dom-ru.html)

Millioner123 28.11.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от LeninX (Сообщение 597493)
Ничего себе новость!!! Отключиться 1500рублей! При этом эти деньги не за маршрутизатор какой нить, а за 5 метров кабеля до квартиры! А что не 3,5, 10тысяч?? У меня в подьезде уже дырок насверлили, ждал в декабре, что заключать договора начнут, а после изучения их договора и так называемого заказа (на сайте у них), реально не буду подключаться и по возможности всем знакомым и председателю скажу о такой подлой уловке!!! Ведь многие будут пробовать 1-2 месяца и сравнивать с ВТ. Нехило 1500р за Тестдрайв! :mad2:
Блин, а ведь реально ждал их..

Мла если в договоре не написано то не куй платить, а то у них на сайте написано, я тоже могу на сайте многое написать, ты подписываешь договор а не сайт.

Smartboy 28.11.2008 15:48

Millioner123, вообщем то дело не в сайте.

Очень хорошо ситуацию объяснил пользователь 8163 с nn.ru (который собственно первый и столкнулся со штрафом)

Цитата:

Схема-то совершенно прозрачная. В законе о защите прав потребителя есть пункт, который обязывает клиента возместить фактические расходы на оказание ему услуги в случае расторжения договора. Эта фраза точь в точь присутствует и в договоре. А уж оператор может составить смету так, как ему удобно. И клиенту придется в судебном порядке (и уже после выплаты неустойки) доказывать, что сумма сметы завышена. Шансы доказать – нулевые. Оператор тупо включает в смету оплату работы монтажника и все. Теоретически она может быть любой. У наших юристов все под контролем. Никакие нюансы, связанные с размещением информации на сайте вообще не при чем.
т.е. платить придется!

А можно допустим подключиться не по акции за 10 рублей, а по ихним тарифам. И вроде бы подключение до входной двери стоит всего то 300 рублей. И тогда никаких штрафов не будет ... со слов Велкодина правда...
а точно нужно внимательно читать договор, и думать своею головой (ну или советоваться с умными людьми, если не понимаешь тонкости фраз в договоре. ;)

LeninX 28.11.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 597604)
А можно допустим подключиться не по акции за 10 рублей, а по ихним тарифам. И вроде бы подключение до входной двери стоит всего то 300 рублей. И тогда никаких штрафов не будет ... со слов Велкодина правда...
а точно нужно внимательно читать договор, и думать своею головой (ну или советоваться с умными людьми, если не понимаешь тонкости фраз в договоре. ;)

Договор у Эр-телекома на сайте висит только один и можно его читать вдоль и поперек это не изменит ничего!
А из 1500р нужно вычесь, ту сумму, что отдал при подключении -10 рублей или -300р. ну и т.д.
Т.е. ты при разрыве с ними договора (в течении 12 месяцев) должен уплатить 1500рублей минус сумму потраченную при подключении! И не стоит недооценивать ихних юристов! ;)
p.s. Я не хочу себя "привязывать" к ним, когда есть ВТ и есть смысл подождать других операторов.

Smartboy 28.11.2008 22:30

LeninX, я судил по вот этому посту velkoldinа на nn.ru
Цитата:

так подключайтесь по прайсу и никаких штрафных санкций не будет при расторжении.
nn.citydom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemi d=45

Millioner123 29.11.2008 13:48

Я слышал что 1500 руб. только распространяется на абонентов подключившиеся с 1 ноября, это так ???

evkon 29.11.2008 14:39

Всё так.

lucky 29.11.2008 22:16

Появилась проблема:

Либо ЭТ сделал 256 кбит на ап и даун вместе либо у меня с настройками косяк...
В общем, сейчас в торренте общая скорость аплоада и даунлоада не превышает 30КБ.сек, хотя раньше было 30 на отдачу и 30 на скачку...

Возможно, все дело в настройках, потому что проблема появилась после пересоздания подключения.

Кто-то может проконсультировать по поводу настроек для нормальной работы торрента?

nbiznes 01.12.2008 05:51

Тварищи, помогите, я обонетн Дом.ru, но немогу зайти на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] буквально вчера заходил.
Что делать?
С чем это связано?

lucky 01.12.2008 08:21

у меня все открывается... в чем проблема? вроде работает все :)

Millioner123 01.12.2008 14:09

Ну что когда вы локалку почините то ??? 80 кбайт в секунду скорость скачки в данный момент.

Дом.ру :thumbdown::bye2:

nbiznes 01.12.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от lucky (Сообщение 600454)
у меня все открывается... в чем проблема? вроде работает все :)

Я понятия неимею в чём проблема, но вот уже второй день незаходит :( и жись становится немила

4el 03.12.2008 17:52

Редкостное д е р ь м о!!!!!!
Кольца нет, вечером вообще можно не включать,так как лаги не реальные....

Angel Emotion 03.12.2008 18:01

Кому интересна история, доказывающая, что Эр полное дерьмо, могу поделиться информацией)
Эту историю рассказал мне приятель, который пришел в эр в надежде подзаработать...
и что из этого получилось:rofl3:

ilexys 03.12.2008 18:11

Вещай!

Angel Emotion 03.12.2008 19:33

В общем, пришел он работать менеджером по продажам интернета и кабельного... Заключили договор и обещали от 15000 рублев! Он конечно поверил и пошел продавать...
За 2 недели он с напарником заработал 1400 рэ, ну по 700 р на харю:)
Однако, когда они увольняться начали, руководитель отдела сказал, что по договору было написано о реализиции всех договоров, а они только часть заключили... Поэтому с них за невыполнение пункта договора потребовали о возмещении неустойки - 6000 руб.
В общем, з/п 1400 - 6000 неустойка... Поработал, заплати 4600:rofl3: Но есть хорошие люди в компании, которые че-то там наделали и все ушло в топку!
Не надо работать в ЭР-Телеком!!!:roll1:

lucky 03.12.2008 20:26

Пипец...
Господин Колдин... Вас сошлют обратно в сибирь :roll1:
(П.С. Ничего против компании и Колдина лично не имею)... просто пошутил

DeTONator 08.12.2008 03:06

столько информации от ЭТ на форумах... но негатива больше. Как так? :)

Lawyer 08.12.2008 18:44

Всем наврено известно, какой ужос творится последнее время с инетом от дом.ру. Это и пинг огромный и сокрость скачки и т.д.
Вот аудиозапись одного человека, его отзовы об этом провайдере :thumbsup:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

RuSnnov 08.12.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 603489)
Однако, когда они увольняться начали, руководитель отдела сказал, что по договору было написано о реализиции всех договоров, а они только часть заключили... Поэтому с них за невыполнение пункта договора потребовали о возмещении неустойки - 6000 руб.

Так это не новость, они и за отключение от своих абонентов требуют 1.5к, причем это даже не было прописано в договоре.

Lawyer, ппц. А они ведь вводят тариф 2мбита :roll1: История с регионами повторяется :-|

Надо же и все представители этого недо-провайдера по пропадали куда-то :roll1:

EmineM 08.12.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Lawyer (Сообщение 609738)
Всем наврено известно, какой ужос творится последнее время с инетом от дом.ру. Это и пинг огромный и сокрость скачки и т.д.
Вот аудиозапись одного человека, его отзовы об этом провайдере :thumbsup:

для тех, кто еще не решил для себя, стоит ли подключаться/отключаться к/от ЭртелеГом (Дом.сру), слушайте этот аудио файл. не наигранная звукозапись. все искренне и от души.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.